八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)の口コミ情報一覧

岩手県 八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

場所岩手県/八幡平 (岩手)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年7月8日

• お肉屋さんのバイキング

投稿日:2011年7月8日

お肉屋さんのバイキング八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ) 感想

まる。さん ゲスト

今は肉の横澤さんが経営しているので、ランチバイキングのカレーと中華は絶品です。
    お風呂も広くていいですよ。

• ランチバイキングセット良いですね

投稿日:2011年2月1日

ランチバイキングセット良いですね八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ) 感想

teine9937さん ゲスト

家族連れで行きました。お湯ですが初回に行ったときは硫黄臭がすごく家の布団にもしばらく残り香がする位だったのですが、二回目に行ったときは硫黄臭のかけらもありませんでした。その時によってお湯を薄めたりしているんでしょうね。その点が減点ですが、源泉自体はすごくいいと思います。ランチバイキングはスペースも広く量も種類も豊富で1500円にしては大変満足しています。妻と子供はケーキとアイスクリームを気に入ってました。またランチバイキング目当てで行こうかと考えてます。

• 岩手山を仰ぎ見る露天

投稿日:2008年7月20日

岩手山を仰ぎ見る露天八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

ピースくんさん ゲスト

公共の宿で高級感はあまりありませんが、館内は清潔で部屋もお風呂も広々とした感じが好印象。プラス2000円で露天風呂付きの部屋に宿泊できますが、温泉ではないとのことでやめました。
    泉質は単純硫化水素泉。循環だと思いますが、程良い硫黄の匂いがする透明なお湯です。松川地熱発電所から引いているそうです。
    浴室は男女日替わりですが、露天の岩風呂からは岩手山がすぐ目の前に見えて、爽快な湯浴みが楽しめました。
    値段もリーズナブルで、お薦めの宿です。

• 部屋からも露天風呂からもすばらしい眺め

雲の中で、視界のほとんどきかないアスピーテラインを越えてたどり着きました。部屋は1Fで、外には綺麗な白樺のある庭園が広がり、いい眺めでした。しかも、縁側から庭に下りられるので直接散歩にも行けました。温泉は硫黄臭のする透明なお湯で、広くて清潔で気持ち良かったです。大きな施設なので循環濾過は仕方ないでしょう。幸運なことに天候が急速に回復し、露天風呂からは青空の下雄大な岩手山がすぐ目の前に。絶景でした。妻は無料で浴衣の貸し出しがあり、それも気に入ってました。

• 露天風呂が絶景です

投稿日:2007年1月25日

露天風呂が絶景です八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

旅人さん ゲスト

露天風呂が大きくて、見晴らしもよい。◎
    ランチバイキングを利用して行ったのですが、お値段も食事と温泉がセットで1500円とお手ごろでしたので、満腹になるまで食べてきました。
    宿泊料金もお手ごろなようなので、今度は泊まりで利用してみたいと思います。

• 設備充実の温泉宿

投稿日:2005年12月4日

設備充実の温泉宿八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

九千坊さん ゲスト

立寄り湯で入ってきました。
    このホテルは皇室御用達らしく,施設としては大変広々として近代的で設備も充実しており,雰囲気も良くて快適です。

温泉ですが,泉質は硫黄臭のする無色透明のお湯で,サウナもあるきれいな広い内湯と,最近設置されたという20人程度入れる眺めの良い露天風呂があります。露天風呂はややぬるめ~適温でしたが,内湯はやや熱めです。残念ながらお湯は循環消毒されているようですが(これだけ大きな施設になるとやむを得ないとは思いますが),幸い硫黄泉のため塩素臭もほとんど気にならず,循環泉としてはかなりの好印象です。

とにかく設備充実した快適な施設ですので,グループ団体での宿泊やレジャー帰りの立寄り湯にお薦めです。

• 好印象

投稿日:2005年11月13日

好印象八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

pilaさん ゲスト

老舗のホテルの温泉ですが施設も綺麗だし、設備も充実していました。内風呂と露天風呂があり、内風呂にはサウナやジェットバス機能もありました。広さも十分で肝心の温泉は透明で少し硫黄の匂いがします。露天も眺望はさほど良いという感じではありませんが、適度な広さと開放感があって良かったです。男湯、女湯が入れ替えになっているのでまた違った眺望になると思います。脱衣所に冷水器がおいてあるちょっとしたサービスがまた良かったです。

• 紅葉が

投稿日:2005年11月6日

紅葉が八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

ももちゃんさん ゲスト

11月3日に行きましたが、カエデが真っ赤に色づいた庭園と、きれいな館内、岩手山を眺めての露天風呂に満足しました。また料理もなかなかのできばえでした。

• かすかに硫黄臭のお湯

投稿日:2005年10月24日

かすかに硫黄臭のお湯八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

いい湯だなぁさん ゲスト

かすかに硫黄の臭いが漂う透明なお湯です。泡風呂、水風呂、サウナ、広い露天ととても気持ちの良いお風呂です。炭シリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、洗顔石鹸、さらに数種類のスキンケア商品が試すことができました。湯上りに冷水が飲めるようにもなっています。一日交代で男女の浴室が変るので露天風呂の違った景色も楽しめます。
    夕食のお料理・朝食のバイキングもとてもバラエティーに富んで良かったです。夕食の岩手牛がもう少し量があったらさらに良かったです。
    お部屋からの白樺のお庭の景色も良かったです。

• シャンプーが気に入った

投稿日:2005年5月2日

シャンプーが気に入った八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

温泉女さん ゲスト

お湯はあっさり系で、熱めでした。
    露天はぬるかったです。
    シャワーの勢いも強くて快適に洗えました。
    サウナが広かったのでゆっくり寛げましたよ。

シャンプー、化粧品が充実してて、女性にはうれしい限り。
    炭シャンプーが私の髪に合ってたのが嬉しかったな。

• 老舗ホテルの温泉

投稿日:2004年10月28日

老舗ホテルの温泉八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

Ocean Labさん ゲスト

先日、八幡平温泉巡りの際に利用しましたが、昼食バイキングとセットで1300円とお得でした(^o^)。泉質はあっさり系の単純硫黄泉ですが、浴室はきれいで広々としていてゆったりと入浴できてリラックスできます。入浴後は昼食バイキングを堪能し、たちまち睡魔が・・・(´Д`)。老舗ホテルですが、リニューアルして館内もきれいで、従業員の応対も良い感じです。東八幡平温泉郷の中では、一番のおすすめですね。

• 広々とした清潔な感じのお風呂です。

日帰りで行ってきました。浴室は広々としています。大きな窓からは岩手山も見えます。建物は最近リニューアルされていて綺麗です。風呂上りの休憩所も広々としていてゆっくりできます。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市