萩本陣の口コミ情報一覧

山口県 萩本陣

場所山口県/萩

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月15日

• ゆっくり出来ます。

投稿日:2013年8月15日

ゆっくり出来ます。萩本陣 感想

キハ40さん ゲスト

近代日本の礎の街山口県萩にある清く正しく美しい外観が感じられる宿泊施設です。

当日はふらり日帰りでお邪魔しました。

必死に地中超奥深くから彫り上げただろう温泉様の泉質は、近隣の長門温泉郷や湯田温泉には叶わない没個性の湯で有りますが、大浴場建家の造りに落ち着きを感じ萩観光の疲れや夏の遊び疲れを癒すには十分な施設です。

ゆっくり雰囲気を楽しみ湯に浸かるには良い施設です。当日は繁忙期ながらもラッキーな事にちびっこギャングは少なくてこれ幸い。

最後になりましたが、先日の豪雨から御当地区各地の早期復興を願います。静かな山里に早く静かな日々が戻りますように。

• お風呂は綺麗でした。

投稿日:2012年5月25日

お風呂は綺麗でした。萩本陣 感想

るぅた♪さん ゲスト

館内の掃除などは行き届いていてよかったです。
    お風呂は人が多くゆっくり入れませんでした。
    お風呂自体は綺麗だし回って入れるので楽しかったのですが、塩素臭が気になりました。

食事はあまりパッとしませんでした。

もう少し肉類があったほうがよかったかも。

• こぎれいでくつろげました

投稿日:2011年7月10日

こぎれいでくつろげました萩本陣 感想

ぴいすけさん

高台にあるのに、お風呂からの景観が臨めないのはちょっと残念ですね。でも、それほど広くない浴場なのに、さまざまなお風呂を配していてちゃんと源泉浴槽(むっちゃ小さいですが・・・)もあって、私はけっこう楽しめました。浴槽のまわりに板張りスペースがあって、椅子もおいてあったりしてけっこうゆっくりのんびりくつろげました。
    受付横にちゃんと寝転がれるようなスペースもあって、入浴後に少し仮眠したのですがとても快適でした。
    欲を言えば、浴室のそばに休憩スペースがあれば、風呂入って休んでまた風呂に入ってということもできたのですが・・・

• ゆっくり浸かりたかったのに

投稿日:2010年5月4日

ゆっくり浸かりたかったのに萩本陣 感想

一人旅さん ゲスト

萩の町が一望できる高台にあります。また、吉田松陰の松下村塾が、麓にあり、歩いていける良い場所にあります。お風呂は期待していました。でも湯船はいろいろなタイプがあり、楽しいのですが、人が多過ぎます。外来の人が多く、夜10時まで、子供たちも多く騒ぎまわっています。これでは、温泉に泊まってゆっくり浸かろうと思っている人にはつらいものがあります。遠方からの泊り客のことも考えてもらいたいと思います。また、お風呂の数が多いせいか、非常に塩素のにおいがします。折角、2000mもの地下から汲み上げたものが、本来のものの姿を変えています。
    食事がうまかっただけに、残念なことでした。

• おしいです...

投稿日:2009年4月3日

おしいです...萩本陣

エリーさん ゲスト

フロント・ロビー・部屋などとてもきれいで、従業員の方の愛想もよく、料理も美味しくいただきました。          ただ、(おそらく)新人の客室係の再教育を徹底してお願いします。言葉遣いもおかしく、お茶の用意もなく、館内にある施設の質問などをしたのですが、『確認します』からの返事も遅く、嘘もつかれました。まだ慣れていないのなら、ベテランの方と一緒に担当したほうがいいと思いますよ。気分よく帰れずとても残念でした。

• 日帰りで利用しました

投稿日:2008年11月16日

日帰りで利用しました萩本陣

やまこねこさん ゲスト

今年の9月にドライブがてらに立ち寄りました。
    入口はホテルのフロントとは別で、案内看板の通りに奥へ行くとあります。
    入口でスリッパに履き替え、入浴券を自動販売機で購入。
    前までは、モノレールで上がったところに施設があったようで、リニューアルされた今はモノレール乗り場の横に新しい施設ができていました。
    朝一番だったせいか、他のお客さんは見当たらず・・・。
    貸し切り状態での~んびり入浴できました。
    中庭をぐるりと囲むように数種類の浴槽があり、なかなか楽しかったです。
    いろんな浴槽で遊んでいると、体も芯からポッカポカに温まります。
    まだ新しいということもあり、パウダールームも清潔感がありました。シャンプー・ボディーソープ・化粧水・綿棒・ドライヤー・タオルの貸出などもあるので手ぶらで行けるのも助かります。

自然を眺めながらの入浴で身も心も癒されました。今は紅葉のシーズンなので、もっときれいだと思います。

• 日帰り

投稿日:2007年1月12日

日帰り萩本陣

山さん ゲスト

話の種でいった やや黄色がかっつた湯です みかん畑のモノレールみたいな物で移動 移動賃も入れて500は安いタオルも含む もうけが有るのか

• モノレールがめずらしい。

投稿日:2006年6月3日

モノレールがめずらしい。萩本陣

きよさん ゲスト

【山口県・萩市】
    旅行中、お風呂だけ利用しました。
    モノレールであがるのは楽しかったです。
    泉質は、まぁ・・・

• 満足です!

投稿日:2005年12月31日

満足です!萩本陣

寅次さん ゲスト

ふぐのグルメプランで1泊しました。年末の忙しい時期だったと思うのですが、仲居さんやモノレール係の方、みなさんとても親切にニコニコ接して下さってとても楽しかったです。料理も美味しく、安い割に得をしたね、と一緒に泊まった友達と話していました。温泉も3つ入り満足です。

• 次は泊まらないかな

投稿日:2005年12月29日

次は泊まらないかな萩本陣

おじさんさん ゲスト

山口観光の時に泊まりました。真夏だったので、露天風呂は爽快でした。でも、ゴンドラは良し悪しですね。余りに時間がかかるので、下りは歩いて降りました

食事は、粗食の私でも少し物足りなかったです。フカの煮物が珍しいものの二度と食べたいとは思わなかったくらいです

仲居さんの応対はそれほど酷くは無かったです。ただ、翌朝、食事時に女将さんの挨拶に回りには少し違和感が有りました。院長回診みたいに仲居さんをゾロゾロ連れて来るのです。ホテルの中では偉いかも知れないが、客から見ればただの従業員。あんな態度なら、挨拶に来て欲しくないな

• モノレールは微妙

投稿日:2004年11月19日

モノレールは微妙萩本陣

にらまるさん ゲスト

萩市街を見下ろす高台にある大きなホテルが萩本陣です。宿泊料がかなりリーズナブルなため泊まりで利用させていただきました。建物、サービス等は可もなく不可もなしといった感じでした。
    肝心の温泉ですが、あまり温泉らしさを感じさせる代物では確かにありません。ウリのモノレールも確かに一度目は良いのですが、なかなか来ないし、狭いので、そのうち煩わしさが…。景観は確かに良かったですが。
    あまり期待しないで行かれた方が良いかとは思いますが、まぁ、この値段だったら許せるかな…といった個人的な感想です。

• 景色は素晴らしかったが泉質は?

投稿日:2004年9月24日

景色は素晴らしかったが泉質は?萩本陣

日経人さん ゲスト

モノレールに乗って行く露天風呂と下の内湯、サウナの両方を利用したが露天風呂は景色は高台にあるだけに見事であったが暖かい露天とぬる目の露天に分けられていたが泉質については特徴が感じられなくて物足りない。むしろ下の内湯、サウナが私としては温泉らしさを感じ良かったが手入れ不足か?脱衣場、温泉共清潔感が乏しいように思え残念な思いであった。

• モノレール

投稿日:2004年3月2日

モノレール萩本陣

さくら姫さん ゲスト

露天風呂へはモノレールで!遊びゴコロがあり眺望も最高です。

• ゴンドラ

投稿日:2004年1月26日

ゴンドラ萩本陣

TAKさん ゲスト

に乗って行くのは楽しかったけど、男湯はあまり広くなかった。ただ露天風呂と、その上の展望台からの景色は良かった

• ゴンドラで・・

投稿日:2004年1月17日

ゴンドラで・・萩本陣

ペペ&ミミさん ゲスト

萩本陣には、立寄り入浴で利用しましたが、外の露天に行くには、ゴンドラに乗ります。ゴンドラで行く風呂でまあまあ広い露天ですが、お湯自体は、特にパットしません。ややぬるいせいか、私が行った日も、寒かったたため、入浴者が熱めの方にかたまって入ってました。きちんとした屋根がなく(藤の蔦のような屋根だったと思いますが)、雪や雨が降っていると、濡れて寒い!!です。ただ、高いところにあるため眺めは良かったです。萩市内が一望できました。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 柳井

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市内

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口 / 湯田温泉