健康ランド スパ昭島(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 健康ランド スパ昭島(閉館しました)

場所東京都/八王子・日野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月18日

• 閉店したが,初めの頃はよく行きました。…

投稿日:2016年7月18日

温泉大使さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

閉店したが,初めの頃はよく行きました。スタッフさんも熱心で,料理もおいしいし,とにかくお風呂が広いし,サウナは入りやすい。高いなりですがのんびりできました。露天も作って頑張ってましたが,競合施設が増えて,館内が商売っ気であふれ,たばこ臭くなりました。借地の契約の関係で終わったということですが,初めのころの勢いが残っていれば,消えないでいてほしい施設でした。

• 質問!

投稿日:2011年12月29日

質問!健康ランド スパ昭島(閉館しました) 感想

センセイ☆さん ゲスト

このくらいの大きな施設って関東圏にありますでしょうか?☆

• お風呂ゆうえんち

投稿日:2011年11月2日

お風呂ゆうえんち健康ランド スパ昭島(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

面白い施設でした。 昭島駅から送迎バスに乗り行きました。 丸を基調とした建物、円筒形の塔が二つ立ち、外塗装が印象に残ります。3階建て。

1階 フロント・浴室(真湯)・他
    2階レストラン・大広間・他
    3階レストルーム・リラックスルーム・他

この日はお風呂ゆうえんち側でした。
    露天風呂にタイル貼りの大きめの滑り台がありました。子供時たま大人も滑ってました。楽しい造りです。下には雲梯があり利用。
    内湯は白基調のタイル貼り浴槽でした。
    男女は月曜日に交代、女性側は多摩遊水、岩から流れる幅広の人口滝を見ながら入る岩風呂がありました。

休み処も多く満足感はありました。
    2010H22.131閉館

割引券で入館
    通常2040円
    2005H17.423土入浴

• おしゃれではある

投稿日:2010年7月1日

おしゃれではある健康ランド スパ昭島(閉館しました) 感想

garasunogaisouさん ゲスト

2010年1月31日に潰れていますが評価

お湯は普通のお湯
    施設はおしゃれな外装(ガラス張り)と内装と館内着。
    ただペンキは20年経ってるって感じ。
    タバコ臭いとの中傷があるが全然臭くない。
    サービスは入館料800円
    飲食は冷凍物が多い

• 古き良き健康ランド

投稿日:2008年9月12日

古き良き健康ランド健康ランド スパ昭島(閉館しました)

はゆみトンさん ゲスト

夏休みに利用しましたが、空いていました。経営大丈夫なんかな?とよけいな心配をしてしまいましたが、宴会場にいくと割と多くの年配の方が談笑していました。最近の健康ランドはどこもそうなのかもしれませんが年齢層高いなぁ。子どもがギャーギャーうるさいとこよりいいですけどね。お湯は普通の沸かし湯っぽいです。一部人工泉?の模様。各種ジャグジーがどれも超強力。サウナマットの交換も比較的頻繁で清潔でした。壊れたジャグジーをなかなか直さない、べちゃべちゃのマットをなかなか交換しない、といったスパ銭が多い中、こういう基本的なことをしっかり押さえているところはさすがです。

• すぐ出来る。足流

投稿日:2008年8月1日

すぐ出来る。足流健康ランド スパ昭島(閉館しました)

ミセスさん ゲスト

スパ昭島のマッサージ*足流*足で、マッサージするんです。
    はじめは、大丈夫?って感じでしたが。

なかなか、よかったです☆

足のつけ根も、ほぐされて!凄く血行が良くなった感じがしました。足も、ほっそり!
    サイズは、測っていませんが、確実に細くなりました!

• 一人でご飯なら

投稿日:2008年2月4日

一人でご飯なら健康ランド スパ昭島(閉館しました)

めだか丸さん ゲスト

スパ昭島で一人でご飯食べるなら、2階の喫茶室がおすすめです。味はいまいちなのは仕方ないですが、テレビもあるので一人でも気楽にご飯が食べられますよ。量を食べたい私は、麺類+小チャーハンもしくは焼きおにぎりでグッド!です。

• 外見もびっくり

投稿日:2007年11月12日

外見もびっくり健康ランド スパ昭島(閉館しました)

はやにえさん ゲスト

随分前になりますが生協で割引券が出ていたので、健康ランドなるものを試すには良い機会かと行ってみました。お湯は塩素臭ぷんぷんでかえって肌が荒れた感じ。掛け湯も何もせず浴槽に直行している人も多く、衛生上仕方ないんでしょうけれど。露天の岩風呂も中にお子様向けスライダーがあるので折角寛いでいるところに子供が大声上げながら滑り落ちてきたり、水しぶきをかけられたりでその場を退散する羽目に。大きさの割にゆっくりと浸かれるスペースは余りありません。無料券でも手に入らない限りもういいかって感じです。

• 半額デーならお得

投稿日:2007年10月19日

半額デーならお得健康ランド スパ昭島(閉館しました)

通りすがりさん ゲスト

岩風呂風の露天風呂があると少し期待して行ったところ、岩風呂風の露天風呂は女性で、男性は温水プール風の露天風呂で残念。
    毎週、男女で入れ替えるとのことです。
    内風呂は全て塩素がかなり入っており、温水プールの様相です。ただ、ジャグジーが肩専用、足裏専用、その他数種類あり、充実しています。
    薬湯は小さく、やはり塩素臭がしました。
    サウナは最近、「ラジウムサウナ」ができたとのことで、さっそく利用してみました。特に普通の乾式サウナと違ったところはないようでした。
    風呂ゾーンは期待外れでしたが、休憩コーナー・仮眠コーナー・食事ゾーンは清潔感がありまずまず。
    階段の踊り場に喫煙コーナーがあり、分煙も問題ないようです。
    平日は半額デーが数日設けられており、男性のシニアならば週3日は半額で一日楽しめますので、「半額デーならまた行ってみよう」と思いました。

• 静かな露天風呂で熟睡

投稿日:2007年8月14日

静かな露天風呂で熟睡健康ランド スパ昭島(閉館しました)

まろくんさん ゲスト

8月12日の日曜日に利用しました。お盆休みもはじまり、混雑を覚悟していたのですが空いていました。普段から比較的年配の方の利用が多いようですが、この日は子供もほとんどおらず、露天風呂などは静かなもので、リクライニング椅子で熟睡してしまいました。サウナでぼけーっと高校野球を見たり、昼間からビールを飲んだりと、ちょっとだらしない一日でしたが、とてもリラックスできました。

• 国際的に

投稿日:2007年8月11日

国際的に健康ランド スパ昭島(閉館しました)

オーシャンゼリゼさん ゲスト

久し振りに 設備を利用させて頂きましたが
    前回の利用時より館内が何かスッキリした感じを受けた
    風呂の出入り口周りとか 二回のマサージの入り口周りとか 見た目にも良い感じだった 其れと其の日だけだったのか外国の人達が目に付き いよいよスパも国際並みにと 二階カラオケ場では 中国の女性が原語で歌っていたり 益々楽しく過ごされる遊び場に と思って帰宅した 近い内に又と思いながら

• サウナと歌がよかったよ、

投稿日:2007年6月1日

サウナと歌がよかったよ、健康ランド スパ昭島(閉館しました)

しかおくんさん ゲスト

先日に半年ぶりにスパ昭島に行きました。いつものコースでサウナにはいる、ラジウムサウナは汗がじわーと出て、最高でした。体の汚れが取れた、そんな気持ちになりました。あとわ二階で一パイ飲みました。たまたま歌手が来ていて良かった、女の歌手でしたが、専属の司会もつき?かなり上手い司会でした、今度はいつかわからないけど、叉みたいです、またスパ昭島に行きたくなりました。

• カモの親子を見ました!!

投稿日:2007年5月19日

カモの親子を見ました!!健康ランド スパ昭島(閉館しました)

ぽんぽんさん ゲスト

16日の火曜日に利用しました。露天風呂に入ろうとしたら数人の人がガラス窓から外を覗いていたので私もつられて見たら、なんと露天風呂に鳥が…。お店の人に聞いたら前の日にカモのヒナがかえって親子で泳ぐ練習を始めたとか。岩風呂で泳ぐカモの親子なんてびっくり!露天風呂はカモ専用とかで入れなかったけど、かわいい姿を見れて超ラッキーでした。お風呂も広くて気持ちよかったです。またカモを見たいのでまた行こうと思ったのに来週は男風呂になるそう。再来週まで待っててくれるかな。

• たばこくさい

投稿日:2007年5月6日

たばこくさい健康ランド スパ昭島(閉館しました)

ららろさん ゲスト

脱衣室がタバコくさかった。喉の弱い私にはかなりきつかった。なんとかしてほしい!
    サウナ室のタオル交換を早めにしてほしい!

• もう少し 気を使って

投稿日:2006年6月29日

もう少し 気を使って健康ランド スパ昭島(閉館しました)

T.Aさん ゲスト

昨日で三度目になりますが 何度来ても館全体の爽快さが気を癒し 設備では岩風呂除いた風呂はプール風呂はチョイと と思いますがサウナも高温低温が有り年老いた人達には喜ばれているようです 昭島近辺を見ても健康センター有れどカラオケ設備が無の所が大半 其の勢かカラオケファンが多いのが目に付きます
    歌を聞きながら知らぬ同士の話の中には 日に二回ぐらい有る踊りが歌うカラオケの回数を減らしている と言ってる人が何度も歌ったり 踊りだって歌だって同じ時間内で行っているんだからまして歌を毎日二回歌って居るのと同じだよと 其処に何も文句は無いのではと思ってた時 何人かの歌い手が歌い終わった後 無音の状態が続き次の曲をセットしない場面が何度か有った 働いている従業員の人達も忙しいと思うが カラオケも営業の内 料理を出すのと同じ位の思いを持ってくれたら と思いながら お客さんは金を使うから もう少し気を使って の一言を呟きながら又来週も来て見ようと気と共に帰宅した

• 有難う バス運転手さん

投稿日:2006年4月27日

有難う バス運転手さん健康ランド スパ昭島(閉館しました)

永井栄太郎さん ゲスト

先日久し振りに夕方までゆっくりと身体を休め料金を支払いバス発車すれすれの時間に間に合わせふと領収書見ると料金が倍になっていた フロントにと思ったが発車時間支払いがおかしいよと一言かけてフロントに行き問いただしたら間違っているとの事 納得して気が付いたらバス時間三分くらい過ぎている 昭島まで歩くかと玄関でたらバスが待っていてくれた 運転手いわく 当社で間違いをしたと思い来るまで待っていたとの事 何か其の時の利用者の人にも納得して頂いたとの事 其の気持がチョイと憤慨した私の気持を取り除きスパを利用する人達を大切にする貴社の一端を見たような感じでした

• おもしろいけど。。

投稿日:2005年11月14日

おもしろいけど。。健康ランド スパ昭島(閉館しました)

しおりさん ゲスト

楽しかったのですが、雰囲気を求める方には向きません。
    あかすりの最中に韓国人のおばちゃんがほんとうに大きな声で
    うるさく同僚とおしゃべりしてて。なんとかしてほしい!!

• 耳かきが若い人だった

投稿日:2005年11月7日

耳かきが若い人だった健康ランド スパ昭島(閉館しました)

きららさん ゲスト

耳かき楽しみに行ったのですが、若い人が担当してくれました。ここのコメントにあるベテランの方はいらっしゃらなかったような気がしましたが、お休みだったのでしょうか?次回は、確認してからお願いしようかなと思ってます。
    それから、タバコのにおいは、私も感じましたというか、すごい空気が悪いです。休憩するところにいられないくらいです。煙草を吸う人はわからないかもしれないのですが、食事をとるところも入口で入れない位のにおいで、お風呂だけで帰ってきました。
    もう少し、きれいになったらいいのにな~

• ◆スパ昭島の風呂について◆

投稿日:2005年10月15日

◆スパ昭島の風呂について◆健康ランド スパ昭島(閉館しました)

キキさん ゲスト

初めて投稿させてもらいます。
    お風呂が好きでスパ昭島が近くににあり、安いので利用させてもらってます。っが、最近になって気がついたことがあります。
    いつも空いてて便利なのですが、お風呂に塩素入れすぎなのか、ジャグジーに入ると、目がシバシバ痛くなり、口の中が変になり、味覚がなくなります。タバコはまずいし、食欲もなくなります。それって健康なんですかねぇ~? アメニティーや値段考えると安いのですが。。ちょっと気になります。おばぁちゃん達は、それを感じてなのか、薬草風呂にしか、姿を見ません。私が行くときはいつもガラガラです。 あと、ドライヤーの置いてある洗面所の照明がとても暗くて化粧もロクに出来ません。なんとかしてほしいです。。

• 耳掃除

投稿日:2005年9月22日

耳掃除健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

2回目体験です。耳の周りのうぶ毛の処理もしてくれました。耳の聞こえは、脳みそから声が聞こえる程、鮮明です。\500-です。

• 割引チケットでまずまず.

投稿日:2005年9月12日

割引チケットでまずまず.健康ランド スパ昭島(閉館しました)

こきっちさん ゲスト

二ヶ月ほど前に行きました.
    風呂場は,いろんなジェットバスがあって,歯ブラシやヒゲソリなんかもあってよかったと思います.ただ,普通じゃないほうのサウナ(たぶん塩サウナ?)に入ったら,かなり臭かったです.当然,室内には誰もいなくて,すぐに出ました.あれは勘弁して欲しいです.館内はいかにも古臭い健康ランドという感じでした.アットホームな感じでいいとも言えますが,年配の方が集まる場所と言う感じがしました.
    近くのコンビニで安いチケットを買ったので,値段に対してはまずまずでした.正規料金では割が合わないと思いました.

• 夏休み最終日

投稿日:2005年9月1日

夏休み最終日健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

昼過ぎから行きましたけど、芋洗い状態でした。久々に垢すりも待ちでした。15:00からのビンゴ大会には座る場所も無いようでした。今回は、参加せず帰宅をしました。さすがに凄い混みかただったです。

• 8月のキャンペーン

投稿日:2005年8月4日

8月のキャンペーン健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

水曜日のスタンプ2倍に加え、15:00,はビンゴ17:30はじゃんけん大会のようでした。15:00の時には\200-の券を3枚買い1枚当たりシャンプー・コンディショナーの大きいセットをゲットしました。ラッキーでした。割合皆さんは枚数を多めに購入されているようでした。いつものように垢すりをしていただきました。やっぱり気持ちいいです。ソルトサウナがゲルマニュームサウナに変わっていました。内装も綺麗になっていました。

• 8月もキャンペーン

投稿日:2005年8月2日

8月もキャンペーン健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

8月もビンゴキャンペーン毎日らしいです。
    お盆の時期を除いてです。
    今回は、私も顔そりと耳掻きを体験しました。眉毛も整っておりました。理美容をしてくれる方も増えているように思いました。
    耳掻きをしてもらうともれなく「耳掻き棒」をいただけます。
    指名は出来ないとの注意書きが有りました。念のため。

• カットサロンの経営者です。

投稿日:2005年7月12日

カットサロンの経営者です。健康ランド スパ昭島(閉館しました)

(有)M's mindさん ゲスト

hiromi様
     6月28日の貴重なご意見有り難うございます。
    耳掃除を担当させて頂いているスタッフは年齢を重ねていますが、その昔(こんな言い方をすると本人に怒られますね^^;)は八王子中町の芸者衆のお顔剃りもやっておりコダワリもあるようです。耳掃除をメニュー化する際のミーティングで本人曰く「耳掃除はご家庭でも出来る技術ですからこそ、500円の料金を頂く責任がある」と申しておりました。手前みそながら、hiromi様の妹様がおっしゃるように職人だと私も認識しております。機会がございますれば、お顔剃りもお試し下さいませ。ちなみに…ご入浴後に来て頂きたいのは‘お顔剃り’です。産毛をより綺麗に剃るためにメイクを落としてからご来店頂きたいのです。カットは堅めの整髪料や帽子のクセがない限りはご入浴前で大丈夫です。カットしました毛髪はドライヤーで払いますが、もしも毛髪が残っていた場合には毛髪が落ちますことを考えますとご入浴前の方が無難かと思われます。

SIMA様
     貴重なご意見本当に有り難うございます。
    タバコの臭いは吸われない方には迷惑ですね。
    現在、館内は分煙をし、空気清浄機を増設していますが
    対策としてそれではまだ足らないということだと思います。
     落ち着ける食事スペースの件とあわせて
    テナントとして施設側にお伝えさせて頂きます。

有り難うございます。

• お金を使わず

投稿日:2005年7月11日

お金を使わず健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

7月6日の日に招待券の有効期限が7月末なので行きました。本当にお風呂のみで、帰って来てショッピングをしました。垢すりも自分で持参して自分でしました。

• 館内全体がタバコくさい

投稿日:2005年7月4日

館内全体がタバコくさい健康ランド スパ昭島(閉館しました)

SIMAさん ゲスト

本当に久しぶりに行ってきました。半額割引券があったのでいったのですが、館内がタバコくさいんですよ、本当に!ビックリしました。いろいろな施設に行ってますが、こんなところは初めてです。その昔はこんな空気でなかった気がするのですが…その日は、金曜日でメンズデーだったからかな?と思い、月曜日のレディースデーに行ったのですが、同じでした。お風呂上りのさっぱりした状態であのタバコくささは困ります、髪の毛に臭いがついて何のためにお風呂に入ったのか…、あと、他の方も書いてましたが、一人でゆっくりと食事するところがありません。宴会場はうるさいし、喫茶コーナーは煙たいし、なんだか、おじさんが集うような健康ランドでもう、いくら安くても行きたくないかも…

• 抽選会

投稿日:2005年6月28日

抽選会健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

お金を払ってビンゴカードを購入し、見事「せんべい缶」をゲットしました。日曜日でかなりの混雑ぶりでした。
    久々にまつげカールをしてもらいました。又も熟睡で起きた時には、まつげくっきりカールに、眉毛もシャープに整っていました。一緒に行った妹は、理髪に耳掃除を体験したそうで、「プロを感じたね」と行っていました。理髪はシャンプーをしてから来てください。と書いてあるので、持参のシャンプーをしてから行った所、かなりサラサラヘアーで「かなり丁寧に切ってくれていた。」との事でした。私は、何時のもように垢すり熟睡で半分までしか記憶が無く。「終わりましたよー」の一言で起きました。

• スゴク久々

投稿日:2005年6月9日

スゴク久々健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

招待券の期日が7月末で何枚か有るので、仕事帰りに行きました。普段は、休みの日に行くのですが。2階で五目ラーメンを頂き、何時もの垢すりして帰って来ました。自分で購入したシャンプー・コンデショナー・ベビーオイルを持参し使って貰いました。2階の宴会場のメニューも少し新しくなっていました。中華定食がお勧めのようです。今日は「野菜ラーメン」にすれば良かった。野菜ラーメンは塩味なので。食べ物に今日は迷ってしまいました。

• カットサロンの経営者です。

投稿日:2005年5月20日

(有)M's mindさん ゲスト

hiromi様
     はじめまして。スパ昭島内カットサロンの経営者です。
    不勉強でこのようなHPがあることを知りませんでした。
    弊店に対してのありがたいコメントを頂いていたことに
    心より感謝致します。
     まだまだ、接客面、メニュー構成など改善せねばならない課題もあります。
    ・皆様に安心して来店いただける。
    ・品質に納得していただける。
    ・楽しみに最来店して頂ける。
    そんなサロンを目指したいと思います。
    皆様の屈託ないご意見をお寄せ下さいませ。
    suw@masato.name

• 少し改装

投稿日:2005年4月21日

少し改装健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

4月20日に行ってきました。凄く疲れていたので、垢すり中は記憶が途絶えがちで寝ながらやってもらいました。でも終わった時に1時間は経過していたのでしっかり垢すりとマッサージをしていただいたようです。2階にピンクのソファーが増えて3階のフロアーにもピンクのソファーと新しいリクライニングの椅子が増えていました。足流は食事中の札が出ていたので今回は見送りました。
    3階のムビーコナーの奥のレストコナーで又、熟睡してしまいました。携帯にアラーム付けて、イヤホン付けると周りに迷惑を掛けることなく起きられるのを最近実践しています。少し雨も降っていたので、露天の二股カルシューム温泉には誰も入っておらず、屋根の有る湯船でゆっくりしました。

• 個人で食事をゆっくりとりたい!

投稿日:2005年4月3日

個人で食事をゆっくりとりたい!健康ランド スパ昭島(閉館しました)

普通人さん ゲスト

昨年までは月に2回程度の割で訪れていたのですが、以前から思っていた事なのですが、一人でゆっくりと食事を撮る所が無いのが一番の不満な点です。大食堂ではカラオケと下手な歌?(私からいわせると雑音以外の何物でもない)で、落ち着いて食事も出来ない。又喫茶室での食事ものはどれもレンジでチンしたような食べ物ばかりで、おまけに店員は愛想が悪く、とても楽しく食事出来るような雰囲気ではない。風呂場は床がヌルヌル、塩サウナ室内は雑だし汚い、風呂場入口に座っている女性店員はいつも他の女性店員と私語三昧。お風呂自体より従業員や施設の使用方法に問題が多すぎる。改良すべき点は根本から考え直すべきであると思う。せっかくの大きい設備と高い天井で気持ちも広々と出来るというのに上記のような事で魅力もまるつぶれ。もっと企業努力を。

• 此処での足流療術最後の日

投稿日:2005年3月31日

此処での足流療術最後の日健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

3月30日、今日も午前中に行きました。砂楽砂の\500-券使用です。この券は、ビンゴゲームでも貰えると利用客の方が話していました。ビンゴゲームは外れが無いをうたい文句にしていました。足流を30分してもらいました。腰の上を重点的に「すっきりしたー」の一言です。「足流は、無くなっちゃうんでしょうかねー?」って聞いたらどうやら違う人が、してくれるようです。

私のお気に入りの人は、 お名前は、小田松江先生でした。
    足流花豊(かほう)をオープンするそうです。予約受付が4月7日からだそうです。
    パンプレットをいただきました。「今日で終わりなのよー」と行っていたので、グッドタイミングでした。
    〒192-0056八王子市追分町7-9ハルミビル201
    TEL・FAX、0426-24-3027
    完全予約制で休みが金曜日と毎月26~28日だそうです。
    受付時間:13:00~20:00
    30分\2700.40分\3500.60分\5300.90分\7900.120分\10500
    料金は、以前と変わり有りません。
    何時ものように、垢すりもしっかりしていただき。今日は本当にすっきりです。
    この後、2週間近く行けないのが辛い。

• くまなく体験

投稿日:2005年3月31日

くまなく体験健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

3月23日に行きました。早起きして午前中の内に、\500-チケットで入りました。先に、砂楽砂を体験、13:00~足流を体験したかったけれど、まだ足流の方がいらっしゃらなく、美肌屋にて、¥2,500-のまつげパーマ(顔のうぶげそり・眉毛カット付き)をしてもらってから、足流120分コース¥10,500-をしっかりしてもらい、内腿の膝上辺りと肩こりがすっきりしました。熟睡コースで自分でも「あっ・・イビキをかいている」と思いつつ寝てしまいました。その後、何時もの垢すりをしてもらいました。2週間ぶりだったので垢がたんまり出ました。髪の毛も伸びていたので、1階フロアーに出来た、理髪¥1,000-をしました。
    髪の毛が長いのですけれど、しっかり普通の美容室と同じでた。髪の毛の先のすいてくれました。 来週も行く予定です。

• 足流60分コース体験

投稿日:2005年3月31日

足流60分コース体験健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

3月16日に行きました。仕事帰りの夕方から 腰と肩ががちがちに凝り、揉んでもらいました。すでに横になった時点で、お休みモードで寝てしまいました。猫背になると腰が痛いので、一日中姿勢のいい人で過ごしていました。 あと、頭皮マッサージも受けました。トニックで頭がスースーしています。体は、外国で購入したベビージョンソンのボデイソープオイルで体を洗った記憶は有るんですけど、湯船に入らなかった残念。来週も、行く予定なので今回は、垢すりはお休みしました。美肌屋のまつげパーマ\2,500-もまたしてもらおうか?思案中。

• 足流が!!

投稿日:2005年3月31日

足流が!!健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

3月10日に行きました。
    行くとひいきにしている、足流のお姉さんが3月いっぱいまでなのよの一言に「今月、後「2回は行くぞ」と心に決めました。昨日は、混んでいて、22:00に終了の所、23:00まで予約で一杯とのことで、出来ずに帰りました。仕事が終わってから行ったので残念です。スカルプケアの頭皮パックも早くに店じまいで出来ずに残念。垢すりを堪能しました。妹と一緒に行き、妹は韓国で受けた垢すりと同じと感激してました。韓国からきて間もない方だったらしくスゴク丁寧だったらしいです。なにやら韓国語で会話をしていました。何処の国も同じで「おばさんをおねえさん」と呼ぶとサービスが違うらしいです。

• 宴会場の時間変更案内

投稿日:2005年3月30日

宴会場の時間変更案内健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

以前より1時間程早く閉店するそうです。4月1日より。

• あれは。。。

投稿日:2005年2月19日

あれは。。。健康ランド スパ昭島(閉館しました)

R2D2”さん ゲスト

前から気になっていた。
    露天滑り台の南側フェンスの下が開いている。
    向こうにアパートが見えるが、住人からはこっちが
    丸見えなんじゃないだろうか。
    女性は隠して外に出たほうがいいと思う。

• 改装終了

投稿日:2005年2月3日

改装終了健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

2月2日に行ってきました。
    喫茶・スナックコーナーは新しくリニューアルしていました。椅子、テーブルは前のままです。軽食が、ラーメンとか色々増えていました。宴会場は、鍋のシーズンでした。
    やっぱり、垢すりして、足流マッサージが予約いっぱいだったので、足裏マッサジ40分コース・膝下マッサージを受けました。綺麗な女性が一生懸命力を入れて揉んでくれました。全身マッサージが良かったんですけど、何せ野菜ラーメンと鶏とカシューナッツ炒めを食べて腹いっぱい状態だったので、野菜ラーメンは塩味で久々に美味しかったです。足裏マッサージ後、足流の女性が受付カウンターに座っていたので、すかさず30分コースを又受け、腕・肩を重点的にしてもらいました。「すっきりです」全身はまだお腹がいっぱいのため断念。
    今日の、内湯は塩素がいっぱい風呂でした。普段は、目が痛くならないのに今日はしみました。
    3階のリラックスルームは冬使用で毛布が追加されていました。

• 垢すり(男性の場合)

投稿日:2005年1月21日

垢すり(男性の場合)健康ランド スパ昭島(閉館しました)

sazanami8711さん ゲスト

素っ裸になって韓国のお嬢さんにやさしく垢こすりしてもらえます。局部には一応ピンクの小型タオルが被せられますが、意識的にかどうかは判りませんが、お湯をかぶせたときとか股の部分の
    垢すりのとき、又、仰向けから腹ばい又仰向けになるときなどは
    決して短くない時間完全に丸見え状態になってしまうので、出来れば無駄毛の手入れをしてからその場に臨んだほうが良いでしょう。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区