八幡平温泉館・森乃湯の口コミ情報一覧

岩手県 八幡平温泉館・森乃湯

場所岩手県/八幡平 (岩手)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年6月22日

• 泉質は侮れない

投稿日:2015年6月22日

泉質は侮れない八幡平温泉館・森乃湯 感想

organicさん

八幡平温泉に存在する日帰り温泉施設で、入浴料金は600円でした。建物の造りは地方によくある立寄り湯そのもので、複数のシャワー付き洗い場、寝湯、泡風呂付き内湯浴槽、小さなサウナに1人用の水風呂があり、露天ゾーンには上下2段に設計された浴槽と一通りの設備が整っています。源泉は松川温泉からの引き湯ですが、pHは3.5と酸性度が高く、白濁した内湯からは硫黄臭と共に酸性泉特有の清涼感が感じられました。露天浴槽は掛け流し量がやや少なく鮮度が今一つでしたが、高所にある浴槽から溢れたお湯が低い方の浴槽に豪快に注がれるユニークな造りです。今回はサウナは利用しませんでしたが、夏場の入浴で火照った体を冷やすには小さな水風呂はとても有り難く感じました。ここは泉質でも十分勝負できる温泉なので、泡風呂などの演出は必要無いと思いました。

• アスピーテの施設が凄すぎて地味に思えた

岩手県八幡平市にある日帰り施設です。アスピーテラインの起点部分にある別荘地(スキー場?)のような静かな町に佇んでます。
    施設ですが、地元の銭湯といった感じの位置付けでしょうか、たくさんのご老人が入浴されてました。
    内湯+2F建てのような露天風呂2浴槽とシンプル。湯に関しては引き湯ではありますが、かけ流し。写真が上段露天風呂ですが、非常に熱いです。
    大雨だったので自然加水され入れない熱さではなかったです。原則一人用かと。 こちらからの捨て湯が下段露天風呂に注がれます。
    アスピーテラインの屈強な温泉巡りの後の為、どうしてもインパクト不足感があります。ここだけ入浴するのなら何ら不足感等無いはずなんだろうが。
    微白濁+硫黄臭プンプンで悪くはないのですがね。

• マグマの湯

投稿日:2012年5月3日

マグマの湯八幡平温泉館・森乃湯 感想

温泉そだちさん

元湯七滝での入浴後、まだ時間があったのでホテル地域を一周したところ、日の丸を掲げた「森の湯」がありました。10台ほど車があり、人気が有る様なので入る事にしました。

浴室は天井が高く、片面ガラス張りなので明るいです。内湯槽が一つ、とても小さな露天風呂が二つ、硫化水素型の硫黄泉が源泉かけ流しされていました。

源泉名  八幡平温泉(マグマの湯)
    泉 質  単純硫黄泉    pH 3.5
    松川源泉より引湯とありました。

• 冬場は要注意!

投稿日:2012年1月13日

冬場は要注意!八幡平温泉館・森乃湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

冬場はアイスバーンのつるつる道、真っ白な景色の中で目標物がわからず正確なナビが必要だと痛感!お湯は松川温泉から引湯しているという単純硫黄泉で源泉掛け流し。サウナと水風呂、小さめの露天風呂があったが外が氷点下のため利用者がいなかった。しかし地元の人だけなのでゆっくりでき冬の八幡平温泉郷おすすめです!

• 雪がきれいで(^_^)

投稿日:2005年12月3日

雪がきれいで(^_^)八幡平温泉館・森乃湯

豚丼さん ゲスト

今日、初めて行って来ました。夏位から仕事で近くに行っていたんですが、行く機会がなくて。。。でも、今日雪の中いったら、久々心落ち着く温泉で良かったです。人数も少なく地元の人だけで良かったです。露天風呂も落ち着くし、雪が降ってくるこれからの季節におすすめですね。硫黄の香りがまだ残ってまた行きたいと想う温泉です。

• 気軽に楽しめる温泉

投稿日:2005年7月15日

気軽に楽しめる温泉八幡平温泉館・森乃湯

温泉女さん ゲスト

地元の人に愛されている温泉です。割と遅くまで営業していますので、寝湯でのんびりくつろいでください。

• 休憩付きで

投稿日:2004年3月19日

休憩付きで八幡平温泉館・森乃湯

修さん ゲスト

温泉本に載っていて、湯船が気持ちよさそうなので行ってきました。カメラマンの腕は相当だったようで、期待していたほどの開放感は得られませんでした。入湯後に2階の広間を有料で利用しました。格安で利用できるからか、地元の方が結構利用していました。

• マグマ!まぐま!MAGUMA!

投稿日:2004年1月25日

マグマ!まぐま!MAGUMA!八幡平温泉館・森乃湯

Trueさん ゲスト

マグマの湯というだけあって、臭いが独特の温泉です。浴槽は一つの浴槽の中に寝湯があるという、不思議なつくりです。お湯は少しあつめですが、入りごたえはなかなかです。夜遅くまで営業しているので、ナイタースキーの後に入るのがベストかも!

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市