ホテル郡上温泉 宝泉の口コミ情報一覧

岐阜県 ホテル郡上温泉 宝泉

場所岐阜県/郡上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月4日

• 旧館のこちらに宿泊しました。お部屋…

投稿日:2022年8月4日

旧館のこちらに宿泊しました。お部屋…ホテル郡上温泉 宝泉

やまださん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

旧館のこちらに宿泊しました。
    お部屋はクチコミを見て覚悟してましたが、そんなに構えなくてよかったくらい問題なしでした!お値段もだいぶ抑えられたので、価格相応だと。ガッカリしたのは接客でした。夕食時の担当の仲井さん、申し訳ないですが他の人にかわって欲しかったくらい、質問しても無愛想で最悪でした。こちらの風貌をみて、適当でいいと判断されたのでしょうか。お部屋、温泉など施設に不満はなかったですが、ほんとに仲井さんのせいで印象だいぶ悪くなりました。本館の様子も気になりましたが再利用は無いです。本館の料金で泊まって同じ仲井さんだったとしたら、なおさら嫌な思い出になってたと思うのでお部屋ランクあげなくて良かったです。

• 昔懐かしい旅館

投稿日:2014年8月31日

昔懐かしい旅館ホテル郡上温泉 宝泉 感想

あすかさん ゲスト

ホテル郡上八幡に隣接した日帰り入浴施設。ホテル宿泊客も入るため、更衣室が宿泊客専用(かごを使用)と日帰り入浴客用(会社のロッカールームのよう)に分かれていた。下足入れの鍵と同じ番号のロッカーになるため、十の位が偶数の下足入れを選択することをオススメ(ロッカーが上段になります)かなり古い旅館なのに、お風呂には色々な湯槽が。
    ガラス張りの部屋様に仕切ってある湯槽がラドン、洗い場の横に大浴槽(白湯かな)濾過装置?みたいなのが付いたボコボコの浴槽は何だろう…。滝湯(うたせ湯)は使用出来なくなってたけど、歩行浴かと思ったのは水風呂(二列あり、左右のお水の温度が違う)、そして小さいけど眺めの良い露天。川のすぐ横で山間の景色は良かった。
    大衆演芸があるような渋~い旅館だけど、沢山の客で賑わっていました。
    なかなか趣のある、楽しい施設です。

• 画像追加

投稿日:2012年11月2日

画像追加ホテル郡上温泉 宝泉 施設情報

まるそうさん ゲスト

清流長良川が一望できる露天風呂 鮎を狙う 太公望たちの奮闘が伺えるかも~

• 温泉は、一部浴槽のみ

投稿日:2012年11月2日

温泉は、一部浴槽のみホテル郡上温泉 宝泉 感想

まるそうさん ゲスト

沢山の観光客で賑やかな施設です。
    浴室は、かなり大きく 色々なジャンルの風呂があります。
    露天風呂からは、長良川で釣りを楽しむ人などが望めのんびりと浸れます 大浴場での浴感 なんかギシギシする感じかな~白湯かな 帰り際に受付のおじさんに聞いてみると 温泉は、一部浴槽のみだそうです~ちゃんちゃん~でも家族で楽しむには十分な施設かな

○源泉名:不明
    ○泉質:含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明 無臭
    ○蒸発残留物:0.43g
    ○湧出量:200L/min 動力揚湯
    ○ph値:8.5
    ○源泉温度:32.4℃
    ○分析年月日:20年2月9日
    ○加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○備考:ナトリウムイオンNa+ 206.3mg カルシウムイオンCA2+ 2.3mg 炭酸水素イオンHCO3- 472.9mg 硫化水素イオンHSO4- -mg 塩素イオンCl- 1.6mg
    硫酸イオン SO4- 6mg
    ※温泉供給量不足を補うため加水 入浴に適した温度にする為、加温 衛生管理上 循環ろ過及び塩素系消毒実施

• 加水

投稿日:2011年10月15日

加水ホテル郡上温泉 宝泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。露天は1個ですが内湯はジャグジー・圧注浴・ラドン吸引室とあります。「湯量不足を補う為に加水しています」と書かれていますが涌出量が200L/分で?と思いました。あとラドン吸引室ですが温泉分析書にラドンは書かれていないので天然?人工?どっちと思いました。

• ラドン温泉

投稿日:2010年11月24日

ラドン温泉ホテル郡上温泉 宝泉 感想

くに~さん

馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き650円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。ロッカーは下駄箱の鍵と同じ番号のようです。使い勝手の良い高さに当たる法則を探したのですが、十の桁が奇数の方が上になる確率高いように見ましたが、そうでないのもあります。
    浴室に入った所にはバイブラ、ジェット水流、滝湯とあり、歩行湯は冷たい水でした。
    一つ奥の部屋が洗い場と大きな湯船になっています。
    密閉された部屋にも湯船があり、ラドン温泉になっていました。十分以上室内に居てラドンを吸引するようにと張り紙してありました。
    他にはサウナがあります。
    露天風呂の外にはせせらぎの音が聞こえてきますが、日が落ちた後では真っ暗で何も見えませんでした。昼間だと渓流を眺めることが出来たのでしょうね。
    ホテルの外にドライブイン形式のレストランがありますが、宝泉の館内にもレストランがありました。営業時間は20時までとなっていましたが、19:30には閉店となっており、ギリギリセーフで喫食することが出来ました。
    朴葉焼きにしようかと思ったのですが、サンプルの写真がネギまみれだったので、味噌カツ定食にしました。思いっきり名古屋の味です。赤だしも見事な八丁味噌でした。

• ホテルのお風呂!

投稿日:2010年8月10日

ホテルのお風呂!ホテル郡上温泉 宝泉 感想

ホテル郡上八幡併設の温泉ですね。
    宿泊者と脱衣場は別れてましたが同じお風呂を使うみたいです。

施設も少し古いですがホテルそのものでした。宝泉側に売店もあってお土産の品数は多かったですよ。

お風呂は露天から長良川が見下ろせて景観は良かったです。

• これといった売りがないかも・・・

投稿日:2009年2月13日

これといった売りがないかも・・・ホテル郡上温泉 宝泉

ぴいすけさん

露天風呂もありますが、解放感がいまひとつですね。

• 情報の更新について

投稿日:2005年5月10日

情報の更新についてホテル郡上温泉 宝泉

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

あまご大好きさん、料金についての情報ありがとうございます。
    施設に確認しましたところ「大人550円です」とのこと。
    それに従いまして情報を更新いたしました。(600円はGW期間料金
    だったのでしょうか...?)
    これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いいたします。

• ありがたい

投稿日:2005年5月10日

ありがたいホテル郡上温泉 宝泉

あまご大好きさん ゲスト

私はよく渓流釣りに出かけます。夜のうちに現地近くに
    着いて夜明けまで車内泊のパターン。郡上方面に行く時は
    必ず夜着いた時にここの温泉を利用します。ほかの温泉施設が
    もう閉まっている時間なので非常にありがたい。もちろん
    湯も良くてのんびり出来ます。温まったあとは郡上の街で一杯。
    ^O^どうかこのまま深夜までの営業を続けてください。
    ただ、未だに現地の看板もここでの温泉案内も入場料500円
    となっていますが、先日行ったとき600円になっていました。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市