弥山荘の口コミ情報一覧

島根県 弥山荘

場所島根県/江津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月1日

• 浴槽は小ぶりで温度が低めなものが一…

投稿日:2017年4月1日

浴槽は小ぶりで温度が低めなものが一…弥山荘

MOKIさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

浴槽は
    小ぶりで温度が低めなものが一つで掛け流しに近い感じ。
    少し茶色っぽいお湯で源泉に近いのかも。

大ぶりな浴槽は無色透明で、ちょっと温度高めで掛け流しではないです。

他に大きな壺のような浴槽が二つあって、掛け流しのような感じです。サウナもありましたが入っていません。

洗い場は広く、浴槽まで距離もあるので清潔な感じで、入浴時はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが備え付けてありました。

ヌルヌルとか、硫黄の臭いとか温泉らしさは少ないですが、不潔な感じはなかったです。

• お湯はいいが改善してほしい点多し

投稿日:2011年11月13日

お湯はいいが改善してほしい点多し弥山荘 感想

ぴいすけさん

本当にこの道でいいのかというような細い道(途中何箇所かはすれ違い不可能で交互に通行しないといけない個所あり)をしばらく走ってたどりついた先にある建物は予想に反してかなり立派なもの。
    フロント周辺では温泉まんじゅう等のお土産の他に近所でとれた野菜やコメや花も売られていてローカル色濃いです。肝心のお風呂はというと、まず脱衣所のロッカーの大半の鍵が壊れていて少し嫌な感じ。
    浴室のドアを開けるとけっこうきつい塩素の臭いが!
    でも、中に入るとそれほど感じなくなって不思議だなと思っていたら、けっこうお湯が濃くて味も臭いもそれなりにあるので、打ち消していてくれたようです。お湯は少し濃い緑がかった濁り湯で少々塩味がします。でも塩素消毒のためか、注ぎ口にはでっかく「飲めません」と貼られていて興ざめ。
    また、私が何よりも残念だったのは、お湯が濃くて湯の花もあるんですが、逆にそのせいもあってか、体毛や頭髪があっちこっちにかなりの量が浮かんでいるんです。めだたなければ気がつかないのですが、毛に湯の花みたいなのがくっついていかにも毛がここに浮いてますという感じで浮かんでいるのですごく目立ちます。いつもは口くらいまでは湯船につけちゃう私ですが、さすがにあれではちょっと・・・
    もう少しきれいにしてくれたらと思いました。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉