みどりの湯 (閉館しました)の口コミ情報一覧

岩手県 みどりの湯 (閉館しました)

場所岩手県/八幡平 (岩手)

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年12月6日

• 残念ですが

投稿日:2008年12月6日

残念ですがみどりの湯 (閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

新聞等で既にご承知と思いますが、
    八幡平ロッジが経営難で閉鎖されたので
    多分行っても入れないと思います。

• ほんとにみどりの湯

投稿日:2005年10月16日

ほんとにみどりの湯みどりの湯 (閉館しました)

pilaさん ゲスト

八幡平アスピーテライン沿いにある日帰り温泉です。名前の通り、温泉は「緑色」で火傷、糖尿病、高血圧症などに効能があるそうです。内風呂と露天風呂があり、露天風呂の方が少し温度が低く感じました。特別大きなお風呂ではありませんが、露天からの景色は良く八幡平の紅葉が見れました。気軽に立ち寄れる温泉だと思います。

• まさにぐりーんな湯

投稿日:2004年12月1日

まさにぐりーんな湯みどりの湯 (閉館しました)

Ocean Labさん ゲスト

標高1,000m、八幡平アスピーテライン途中に湧出する野趣あふれる温泉です。八幡平の紅葉の時期に立ち寄りました(^o^)。湯は白濁した緑色の珍しい硫黄泉ですが、どうやら昨年配管修理で復活した際に以前より成分が濃厚になったようです。熱い源泉のかけ流しですので、露天も内湯もよくかき混ぜないと大変です(´Д`)。しかし入浴後は非常に温まり、湯冷めしません。岩手八幡平では、籐七温泉や松川温泉がメジャーで人気がありますが、これらに勝るとも劣らない良い湯です。個人的に応援したい温泉ですので、5点をつけたいですね。

• 八幡平ロッジ

投稿日:2004年4月8日

八幡平ロッジみどりの湯 (閉館しました)

ふごさん ゲスト

去年は温泉をくみ上げるパイプの不具合により、成分のうすーいぬるーいお湯だったのですが、見事復活してました。名称も「みどりの湯」と改まっています。
    ここのお湯は硫黄とアンモニアが混ざったような不思議な匂い。館内中に漂っています。
    綺麗な深みどり色の湯は少し油を含んだような重さがあります。湯口の灰色の湯の華を触っていたら指先が黒く染まってしまいました。
    シャワーがぬるい代わりに内湯・露天共に熱い! 特に露天は水(湯)面が熱いので足で注意深くかき混ぜてください。
    宿の施設は何もかも古いのですが低料金で精一杯頑張ってる感じです。
    スキーシーズンはリフト付一泊二食で7.000円台! 毎年3、4回ネイチャースキーを堪能しています。本気系のスキーヤー、ボーダーが多い。
    春にアスピーテラインが開通すると藤七温泉や後生掛温泉はすぐそこなので、湯巡りも楽しいと思います。

• たしかにお湯はよかったけど…

投稿日:2004年3月15日

たしかにお湯はよかったけど…みどりの湯 (閉館しました)

みいみいさん ゲスト

浴室が「ここは外か!!」と思うくらい寒かった(>_<)なのに内湯がぬるすぎてお湯に浸かってもまだ寒かった…露天は常にかき回さないといけないくらい熱かったのに~そして浴室の寒さにプラスして、追い討ちのようにカランのお湯が冷たかった…50度位にしても全然ダメ…髪や体を洗ってる場合じゃないくらいとにかく寒かった…風邪を引くかと思いましたよ。ってゆうかひいたかも(--メ)

• 不思議なクリームソーダ

投稿日:2004年1月25日

不思議なクリームソーダみどりの湯 (閉館しました)

Trueさん ゲスト

まるでクリームソーダのような色をしています。常にかき混ぜておかないとすぐに熱くなってきます。くせになりそうな温泉です。ここの休憩室でぽーっとするのが大好きです。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市