コージュ高鷲の口コミ情報一覧

岐阜県 コージュ高鷲

場所岐阜県/郡上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年7月23日

• キャンプの帰りに寄りました。平日の…

投稿日:2015年7月23日

キャンプの帰りに寄りました。平日の…コージュ高鷲

ayaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

キャンプの帰りに寄りました。
    平日の午前だからか、人は少なかったです。
    接客のおじさんも良い人で、また脱衣場も浴槽も休憩所もとても清潔でした。滝が肩に当たって気持ち良かったです。
    でも一番のお気に入りは湯です。結構ヌメリのある湯で、美肌の効能は無いと思いますが夜でもお肌ツルツルです。
    2泊3日のキャンプで、他には牧歌の里の温泉など3回毎回違う温泉に入ったのですが、ここの湯が一番良かったです。
    また、キャンプに来た時は利用させて頂きます。
    でも比較的こじんまりしているので人が多いとゆっくりできないかも。。

• 特徴なし

投稿日:2011年10月19日

特徴なしコージュ高鷲 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。溶存物質量は多いですがそれに見合った浴感は無い気がしました。

投稿日:2010年11月17日

画像提供コージュ高鷲 感想

内風呂の様子です。いい感じの湯づかいで安心できます。

投稿日:2010年11月14日

画像提供コージュ高鷲 施設情報

• 安心できる湯使いです

投稿日:2010年11月9日

安心できる湯使いですコージュ高鷲 感想

国道156号線から県道452号線に入りまして、湯の平温泉を超えて東に進みます。東海北陸自動車道をはるか上に見ながら、それをくぐった瞬間に見えてくるホテルの浴場です。「ふたこえ温泉」という名で日帰り入浴もやっていまして、日帰り専用のフロントもあります。
    脱衣所はこじんまりとしていまして、ロッカーはすこぶる大きいです。スキー客にとっては有難いと思います。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、40.1℃、4415mg/kgとのこと。加温、循環、消毒があります。
    内湯はサウナに主浴槽(一部ジェットバス)、洗い場には資生堂のリンスインシャンプーとリーブルアロエのボディーソープ。露天は細長い岩風呂、端に打たせ湯もあります。つるつる感のはっきりした湯で、塩素は少なめで良好な状態です。オーバーフローはありますが、回収口は専用のものですから、ここから循環に回されるのかもしれません。何はともあれ、ゴミ類の排出がスムーズに行きますので有難いです。
    基本に忠実に、いい感じの湯を張ってくれているのでお勧めできます。高鷲の中心部から少々離れていますので、スキーシーズンでも混み具合はそれほどでもなく、いわゆる穴場感がありますね。

• 木製の桶

投稿日:2009年11月25日

木製の桶コージュ高鷲 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き650円のところ@nifty温泉のクーポンを携帯画像で提示して100円引きの550円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    洗い場の桶が木製で出来ているのに、温泉の風情を感じました。
    内湯、サウナ、露天風呂の構成で、かなりのヌルヌル感があります。
    露天風呂は湯だし口に近い方が熱く端の方が冷たくなっていたので、気温1℃が結構冷ましているようですが、半身出してもポカポカします。一番端には打たせ湯も落ちていました。

• イメージ追加

投稿日:2008年2月5日

イメージ追加コージュ高鷲

ほっとくんさん ゲスト

10月の時の写真があったので追加しておきます。

• スキー帰りには穴場的に良い温泉です。

投稿日:2007年12月28日

スキー帰りには穴場的に良い温泉です。コージュ高鷲

かもさん ゲスト

スキー帰りに行きましたが施設も綺麗ですし、露天からの景色もきれいでした。

他の温泉はけっこう混んでいますがここは少し奥にあるせいか、それほど混んでいなかったです。

ここならまた行きたいですね。

• 癒されたいとき行く温泉

投稿日:2007年11月18日

癒されたいとき行く温泉コージュ高鷲

ターちゃんさん ゲスト

名古屋の友達に連れてってもらって、すごく
    気に入り、ちょっと温泉でゆっくりしたい時
    女友達を誘って行きます。友達も喜んでくれます。
    温泉は最高、部屋も綺麗で掃除も行き届いて
    安心して休めます。他の温泉と比べると混んでなく
    静かで、なるべく平日に行くようにしています。
    欲を言えば、以前より夜の料理の品数が減ったかな?
    でも味は変わってません、美味しいですよ
    まだ自分の運転で行けますが、もう60才近いので
    車で行けなくなったら寂しいで~す。
    今年は2回行けました。来年も行きま~す

• 穴場的でいい温泉です!

投稿日:2007年10月30日

穴場的でいい温泉です!コージュ高鷲

ほりぐっさんさん ゲスト

冬場に滑りに行った時によく利用しています!
    どうしても帰りは温泉が混むんですが、ここは山の中にあるせいか、まだ混み具合がマシです。
    お湯もぬるぬるしていいですし、庭園風の露天風呂からは高速の橋げたが見えていい景色です!

• ヌルヌル度が低下する。水風呂はほしい。

投稿日:2007年10月12日

ヌルヌル度が低下する。水風呂はほしい。コージュ高鷲

再訪。
    細かい点を確認してきました。
    まず今回はレストランで食事を。
    温泉入浴券付お食事メニューというのがあったので張りこんで\2100の松茸土瓶蒸し定食を。
    でも、ちょっと全体的に寂しい感じ。ご飯が無料で大盛りに出来るそうですが、ご飯増やした
    ところでどうも。
    別のメニューの方が良かったか。

温泉のほうですが、入ってすぐこれは前回のクチコミを変えなきゃいけないかと思うほどヌル
    ヌル。また温泉からは磯の香りのような匂いがします。
    いったん湯冷ましをして再度入りましたが、今度はあまりヌルヌルしない。
    その差がとても大きい。それで結果的に以前は評価を下げたのかもしれません。
    なぜか、この温泉はその持続性がないのか。わかりませんが。
    あと、露天には座って湯冷ましする場所がありません。一応。3つほど洗い用の座椅子があり
    ます。今回はそれを代用としました。
    できれば座ってクールダウンできる場所がほしいです。

あと、内湯、露天のほかにサウナがあります。
    4人ほどの広さ。温度計表示96℃(高さ2mの位置)。今回は時間が無かったので、サウナは入っ
    ていません。
    あと、ここはサウナはあれど水風呂が無いので、ご注意を。

源泉名 ふたこえ温泉
    ナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉
    泉温 41.5℃
    Na 1454.5、K 17.8、Mg 2.8、Ca 8.8、Fe 1.0、
    F 4.0、Cl 756.5、HS 0.3、SO4 370.2、HCO3 2121.8、
    メタけい酸 34.2、メタほう酸 27.4、CO2 344.1、
    分析年月日 平成6年4月28日
    加水なし、加温あり、循環ろ過あり、塩素投入あり、

【施設設備や景観など】1/5
     ・サウナがあっても水風呂はなし。
    【接客・清掃など】2/5
     ・特に目立った点なし
    【ヌルヌル体感度】4/5
    【塩素】 感じない。
    【クールダウンできる場所】 露天にて。だがちゃんと休める場所がない。なんとか露天の縁
    に座れる程度。あと露天には洗い場用の椅子が3つほどある。
    【サウナの大きさ】4人程度
    【サウナの温度】 温度計表示96℃(高さ2mの位置)。
    【水風呂】なし。

• それほどヌルヌルでもなかったかな。

投稿日:2007年9月9日

それほどヌルヌルでもなかったかな。コージュ高鷲

ほっとくんさん ゲスト

どうしても比較してしまうので、そう思ってしまうのかもしれませんが、しろとりが頭の中にあって。
    そう考えるとヌルヌルはそうすごく思えませんでした。
    スズケンの保養所ということで、混んでいなく大変落ち着いていますね。癒されるという点では高いのかもしれません。
    レストランは入っていませんが、スズケンですから食事も健康に気を使ったものなのかもしれませんよ。

• かなりぬるぬるしたお湯でした。

投稿日:2007年6月10日

かなりぬるぬるしたお湯でした。コージュ高鷲

楽しい温泉さん ゲスト

湯は美人湯というのかヌルヌルした感じです。指の隙間までヌルヌルして心地よかったです。施設自体も大変綺麗で、林に囲まれた露天も癒された感じがありました。日曜日の昼下がりにもかかわらず人が少なく、ゆったりと入れました。また行ってみたいところです。

• 水曜日は女性はお得です。

投稿日:2007年2月14日

水曜日は女性はお得です。コージュ高鷲

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

水曜日にスキー場へ行った帰りに寄りました。
    レディースデイの事は知らなかったのでクーポンを用意して行ったのですが、クーポンなら550円のところ400円になったのでクーポンよりお得でした。
    スキー場から比較的近いのにそんなに混んでないし、綺麗だし、なかなかいい所だと思います。
    この辺りのスキー場へ来た際にはまた立ち寄ってもいいかなって思ってます。

• きれいな施設ですね。^^

投稿日:2007年2月5日

きれいな施設ですね。^^コージュ高鷲

ほりぐっさん@さん ゲスト

岐阜のスキー場帰りに行きました。

宿泊も出来る施設ですが、日帰り温泉でも入れます。

スキー後にしては比較的空いていて、とてもよい感じの温泉です。

けっこうぬるぬるした感じで入浴後もポカポカしました。

露天からみる雪景色がとてもきれいでした。

ここならまた行っても良い場所です。

水曜日はレディースデーで400円になってました。

• クーポンゲットして

投稿日:2006年7月9日

クーポンゲットしてコージュ高鷲

ピーちゃんさん ゲスト

クーポンをゲットして、日帰りでいってきました。
    谷あいにあり、静かな所にありました。
    お湯は重曹泉と言うことなので、ヌルヌルでした。かなりいいお湯でしたよ。
    それに土曜日の午後なのに、人が少なくて、常に2~3人しか、いませんでした。
    こんなにゆったりと温泉気分が味わえたのは、久々でした。
    ただ、他の方が書かれておられた様に、露天風呂内に打たせ湯が
    あるのは、関心しませんね。スペース的にはかなりあるんですからね。

• リゾートホテルのような施設のヌルヌル湯

投稿日:2005年10月12日

リゾートホテルのような施設のヌルヌル湯コージュ高鷲

なっちゃんさん ゲスト

郡上市(旧高鷲村)にあるスズケンの保養施設ですが一般にも開放されており、
    一見リゾートホテルのようなつくりをしています。
    手前に湯の平温泉があるせいか利用する方は少なそうな印象でした。
    ジャグジー付内湯・露天・打たせ湯・サウナがあり、シンプルなつくりです。
    お湯は含食塩重曹泉でかなりのヌルヌル度、ちょっと湯をすくっただけでもヌルヌル感がある特徴ある湯でした。
    重曹泉でもいろんな触感の湯がありますが、
    ここのようなヌルヌル感がある湯は特に私好み、赤ちゃん肌を目指すにはいいかなと(違)。
    露天からは東海北陸道の高架橋が見えます、
    あんな高いところから落ちたら‥なんて余計なことを考えながら見上げてました(笑)。
    打たせ湯はそれ自体は強い水圧で気持ちよかったのですが露天と同じ浴槽にあるのがマイナス、
    頭に当たったりすることもあるので別の浴槽にあった方がいいかと思いました。
    休憩所はロビーとアスレチックジムと併用のところにあり、運動用の青いマットは位置的に昼寝用か?、ウーン‥。
    (2005.10.10入湯)

• 本当はおしえたくない

投稿日:2005年9月2日

本当はおしえたくないコージュ高鷲

aoiさん ゲスト

8月27日に宿泊しました。
    環境はとても良く、鳥の声が迎えてくれました。
    温泉も良い湯で、静かで堪能しました。
    食事は少々物足らないのですが、追加可能です。
    岩魚の刺身がお勧めですよ。

• のんびり、ゆったり出来ます。

投稿日:2005年9月2日

のんびり、ゆったり出来ます。コージュ高鷲

Elanさん ゲスト

2005/08/06satに、行って来ました。
    ここは、2回目ですが、休日に行ってもあまり人が居ないので、
    本当にのんびりゆっくり出来ます。
    ボクが温泉に入っているときは、他には2~3人の方がお見えになるだけでした。
    露天風呂は左程広くはないのですが、打たせ湯は気持ちがいいし、
    8月の初旬なのに蜩(ひぐらし)が鳴いていて、風情がありました。
    サウナはあるのですが、残念ながら水風呂がありません。
    ボクは、サウナに入った後、水風呂に入り、気が遠くなっていく
    トリップ感を味わうのが好きなので、少し残念。(ヤバイ!?)
    サウナと水風呂があれば、かなりの長風呂が出来ます。
    (同行者が、2時間とか長風呂好きの場合は、必須施設です(笑))
    温泉を出ると、夕方3時くらいから子供連れのファミリが多く、
    主に、プールの方が騒々しかったです。
    やはり、夏休みだからかなぁという感じでした。
    とにかく、湯量が豊富で、一日一回湯船のお湯を換えるらしいので、午前中に行くと、本当にいいお湯に浸かれるようです。

• good !  good !

投稿日:2004年9月20日

good ! good !コージュ高鷲

gonta kituneさん ゲスト

山間に洗練された、豪華ホテル? 入口の門扉、外灯の付いた鉄の橋、一見迎賓館の様。某医薬品大手企業の保養施設だが、一般にも開放されている。
    良質の温泉(肌スベスベ),野天風呂、打たせ湯、サウナ、室内プ-ル、テニス-ト、設備もgood! ロビ-もレストランも広く食事もgood, モ-ニング コ-ヒ-が美味い。
    癒された時間を過ごせる! 東海北陸自動車道-高鷲ICに近く、白川郷、高山ヘの基点の宿としては申し分なし。企業の予約以外に一般の宿泊予約も受け入れている。(インターネットによる受付はしていない。申し込みは、TEL 0575-72-6011 )
    観光リゾート地のホテルと見比べても、制限は有るが、優るとも劣らない!
    一般客も格安に泊まれる。 一度泊まって、入浴して見る価値のある施設である。

• 炭酸泉 いい!

投稿日:2004年5月29日

炭酸泉 いい!コージュ高鷲

温泉好会最高幹部会議長さん ゲスト

このあたりの谷では ここの炭酸泉がぴか一です。(と思います)桶にお湯を張るとシュワシュワシュワ---と炭酸の気泡が表面を真っ白に覆ってしまいます。(う、うまそう... シロップでも入れるとおいしく飲めるのかしら???)
    お風呂全体の造りとしては こじんまりとして特にこれといった特徴はありませんが、静かで落ち着けるのがいいですね。(ホテルの温泉ぽい)それと ロッカーがでかいのが好きです。
    余談ですがここは企業の保養所なのだそうで(?)、階上のホテル設備がとっても立派です。人がいなくて独り占めできること間違いない温泉プールもあります。(ホテルの横の高速橋脚はものすごい! 一見の価値あり)

• 気持ちいい

投稿日:2004年5月17日

気持ちいいコージュ高鷲

諸爺さん ゲスト

温泉の湯質良し・人が少ない・建物が綺麗で
    昼に・「うどん」と「そば」を食べましたが、美味かった。
    休館日が「火曜・水曜」の2日間に成っていました。入浴料も600円に
    値下げされていました。この5月は、新緑がとても綺麗でした。それを
    眺めて露天風呂は、最高っす。

• 最高!

投稿日:2004年2月16日

最高!コージュ高鷲

匿名さん ゲスト

湯質・設備・混み具合のどれを取っても良い!欲を言えばマッサージ機があれば・・・心配は閉鎖になるのでは?設備の割に客が少ないので・・・あまり少ないのもね!

• ふたごえ温泉、コージュ高鷲

投稿日:2004年1月20日

ふたごえ温泉、コージュ高鷲コージュ高鷲

ボーダーさん ゲスト

こんばんは。思わず書いてしまいました。私は毎年この季節、コージュ高鷲さんで宿泊してます。もう5年になりますかね。まずホテルがいいですね。特に中が綺麗だし、料理もなかなかのボリューム!店員さんもとても愛想よくて、本当に満足できる宿だとおもいますよ。なんといっても、温泉、料理、客室、トータルでみても、料金が安すぎますよ(笑)コージュさん、利益ある?って思う位満足できるとおもいますよ。ただ予約の時は、和室を好む方は、12畳のタイプを予約した方がいいですね。8畳と12畳あるんですが、料金は確か同じでしたよ。16年1月現在で平日8000円。和洋室タイプで1000円アップだったと思います。和洋室はかなり広いですよ。ただ温泉に絞ってみると、日祝は、周辺にスキー場があるので、4時位から結構人が集まって、5時を回るとたいがい駐車場はうまってます。けど、一度行ってみてはいかがでしょうか?

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市