牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)の口コミ情報一覧

岐阜県 牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

場所岐阜県/郡上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月16日

• 変わり湯多数

投稿日:2013年7月16日

変わり湯多数牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(主浴槽・変わり湯×2)、露天(変わり湯)のラインナップです。純粋な温泉浴槽が1個でそれが塩素臭となると流石に厳しいです。

• 意外に満足できました。

投稿日:2012年7月17日

意外に満足できました。牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

東海北陸道の大人気SAである『ひるがの高原』にETC専用出口があり、そこから出て車で5分位の所にある大変アクセスの良い観光牧場・農園併設施設です。
    メインの牧場施設とは完全に分離されているので、値段が別料金なのは仕方ないですが、温泉だけの訪問がしやすい。値段は祝日利用で800円でした。
    某温泉の後、塩素で体を消毒しようと急遽たちよったのですが、つまり全く期待はしていなかったのですが、意外に満足できる施設でした。
    温泉については、正直印象が薄すぎる。循環・消毒アリですが、館内全体に色々なハーブがミックスされた香りが結構充満しているからかもしれません。
    施設柄狂喜乱舞する子供だらけでげんなりしましたが、館内には2種類のハーブミストサウナ(浴槽付)か2つもあり、特にヒノキの香りのサウナは利用者も少なく非常に心地よかったです。
    露天風呂にもハープを染み込ませた湯が張られており、西洋チックなお庭のイメージ。
    本来観光牧場で遊んだあとに入るスパ施設であり、源泉目当てで行くところではないですね。

投稿日:2012年3月1日

画像提供牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 施設情報

内湯

投稿日:2011年11月30日

画像提供牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 施設情報

• アロマ系の浴槽に特徴あり

投稿日:2011年10月5日

アロマ系の浴槽に特徴あり牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

ひるがの高原から少し東に入っていったところにあります。スキー場とかと一体になっているのか、広々したスペースにポツンと建物がありました。研修や合宿の学生さんらしき集団が入っていまして、数グループいたみたいですが、キャパシティーがあるので混雑した感はありません。
    内湯に主浴槽、ミント系の香りが強いミスト風呂、主浴槽を挟んで反対側は檜の香り風呂、どちらのアロマ系の浴槽もかなり強めの香りで、好き嫌い分かれそうです。奥にはフィンランドサウナと細長い水風呂。露天は円形の浴槽が1つで、薬草風呂となっていました。薬草の袋が浮かべられています。温泉は単純泉で混雑時加水ありとのこと。加温、循環、消毒は常時ありです。湯の特徴は弱く、やはりアロマの力に頼った形になってしまいますね。アメニティーはリーブルアロエの3点セットでした。
    スキーのついで、避暑の折に入っていくかという形で、高原リゾートとセットで楽しむ形になるかなと思います。それなりに快適に汗を流せればといった感じです。

• お湯に特徴なし!

投稿日:2010年11月9日

お湯に特徴なし!牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

ひるがの高原 牧歌の里内にある温泉施設です。牧歌の里は花と緑・牧場体験等ができるテーマーパークで家族やカップルで遊びに来たついでによるには良い施設だと思います。

しかし、温泉的に見るとかなり淡白な源泉ですし、お湯使いも循環・加温・加水・消毒ありのフルコースで魅力がありませんでした。ただ、消毒臭が控えめなのが救いでした。

施設的にはホテルのお風呂的イメージですね。浴室の造りは欧風で女性受けはするんじゃないでしょうか。

• 花が好きな人には、いいかな

投稿日:2010年4月4日

花が好きな人には、いいかな牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

まるそうさん ゲスト

ひるがの高原SA ETC出口を利用すれば数キロで たどり着ける
    但し、入浴料金は800円と割高である それだけの価値があるか?途中の道の駅でパンフレットにもれなくついっている割引券を利用するとよい(不確定情報)
    泉質は 温泉らしいが特に特徴は無い 無味無臭無色・・・サラサラ感も今一だったような気がする ただ ミストサウナのミントは鼻づまりには利くような気がして 嫁もなかなか良いと言っていた。

• ミストやハーブや

投稿日:2010年1月4日

ミストやハーブや牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

たかゆきさん

温泉の湯自体は特に何もないが、
    ミストサウナとまでは行かない、ミスト風呂?やハーブ風呂が面白かった。
    そこそこの広さもあり、大人よりも子供の満足度が高かったよう。
    うちの子は「5点」と言っていました・・・

夜に行ったせいか、人も非常に少なく、ゆっくりとすごせました。

• 横文字

投稿日:2009年10月26日

横文字牧歌の里温泉 牧華(ぼっか) 感想

くに~さん

シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAFの会員証提示で100円引きの700円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    JAFメート11月号に割引券が付いていましたが、割引券とは関係無しに会員証の提示だけで割引いてくれました。シーズン中は激混みとの噂でしたが、この辺りのスキー場がまだオープンしていないせいかガラガラに空いていました。不思議なのは、脱衣場のロッカー鍵が半分以上付いていないこと。風呂場の人数と全然合っていません。
    内湯1の他に小部屋が3つ。ミストサウナとローズバスとフィンランドサウナです。フィンランドサウナの前には水風呂があり、歩行浴のような作りになっていたので、足を踏み入れビックリしました。ミストサウナはサウナと言いつつ一面の浴槽となっていて、ハッカの香りがする水滴が降り注いでいました。ローズバスにはバラの花が飾ってありましたが、造花のような感じがします。露天風呂は、オープンエアバスと書かれていました。

• 洋風、ハーブ温泉の館

投稿日:2009年7月21日

洋風、ハーブ温泉の館牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

美肌の湯さん ゲスト

ひるがの高原周辺の、洋風の建物で、施設全体が可愛らしい印象です。
    冬の季節は毎年スキーで賑わうのでしょうか、ペンションやコテージのような施設が周りに沢山あります。

こちらの温泉は、しっかり循環の温泉施設(特に露天の消毒臭、強!!)ですが、ハーブを取り入れているようで、お湯に浸からなければ、ハーブ系のとても癒される香りが内湯内に充満しています。
    サウナにバリエーションがあり、ミストサウナ・フィンランドサウナ?!そして、日替わり湯は、ローズマリー&ラベンダー湯でした。日替わり湯は、入浴剤ではなく、ポプリのようなものを布の袋で浮かせたようなもので、個室になっており、とても香りが強いデス。

雰囲気が若い方に、喜ばれそうな感じですので、やはり人も多く、ほとんどが若いファミリー層のグループのような感じで繁盛していました。

単純泉の加水・循環で、「源泉がどうでした」と言うような施設ではありませんでしたが、お土産などにも、ハーブなどを取り入れた入浴グッズなどが多く販売されており、興味のある方などには、とても喜ばれるだろうなぁ~と思いました。

カランには、洗浄効果の高い、特殊なシャワーを採用されており、洗髪や洗顔が気持ち良かったことが、今回私にとって一番嬉しかったデス♪

スキーシーズンなどで、帰りにこちらを利用されるのは、清潔で、施設も充実しており、贅沢だと思います。

• 夏休みは子どもが多い

投稿日:2008年8月21日

夏休みは子どもが多い牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

くろちゃんさん

お盆の時期に行きました。牧歌の里に隣接しているだけあって、家族連れが多く、子どもたちがはしゃいでいました。
     露天風呂は真上が見えるだけで、風情がありません。内風呂の大浴場からの景色の方が、ただの雑木林ですが、癒されるのかもしれません。

• 牧歌の里温泉 牧華

投稿日:2008年5月9日

牧歌の里温泉 牧華 牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

あおいさん ゲスト

岐阜は温泉処もたくさんあってよりどりみどり。でも若い人たちがいくスキー帰りに利用するところはどこも結構な人数で大変でしたが 3月に行った時にナイスなところ発見!それが牧歌の里温泉 牧華でした。結構広めでスキー帰りのお客さんもいるにはいるのですが洗い場で後ろに立って待たれるほどもなく楽しめました。
    ローズ温泉なるものもあって ちょっと変わっていましたが期待しているほどバラの香りはしていませんでした。

最寄のインターはひるがの高原インターチェンジで名古屋方面から見れば高鷲ICより1つ北のインターであきらかに道も空いています。ただし スマートICといってETC専用のICのためETCを搭載していない車両は通行できません。

詳細はこの下のブログにもありますのでよろしければ!

• 洋風の温泉施設です。

投稿日:2008年4月28日

洋風の温泉施設です。牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

かもさん ゲスト

温泉としては悪くないと思います。

施設も綺麗ですしお風呂も色々ありました。

ハーブのミストサウナ(浴槽あり)とバラ風呂がありました。

バラ風呂は定期的に照明が暗くなります。

露天風呂には「オープンエアバス」と英語で書いてありました。

施設全体が全部洋風なのでどうも温泉、という気分になれませんでした。

すきなひとにはいいところだと思います。となりにハーブ園などあるので洋風だと思います。

ハーブ園帰りに寄ったのなら洋風もOKだと思います。

• バラ風呂があって女の子向きかな?

投稿日:2007年7月12日

バラ風呂があって女の子向きかな?牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

ほりぐっさんさん ゲスト

内湯はかなり大きめです。でも循環でお湯もとくちょうが無いんで温泉らしくはないです。でもミストサウナ、ドライサウナ、バラ湯いろいろあり楽しいです。

• お湯が熱めです。

投稿日:2007年2月13日

お湯が熱めです。牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

ほりぐっさんPink。さん ゲスト

浴室は広くてゆったりできるのですが、ミストサウナ以外はお湯の温度が高めで長湯には向いてないです。
    せっかくローズ風呂とか、他ではあまりないようなお風呂があるのに・・・。
    もう少しだけお湯の温度が低ければって思います。

• 優雅な感じ?

投稿日:2006年12月24日

優雅な感じ?牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

JIMMYさん ゲスト

スノーボード帰りに立ち寄りました。

建物もキレイだし、内湯も広い♪

それにローズ風呂なんかもあり、何か優雅なお風呂って印象です^^

露天も大きくはないけど、きもちいいですし結構気に入ったのでありました

• 思ったよりいい!

投稿日:2006年12月11日

思ったよりいい!牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

源泉命さん ゲスト

温泉シールラリーで本日一番で立ち寄りました。早くつきすぎました。牧歌の里に隣接する温泉ですのであまり期待はしていなかったのですが・・・いやいや!ガラス張りの内湯にローズ風呂!そしてミストサウナ!湯はこれと言って特徴があるわけでもなくさっぱりしています。しかし施設・設備は言うことありません。女性には人気が高そうです!
     JAFのカードで200円安くなりました。JAF会員の方は忘れず提示して!
     ビン牛乳おいしかったです!

• 女性向き?

投稿日:2005年6月3日

女性向き?牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はアルカリ性単純泉でさっぱりしたお湯です。
    牧歌の里の帰りに寄りましたが牧歌の里+牧華で1600円で入りましたのでお得でした。お風呂は内風呂が大きく窓も高く開放感があり気持ちが良いです。その割りに露天風呂が小さいです。(冬の雪のせい?)ハーブ湯なども趣がありここ独特な感じを受けました。妻が「すご~く良かった」と喜んでおりました。

• 内湯最高

投稿日:2004年5月9日

内湯最高牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

温泉好会最高幹部会議長さん ゲスト

ここの内湯はいいですね。好きでよく通っています。中央の浴槽には両サイドに"寝湯"なる浅い部分があって、全面ガラス窓外の唐松林を眺めながら浴槽内で横になれます。ミント/バラ湯も"牧歌の里"直営らしい演出で 私の嗅覚にはとてもやさしい空間です。
    ただ残念なのは、雪が多い地域なので仕方がないとも思いますが、露天風呂が見劣りします。趣がありませんし、夏は特に虫が多く浮いています。ぜひこのあたり改善をお願いします。

• ローズ湯最高

投稿日:2004年4月4日

ローズ湯最高牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

さとちゃんさん ゲスト

一番印象に残ったのはバラの花の香りを満喫できる
    ローズ湯ですね。豊かな気分になれて大変良かった。
    設備も整っていて清潔感あり、また来ようと思う。
    今度は食事もしたい。

• 高いと思う

投稿日:2004年2月26日

高いと思う牧歌の里温泉 牧華(ぼっか)

お抹茶マチャさん ゲスト

あまり満足出来なかった。 牧歌の里の利用者は割引といっても下調べしていかないとタオル等の用意もしていないし、貸し出しをしているわけでもないので高くつく。 種類も少なく値段に見合わないな~と思いました。 ローズ風呂は珍しく優雅な気分が味わえます。でももっと香りがするといいのに…

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町