天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月4日)

久しぶりに利用しましたが、お湯が濁り以… [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

まま さん [投稿日: 2022年6月4日 / 入浴日: 2022年6月3日 /  - ]

久しぶりに利用しましたが、お湯が濁り以前と変わっていて凄く残念だった
汚い感じでした
前は透き通りとても良かったです

露天風呂でゆっくり夫婦で満喫 貸切で身… [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

yosimimama さん [投稿日: 2021年10月1日 / 入浴日: 2021年3月10日 / 2時間以内]

露天風呂でゆっくり夫婦で満喫 貸切で身内のみ
最低ルールさえ守れば快適です

毎年スノーボードでスキー場に行った時に… [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

麿誉 さん [投稿日: 2021年8月19日 / 入浴日: 2021年2月13日 / 2時間以内]

毎年スノーボードでスキー場に行った時に、必ず利用します。
温泉は、つるつるな肌触りの良い泉質で、気に入ってます。
入浴後は、畳のある食堂で食事も休憩もできます。

久しぶりに、明るい時間に着きました。に… [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

くに~ さん [投稿日: 2020年11月16日 / 入浴日: 2020年11月15日 / 2時間以内]

久しぶりに、明るい時間に着きました。にも関わらず、駐車場はかなり空いていました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。更に、サウナは利用中止となっていました。でも、水風呂はキンキンに冷たくなっています。また、食堂ではテーブル単位で衝立が設置されていました。
以前は朴葉焼きとかの郷土料理も有ったと思うのですが、オーソドックスなメニューばかりになっています。からあげ定食を頂きました。付け合わせの金平牛蒡が、メチャクチャ美味しいです。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところ、WingHillsアプリの割引で600円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

思ったより山の上 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

きくりん さん [投稿日: 2015年12月3日 / 入浴日: 2015年6月14日 / 2時間以内]

東海北陸自動車道の白鳥ICから、車で約30分。スキー&スノーボードが楽しめる「ウィングヒルズ白鳥リゾート」敷地内に建つ、平成14年にオープンした日帰り温泉施設。日曜日の午後、利用してみました。

入浴料は通常800円ですが、この日は「温泉博士」の特典で、入湯税の50円だけ負担。100円返却式下駄箱(キーは自己管理)に靴をしまい、玄関から真っ直ぐ奥に進むと男湯があります。100円返却式ロッカーと籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に22人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは一般的なものです。

窓際に、16人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のナトリウムー炭酸水素塩温泉(源泉名: 石徹白峠山温泉)が満ちています。源泉38.7℃を、40℃位に加温。PH7.6ながら、肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環濾過ありで、微塩素臭がします。口に含むと、弱塩味。

続いて、外の露天風呂へ。右側に、屋根付30人サイズの石造り浴槽があり、湯温は41℃位。スキー場と、行き交うゴンドラを眺めつつ、まったりできました。今回は利用しませんでしたが、10室の個室露天風呂を備えているので、入浴客が多い時はそちらを利用するのもアリかも知れません。

主な成分: リチウムイオン10.1mg、ナトリウムイオン1758mg、マグネシウムイオン131.5mg、カルシウムイオン126.8mg、ストロンチウムイオン3.1mg、鉄(Ⅱ)イオン1.0mg、塩化物イオン407.2mg、臭化物イオン0.9mg、硫酸イオン20.1mg、リン酸水素イオン0.8mg、炭酸水素イオン5055mg、メタケイ酸159.8mg、メタホウ酸38.8mg、遊離二酸化炭素110.1mg、成分総計7891mg

眺めは良い [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

キハ40 さん [投稿日: 2012年5月7日 / 入浴日: 2011年8月7日 / 2時間以内]

夏場は風が実に爽やか

秋は紅葉が美しく

春冬は未踏の為わかりませんが景色が良いのは間違えないでしょう。

某スポーツ小売グループの経営だけあり、場所は秘境チックですが施設は整然とし何の不自由も無いでしょう。逆に秘境温泉好きには大幅マイナスか。

受け付け接客も下界のスポーツ店マニュアル店員と同じで無機質さプンプンで雰囲気ナシ。

湯も内湯は塩素漂い、露天はスミに浮遊物が溜まる残念な内容で温泉をもう少し大事にしてほしい物です。

子連れファミリーで無難な旅をするならココでも悪くはないが…

本音のところ
良さげな湯と美しい環境がもったいない結果に。

従業員だけでも地元色を出せないもんか。

画像追加 満天の湯 露天風呂 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

まるそう さん [投稿日: 2012年5月6日 / 入浴日: 2012年5月6日 / 2時間以内]

満天の湯と語るだけは有ると思います。広々とした露天風呂は、大人が20名近く入浴できるでしょう 遠くの山並みには、5月のでも残雪が残り 澄み切った空気を満喫できると思います。

画像追加 内湯 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

広い内湯です 循環式ですが肌が滑々になり 湯上り後も突っ張り感が有りません 美人の湯を語るだけはありますね

入浴料金は、高い [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

○源泉名:石徹白峠山温泉
○泉質:ナトリウム-炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)
○知覚的な特徴:透明だがやや濁りがある 微妙に塩辛い
○溶存物質:7.817g
○湧出量:134L/min
○ph値:7.5
○源泉温度:44℃
○分析年月日:17年12月28日
○加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
○感想
こんな山奥の温泉に人が通うのかと思うほどの山を上り詰めた場所にある。 この施設は、JAF優待施設の為、自動券売機は利用せず 受付で10%OFF720円×2名の料金を支払う 温泉分析表は、掲示されておらず綺麗に整備された簡易板で確認するも 複写版の温泉分析表は何処にあるのですかと 受付に訪ねると 丁寧な回答でオーナー会社が保管していると返答

到着したときの気温10度 夏場も結構涼しいだろうなと思う半分 スキーシーズンは、多分混んでいるのだろうと想像しながら  結構広めの脱衣場で服を脱ぎ捨て 100円返却式のロッカーの扉閉め内湯へ 掛け湯の設置は無いが 洗い場・湯船とも開放感が有り他人に気兼ねせず入浴できると思う 湯は、微妙に塩素臭 気になるほどではない 透明ではなく若干白濁した湯は、かすかに塩味がする また、ぬめり感が強く 肌が滑るよう ヌル~っとした感覚 露天風呂も同様で広く 遠くの山には残雪が残り の~んびりとした温泉に浸りながら 明日からの仕事に頑張ろうと思う温泉でした。

ただ 入浴料金は、ちょこっと高いかな!
ちなみに貸切風呂は、時間性で50分 2500円~ 沢山の人ではいればお得なのかな?

隠れた所に名湯あり! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

うーみん(第4管区) さん [投稿日: 2011年6月23日 / 入浴日: 2011年6月23日 / 5時間以内]

前日に慌ただしく決めた温泉ですが、隠れ家的な感じの施設で気に入りました。訪問した日も平日でお客さんも少なくて、午前中はほぼ貸し切り状態でした。また露天風呂からの景色は本当に良いですね。泉質も炭酸水素塩温泉で湯上がり後のスベスベ感は気持ちが良いですよ。

ここのもう一つの売りは個室露天風呂(別料金)ですが、パンフレットの見取り図みると若干狭いかなって印象です。

画像提供 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月24日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

個室露天の浴槽です。深さはありますが、小さいです。湯はつるつる感があります。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月19日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

個室露天風呂からの眺めです。
柵が高く竹矢来みたいになっていますし、森が鬱蒼としているので解放感はありません。冬の雪景色の中でしたらちょっと違った印象になるかもしれません。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月16日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

施設外観です。個室露天はこの中に横に並んでいます。
ブースは全部で10あります。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月12日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

施設外観です。
大浴場はこちらになります。

個室露天風呂の感想です [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年11月9日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 2時間以内]

国道156号線を道の駅白鳥から北上しますと案内看板が出ています。県道314号線に入りまして、急坂をどんどん登っていくこと十数分でウイングヒルズ白鳥リゾートというスキー場が現れます。その中の温浴施設です。11月に入りますと駐車料金が1000円かかるとのことです。幸い訪問したのは10月中でしたので事なきを得ました。
通常の大浴場と個室露天風呂がありまして、当日は個室露天風呂に入りました。駐車場の傍らに長屋風の建物がありまして、ここが一号室から十号室までの個室になっています。フロントでもらった鍵を専用の鍵穴に差し込みますと電気がつく仕掛けになっています。
1人~2人用のスペースですので脱衣所は狭く、すぐ隣が洗い場です。間の戸を閉めずに頭を洗ってえらいことになる人もいるだろうなぁと想像できます。洗い場はブース2つ。リーブルアロエのリンスインシャンプーとボディーソープです。
さて露天の浴槽ですが、屋根があるので雨の日も安心かと思います。2人で一杯になるような小さな浴槽でして、温泉はナトリウム-炭酸水素塩泉です。134L/min、44℃、pH7.5とのことで、加温・循環。塩素消毒ありです。つるつる感はしっかりしていまして、塩素臭は普通レベルでした。浴槽からオーバーフローする湯は2箇所ありまして、1つは外に捨てられていました。もう1つは循環用の原資になると思われます。
泉質的にある程度はやむを得ないと思いますが、やはり塩素臭は気になりました。今回は個室露天を使ってみましたが、特別感はありません。まあ家族やカップルでマッタリとというならいいと思いますが、その際は時間制限(50分)が気になるかと。次はスキーのついでに大浴場を試してみたいと思います。

スノボーの帰り! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

カレーライス さん [投稿日: 2010年9月16日 / 入浴日: 2006年11月10日 / 2時間以内]

ウィングヒルズスキー場の帰りに是非こちらへ(笑) 11月くらいからスキー場がオープンするんですが、11月にいった時 空いてて貸し切り状態でした!

あえて行くには遠い・・・ [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

たかゆき さん [投稿日: 2010年1月4日 / 入浴日: 2009年11月8日 / 2時間以内]

意外とお湯がよい。すべすべ。露天からの景色も最高。
スキー場併設と言うことで、相当山を登るため、あえて行くにはちと辛いか。
でも意外と良い。

アルペングループの温泉 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

くに~ さん [投稿日: 2009年10月26日 / 入浴日: 2009年10月24日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き800円のところアルペンカード提示で100円引きの700円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
アルペンが20年前に造ったスキー場ウィングヒルズ白鳥リゾートの第2駐車場内に付帯設備として建てた温泉です。本館は、内湯1サウナ1露天風呂1です。貸切露天風呂の小部屋が並ぶ別館もあります。
露天風呂からの星空が良い感じの温泉ですが、生憎の曇り空でした。
例年、ウィングヒルズのオープン日はかなりの賑わいを見せていたと思うのですが、ガラガラに空いていて、貸し切り露天風呂の方も待ち時間0分になっていました。日曜日まで通して滑る人が少ないのでしょうか。

塩素臭がキツメ。たまたまかな [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

ほっとくん さん [投稿日: 2008年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

「温泉シールラリー」で9月上旬訪問。
平日の午後6時ごろ到着。
パラパラという人の入り。多くても5人程度でした。

湯は白濁しておりますね。浴槽には白い堆積物もあり。
ただ、浸かっている内は気にならなかったんですが、
乾いてくるとつんと鼻につく塩素臭。
お湯を直接かぐと温泉の臭いにややかき消されるようで。
でも乾いてくるとそれはもうかなり濃い匂い。
平日でしたしそれほど入場者が多いわけではないのに。
溶存物質は8gで結構濃いめ、乾くとやや白く残るほど
で塩素臭が強くなければ結構良い温泉だと思います。
たまたまである事を祈りたいと思います。
ですので、今回は評価は無しという事にさせていただきます。
再訪時に改めて行いたいと思います。

あとサウナはありますが、脱衣所内には給水できるところはありません。
お気をつけください。

ウイングヒルズのなかにある温泉です。 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

かも さん [投稿日: 2007年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

スキーの帰りに行きました。

ゲレンデの敷地内にある温泉で、個室風呂もあります。

露天からスキー場が良く見えます。

スキーシーズンにはゲレンデにあるので駐車場料金かかる日があります。

星空最高です!! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

うんちゃん さん [投稿日: 2007年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

標高1000メートルの山の上にある温泉です!彼女とボード帰りに入浴しました。個室露天風呂を利用したのですが、ぬるぬるのお湯で肌がすべすべになりました!夜だったので、星空が綺麗でやばかったっす!!!まさに満天の星空でした!まじおすすめですねっ!!

スキー場内で中身も充実してます。 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はヌルヌルしていて露天風呂からはウイングヒルズのスキー場が一望できます!
景色も抜群やしのんびり入りたいです!

山の頂上に有る温泉 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

日帰り温泉ファン さん [投稿日: 2007年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月18日に行きました、何回も温泉シールラリーでいってます。R156から6Km登った所、道路工事2ヵ所有り。
内風呂は乳白色でしたが露天風呂は葉や虫が一杯先着入浴してました。洗い場でのシャワを使用すると熱い湯が出てくることが有ります要注意、貸切温泉状態で800円は安い(JAF会員は10%割引き)です。 19.5.25

白濁!最高! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

源泉命 さん [投稿日: 2006年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は天気も良くノーマルのタイヤで行くことができました。電話で確認しましたが!近くのスキー場は一部滑走できる状態でした。標高1,000メートル星降る露天だそうですが昼間では・・・しかし、温泉に入ってびっくりしました。硫黄泉でないのに湯が白濁でした。湯船の沈殿物を手で混ぜるともっと白くなります。そしてヌルヌルです。最高ですね!温泉に入っているといった感じでこんな温泉は初めてです。
 施設も新しく清潔です。立派な露天風呂なのですが、岩から湯が流れ込むとか工夫をすればもっと雰囲気が出ると思いますが?できればあふれ出るような作りだともっと良いと思います。
 大浴場とは別に貸切露天風呂が10室あるそうです。今回は利用しませんでした。洗い場は室内にあるみたいで冬場でも良いのかな?次回にチャレンジします。
 皆さんも一度入浴すれば分かると思います。五つ星です!

ウイングヒルズ白鳥の敷地内にある [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

日帰り温泉ファン さん [投稿日: 2006年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

R156からウイングヒルズ白鳥は急な坂道でした。
内風呂は浴槽が白くて、露天風呂は浴槽が少し黄色でした。
平日なので入浴する人は、2人くらいでしたが、帰る頃には、車の数も増え、個室露天風呂も満員でした。
8月11日~15日まで「夏まつり」が催しされます。
(H18.8.2)

プール? [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

123 さん [投稿日: 2006年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

親子4人で個室を使用しました。
暖かいプールに浸かってる感じがしました。
湯上りも塩素臭がキツイキツイ。
6ヶ月の下の子は肌の弱いので怖くて入れられませんでした。
施設やロケーションなどはOKだと思います。

個室露天風呂は・・・ [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

ヒマラヤン さん [投稿日: 2006年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

個室露天風呂があるということで行ってみたのですが、
個室露天風呂は「露天風呂付の個室部屋」と思っていたのですがそうではなく要するに貸切風呂でした。
休憩食事とかは一般客と同じとのこと。

個室利用しました [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

すみれ さん [投稿日: 2005年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

アルバイトの女の子が感じ悪かった。すごい山の中でした。個室露天風呂はきれいでしたが、大きな蜘蛛や蛾などの虫がいっぱいでした。(TT)お湯は温泉臭か塩素臭かわからないようなにおいでした。お肌もつるつるにはならなかったけど、景色がいいのでまあきてよかったなあと思いました。

峠にある白濁した湯 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

郡上市(旧白鳥町)にあるスキー場そばの日帰り施設ですが、
福井県側からはあまり道がよくない(冬季閉鎖される)ので要注意です。
含食塩重曹泉のツルツルした湯ですが、内湯と露天で白濁度が違ってたのはなぜなのかは疑問(加水なしと表示)。
露天の方は底が見えないくらい白濁しており、冬なら雪の白さと合いそうな色でした。
景色は峠にあるだけあってなかなか良好、
紅葉になりかけの山々と谷の向こう側のスキー場を見ながら湯につかることができます。
湯上り後眠くなり昼寝したかったのですが、休憩所は食堂と兼用で寝られるところがなく(真剣探した)、
仕方ないので車の中で昼寝することに‥、昼寝できる所がないのが残念な施設でした。
ここの最大の売りである個室露天は未利用、各入口の「入浴中」のランプはラブホテルみたいでした(笑)。
(2005.10.10入湯)

個室 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

温泉大好き♪ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

個室露天風呂に入りました。
個室は脱衣所がちょっと狭いと感じます。
二人で行っても靴を脱ぐ時に一人ずつじゃないときつかったです。
個室温泉はなかなかよかったです。
今の時期はすいてるみたいで待つことなしにすぐに入れました。
こんどは夜にきて星を見たいと思いました。

湯の花が最高 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

慎二 さん [投稿日: 2005年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週行ってきました。ここは、個室露天風呂が有名なのか、本館の大浴場は時間的なことも有りましたが空いていました。露天風呂には10名ぐらいの方がいましたが、15分ぐらいで交代して私の時には、ほぼ貸しきり状態でした。日曜日は2時頃がお勧めです。レストランや休憩所は、個室露天風呂の予約待ちで満員でした。温泉を楽しむだけなら最高です。露天風呂には、湯の花が浮いていました。如何に泉質がいいか証明しています。

また行きたくなります。今度は、満天の星空を露天風呂から見たいですね。

星空を見ながらの入浴は最高! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

ゆかりこ さん [投稿日: 2005年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉は何がいいって夕方以降に行くと名前のとおり満天の星空を見ながらのんびりお湯に浸かれるのです。
お湯もぬるっとした泉質で上がった後もお肌がすべすべです。
貸切風呂もいいけど時間が短くのんびり温泉を楽しめないので私は大浴場に行ってます。
今の時期は24時間営業ですがスキー客でいっぱいなので行きません。
オフシーズンに行くと土曜日でも時間帯によりますがほぼ貸しきり状態でのんびりゆったりできますよ。
施設内も掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。
パウダールームが広々としてるのもいいですね。
何度も通いたくなるお気に入りの温泉です。

すきー、ボード帰りに便利 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2004年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日 スノーボードした帰りに初めて行って来ました。
スキー場のすぐ近くなのでほんとに便利。

お湯はぬるぬるで肌もつるっとするし、中も綺麗。
も完全に日が暮れてから入ったので露天の雰囲気もよかったです。雪はなかったけど。
車運転して帰らなきゃいけなかったので、温泉入った後寝そうになるのだけ苦労しました

個室露天風呂 [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

まっきぃ さん [投稿日: 2004年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供(2才)が一緒だとなかなかゆっくり温泉に入ることができませんが、ここには個室露天風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。子連れの方にはおすすめです。

つるつるサイコーでも! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

dadan さん [投稿日: 2004年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆぶねに入った瞬間からお肌つるつる すべすべもー最高 そんでもって露天風呂にGO!そしたらなんと湯ノ花かと思いきや よく見ると人のあか!あか!あかだらけもう来ようとわ思いません。

とにかく景色は最高! [天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)]

びわこ大なまず さん [投稿日: 2004年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

スキー場に隣接しているので 露天風呂からスキーヤーが見える。あいさつもできそうなくらい。サウナもあってなかなかいい。温泉はぬるぬる系で申し分ない。春スキーの帰りに浴びるのが一番いい、というか、私は春しか行ったことがない。話題の個室露天風呂にはまだ行ったことがないけど、カップルがかなり利用しているみたいです。

お得な温泉クーポン 天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥)」本館入浴料割引

本館入浴料割引

通常900円800円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する