ホテル サンルーラル大潟の口コミ情報一覧

秋田県 ホテル サンルーラル大潟

場所秋田県/八郎潟

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年6月11日

• このへんでは無難に使える温泉ホテル

秋田県大潟村にある温泉付きホテルです。
    村の全域は、日本で2番目の面積を誇る湖沼であった八郎潟を干拓して造った土地であり、ドライブすると、まるで北海道の大地を走っているような錯覚に陥ります。不思議な場所ですね、ここ。
    こちらのホテルに宿泊すると、隣の日帰り施設がタダで入浴出来ます。館内が繋がっていました。
    さらにこの日帰り施設以外にも、ホテルの最上階にも浴室があります。こちらは一応日帰り入浴も出来るらしいが原則宿泊者向けなのので大変空いていました。場所柄露天風呂はありませんが、大潟村の異質な景観を眺める事が可能。

源泉浴槽とサウナと白湯設置。モール泉と宣伝されているが、色はそんな感じではありますが、アブラ臭、枕木臭が凄まじい。湯口付近では怪しい泡が沢山発生していました。

ナトリウム塩化物強塩泉で加水なし、加温あり、循環あり、消毒あり、消毒臭はそれなりだが、湯の主張が強いのでそこまで気に気なりませんでした。舐めるとかなり塩っ辛いです。

ホテルに関してはいかにも田舎の村の公営チックなランドマークホテルといった感じ。部屋はそれなりに綺麗です。有線LAN接続もあり、値段に関しても平日でかなりお得でした。

• モール泉+展望風呂

投稿日:2010年9月23日

モール泉+展望風呂ホテル サンルーラル大潟 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

お隣「ボルダー」同様モール泉のナトリウムー塩化物強塩泉

の温泉ですが、こちらは展望風呂なので景色はいいです。

この日は一番風呂でしたので新しい湯でとても気持ち

よかったです。

ボルダーと比べると私はこちらの方が好みでした。

それにしても秋田には【モール泉】が多いですね。

• 温まります。

投稿日:2010年9月1日

温まります。ホテル サンルーラル大潟 感想

みかりんさん ゲスト

秋田県は、しょっぱい温泉がおおいのでしょうかね?汗が沢山でました。私は好きなほうですが、ぬるめに、ゆっくりさっぱり浸かりたい方にはどうかな・・・景色なども、良かったですよ。

• ああ勿体無い

投稿日:2005年7月31日

ああ勿体無いホテル サンルーラル大潟

まるはさん ゲスト

いい湯なのに半循環。
    だけならいいけど、塩素消毒までされている。
    濃くていい湯だけに勿体無い。

• 広い干拓地を見下ろす湯

投稿日:2004年2月3日

広い干拓地を見下ろす湯ホテル サンルーラル大潟

なまはげ1号さん ゲスト

ホテルの最上階に位置する展望風呂。ホテル受付で料金を払ってレシートを受け取り、ホテルのエレベーターで最上階まで上がり、浴室の入口係員(居ないことも多い)にレシートを渡して入るというシステム。泉質は隣接する「ポルダー潟の湯」と同じく、太古の海水層を汲み上げた強塩泉。

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら