天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

青森県 天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

場所青森県/八戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月7日

• R4.5.31に閉店しました。残念です…

投稿日:2022年6月7日

R4.5.31に閉店しました。残念です…天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

みなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

R4.5.31に閉店しました。残念です。

• マナーが悪い方が他の温泉に比べ多いよう…

投稿日:2022年1月7日

おじさんさん 、性別:男性 、年代:50代~

マナーが悪い方が他の温泉に比べ多いような気がします。席取り、痰を吐く、自分が椅子に座りたい為迫ってくる、加えて下着を履かない地肌のまま椅子に座る等…。地元の方は大抵マナーが悪いので気をつけたほうが良いかと。

• 八戸で朝8時頃フェリーを降りてゆっくり…

投稿日:2021年3月22日

八戸で朝8時頃フェリーを降りてゆっくり…天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

さすらいの旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

八戸で朝8時頃フェリーを降りてゆっくりしたくて利用しました。
    朝早くからやってるのはありがたかったですが、少し古い施設です。
    常連さんが多そうだったので良い温泉なのだと思います。

備付品にボディソープ、シャンプーとありましたが、中にはなく、各自持ち込みでした。
    それから、源泉掛け流しとありますが、どの浴槽もお湯の量はヘリから7〜8センチ下がっていて、私が入ってる間は変わりませんでした。温泉の内外に掛け流しということは書いていなかったので、掛け流しではないと思います。
    シャンプー等の備品と掛け流しの情報は、温泉を選ぶ大きなポイントですので、残念でした。

改めて、こういうサイトの情報は信じてはダメだと思いました。
    ニフティ温泉さん、もう少し情報の精度を上げた方がいいと思います。
    こういうことがあると、以後参考にはできません。
    期待していただけに、ガッカリ感が強く厳しい評価になってしまいました。

温泉自体に問題はありません。スタッフは、一生懸命掃除機をかけてましたし、古くても清潔感はありました。
    帰りにはありがとうございましたと声もかけていただき、気持ちよく帰りました。

• 苫小牧から八戸のフェリーで降りてからゆ…

投稿日:2017年8月21日

苫小牧から八戸のフェリーで降りてからゆ…天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

千葉の家族さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

苫小牧から八戸のフェリーで降りてからゆっくりお風呂に入りたくて家族で利用しました。
    お風呂は最高でした。ジェットバスが気持ちよかった。又、利用したいと思います。

• 良い良い

投稿日:2014年11月21日

良い良い天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました) 感想

500円以上は入らないさん ゲスト

初めて行き!いつもの公衆浴場かな~?って思っていたら…やはり東北魂ですネ!素晴らしい!綺麗だし浴室も広々です!またリピートします。
    420円の朝5時から営業してます!

• 本格的温泉が楽しめる

投稿日:2012年2月5日

本格的温泉が楽しめる天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました) 感想

猫山猫太さん ゲスト

420円と安いが、お湯は鉄臭のするやや緑がかった色。
    熱湯、ぬる湯、電気風呂、寝湯など一通りスーパー銭湯のように
    設備はある。

ただ、個人のシャンプーなどがカランのところにおいてあることが
    とても多かった。こんなには見たことない。
    最初、備え付けなのかと思ったが、お店の人には何も用意していないと
    言われたし・・・。やや困惑した。

• 駅近温泉

投稿日:2010年1月4日

駅近温泉天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました) 感想

@ゆうさん ゲスト

今回は新幹線を利用して冬の青森を楽しみにやってきました
    バイクだと10時間位かかる東北道の長旅も、新幹線では酒を片手に新幹線に揺られ
    酔っ払う前に八戸に到着・・・これは良い事なのかどうか難しいですね
    今回は電車の旅なので駅から近くないと行けないので、携帯サイトで検索すると
    この施設がヒットしました。

やっぱり青森の温泉は良いですね、派手さはまったくありませんが
    地元に密着しており生活の一部として温泉があります
    その施設を私のような、ふらりと立ち寄った旅人がおじゃまさせてもらえる喜び
    この感じは東北の温泉ならではだと思います。

お湯に関しては私はウンチクを語るほど詳しい事は分かりませんが
    良く温まる良いお湯でした、お勧めです。

• 八戸駅周辺温泉銭湯

投稿日:2008年5月29日

八戸駅周辺温泉銭湯天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

かすがさん ゲスト

八戸市には温泉銭湯が点在しています。
    こちらは八戸駅周辺にある温泉銭湯です。ロビーには休憩コーナーなどがあります。
    金属臭を伴う高張性塩化物泉がかけ流しで利用されており、熱めで保温力が高いです。また、温めの浴槽も用意されています。
    今回利用しませんでしたが、隣には温泉旅館があり格安で利用できるようになっています。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷