綿帽子温泉館あずみの湯の口コミ情報一覧

岩手県 綿帽子温泉館あずみの湯

場所岩手県/八幡平 (岩手)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月27日

• 綺麗な施設で好印象

投稿日:2011年11月27日

綺麗な施設で好印象綿帽子温泉館あずみの湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

すぐ隣りのフロンティアの湯とは泉質が全然違うナトリウム炭酸水素塩化物泉で柔らかい温泉。休憩室やレストラン、特産品コーナーなどが充実している清潔感のある施設に、サウナや露天風呂電気風呂等あり!第三木曜定休日です。

• 黄色い綿帽子が目印

投稿日:2011年9月19日

黄色い綿帽子が目印綿帽子温泉館あずみの湯 感想

平日の夕方、利用してみました。看板がわからず曲がるところを通り過ぎてしまいましたが、建物の黄色い綿帽子を目標にたどり着けました。受付で450円(北東北日帰り温泉本の特典で50円引)を払い、浴室へ。中に入ると、正面に20人サイズのタイル張り浴槽。無色透明のナトリウム-炭酸水素・塩化物泉をたたえ、溢れたお湯が、右手の6人サイズ円形浴槽に流れ込んでいます。湯温は43℃位の熱めで、PH7.3のお湯は浴感さっぱりめ。一方、左手にももう1つ20人サイズの浴槽があり、こちらは湯温40℃位のぬるめ。まったりできます。続いて、外の12人サイズの露天風呂へ。薄褐色に濁っていて、湯温は42℃位。眺望は楽しめませんが、内湯のお客さん達が来なかったので、ゆっくり1人で浸かれました。温まる湯なので、これからの寒いシーズンに良さそうです。

• 綿帽子が目印です

投稿日:2004年10月31日

綿帽子が目印です綿帽子温泉館あずみの湯

Ocean Labさん ゲスト

安比地区の温泉ブームの火付け役ともなったという比較的新しい温泉施設で、採光に工夫された造りとなっており、館内は非常に明るいです。和風浴場と洋風浴場があり、週ごとに男女入れ替えになっています。私は洋風の方に入りましたが、広々としたきれいな浴場で好印象です(^o^)。泉質は隣のライバル施設(?)の「フロンティアの湯」と比べるとあっさりめのようです(´Д`)。しかし、パティオよりはずっと濃厚ですので、スキー後には少し足を延ばしてこちらを利用してはいかがでしょうか。

• スキーの疲労回復にお薦め

投稿日:2004年9月9日

スキーの疲労回復にお薦め綿帽子温泉館あずみの湯

にらまるさん ゲスト

安比にスキーで訪れた際に利用しました。ゲレンデから徒歩で行けるパティオに比べたら、立地的にかなり難がありますが、泉質は数倍も良いような気が個人的にはします。とても温まれた印象があります。パティオと違い休憩所が広いのもグッドでした。

• 清潔感のあるお風呂です。

投稿日:2004年2月6日

清潔感のあるお風呂です。綿帽子温泉館あずみの湯

Tommyさん ゲスト

安比高原のスキー場のほど近くにある、とは言い難いですが
    ゲレンデ直結の温泉施設が出来るまではもっとも近くにある温泉の
    一つであり日帰り施設であることもありよく利用させてもらいました。
    車での移動が必須でしたが、パティオが出来るまではペンションによっ
    ては送迎もしてくれました。
    比較的新しい作りでありながらオーソドックスな壁面向きのカラン群
    であり、そこそこの広さの浴室で開放感もあります。
    露天風呂は覚えてませんが確か上方への解放のみだったかな?
    地元向けの施設といった感じですが、おみやげ物も売っています。
    休憩ロビーに牛乳が売っているところはポイント高いです。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市