富士遊湯の郷 大野路の口コミ情報一覧

静岡県 富士遊湯の郷 大野路

場所静岡県/御殿場

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月14日

• 天然温泉ではないけれど

投稿日:2015年12月14日

天然温泉ではないけれど富士遊湯の郷 大野路 感想

富士の裾野、標高600mの高原に佇む宿。食事処やキャンプ場、グラウンドゴルフ場を始め、大きな露天風呂も併設しています。近くまで行ったので、平日の午後に寄ってみました。

自慢の露天風呂を利用してみたかったのですが、なんと土日祝のみの営業(入浴料800円)。平日は、旅館の展望風呂しか利用できません。入浴料600円はフロントで。階段で3階へ上がると、休憩処の先に男女別の大浴場があります。

貴重品BOXが付いた、棚だけの脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室手前には、左右に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、アロエ系です。窓際に、9人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら青みがかった湯が満ちています。湯温は、41℃位に加温。肌がややスベスベする浴感です。循環濾過ありで、弱塩素臭がします。溶岩の湯口から注がれ、口に含むと円やかな味。二面ガラス窓で、外には高原の景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。

分析書がなかったのでフロントで尋ねてみると、地下水(富士の伏流水)を汲み上げ、鉱石(活性石)を通して沸かしているのだとか。天然温泉でなくて残念でしたが、レジャー帰りに一汗流すのには良さそうです。

• バーベキューと温泉

投稿日:2009年6月7日

バーベキューと温泉富士遊湯の郷 大野路

ポカポカさん ゲスト

バーベキューと温泉のセットで行ってきました。温泉に関してはいろいろと風変わりですが単純に日帰り入浴のみで考えるとちょっと高いかなと・・

• 丸見え!

投稿日:2007年12月11日

丸見え!富士遊湯の郷 大野路

Fさん ゲスト

とにかく、これだけ外から丸見えな露天風呂初めてです!
    中2階?と、木の短いハシゴを登って3階にも小さいお風呂があってそのお風呂を店主に薦められて登りました。

登ってる最中はゴルフ場から丸見え!
    登って更にびっくり!道路からも丸見え!
    男風呂で真っ裸の男性丸見え!!

年頃の娘はどん引きで、体に巻いていたバスタオルを外せず、私もキャミソール脱げず、参りました。

年頃の娘さん達にはおススメできません・・・

• 思わぬ最高の想い出に...

投稿日:2007年8月9日

思わぬ最高の想い出に...富士遊湯の郷 大野路

momoさん ゲスト

富士サファリパークに友達と仕事がてら行った帰りに立ち寄りました。 夕方だったので、薄暗い感じで営業しているのか不安だったけど、食事処もお風呂も営業していたのでよかった。 食事処は良い雰囲気の店内だけど、料理はごく普通でした。 もう少しこだわって良いのではないか?と思いました。 しかし!!お風呂! 脱衣所はごく普通、なのにドアを開けるといきなりの露天風呂にまずビックリしました、普通内湯があったりするもんだと思い込んでたので... 露天風呂は小さいお風呂が下、中、上と3階建てで、とりあえず一番上のお風呂に入ったら、目に入ったのが...花火!!! ちょうど、露天風呂から遠くで開催している花火大会の花火が見えたんです!!超最高だった!!特等席も良いとこではないでしょうか? 花火が上がった瞬間に超テンション上がった!!最高の想い出になりました☆ありがとうございました。 お風呂あがってから食べた「ソフトアイス」は、自分でソフトクリームをマキマキして食べたから、なんかとっても美味しかった♪ おばちゃんも優しかったし、私達は大満足でした! 色々酷評があるみたいですが、私は夜に入るお風呂をオススメします!多分ライトアップされて少し良い雰囲気なので! あ!!それと確かに、天空露天風呂は開放的なので、少し周りから見える恐れ有りです!!だから特に周囲から見えにくい夜に入るのがオススメです!!

• もう立ち寄ることはありません

投稿日:2005年6月19日

もう立ち寄ることはありません富士遊湯の郷 大野路

評価者Zさん ゲスト

露天風呂は小さく、特徴といえば、活性石、麦飯石といったミネラルたっぷりの湯という宣伝文句のみ。脱衣所は薄暗く、清掃道具が目に付くところにおいてあるなど清潔感は感じれませんでした。価格に見合った満足感はなく、二度と行きません。

• 普通でした。

投稿日:2004年10月10日

普通でした。富士遊湯の郷 大野路

りんりんママさん ゲスト

富士サファリパークからの帰路中に看板が目に付いたのでフラっとよってみました。お湯は子供には熱いくらいでしたし、夜だったので色もよくわからなかったのですが湯あたりの感じも普通でした。ただトイレは綺麗でしたし、遊んだ帰りに入るにはいいかもしれません。
    微妙にお値段は高い気はしますが…

• 花火

投稿日:2004年8月3日

花火富士遊湯の郷 大野路

ryuumioさん ゲスト

夏場に企業が団体でキャンプをしていますが、だいたい大企業のキャンプの時に花火大会があります。先日もある企業が来ており、花火大会がありました。20分間だけでしたが、本格的な花火大会で大変綺麗でした。(情報は近くの住民なので、近所から聞いて知りました、日時が決まっていたので、ビール片手に花火鑑賞!良かった!)

• 覗きに遭いました。

投稿日:2003年12月29日

覗きに遭いました。富士遊湯の郷 大野路

コロモさん ゲスト

女友達と二人で露天に浸かっていたところを覗かれました。
    女主人に言いましたが、ほろほろ卵をお詫びにと持たされ、
    本当に腹が立ちました。
    盗撮の危険があるので、絶対にお勧めしません。

• 自然あふれる露天風呂です

投稿日:2003年11月25日

自然あふれる露天風呂です富士遊湯の郷 大野路

たけしさん ゲスト

2001年秋に入った。

湯船は泡だらけ。
    活性石温泉は泡が出るのか、お湯を素早くかきまぜると、たしかに泡ができる。大きな露天風呂を見下ろす位置に小さな丸い浴槽がある。もろみ風呂と書かれている。こちらもかき混ぜると泡だらけになる。体がホクホクしてきた。
    更衣室の汗くさいにおいが気になった。

• おしりまるみえ(*'-'*)

投稿日:2003年11月21日

おしりまるみえ(*'-'*)富士遊湯の郷 大野路

トヨさん ゲスト

ログハウス帰りによく訪れマス☆

男風呂には樹齢400年を超える巨木があり、
    その巨木をくり貫いて作られた温泉があります。

その温泉へはハシゴを登って行くのですが
    男性方要注意っっっ!
    駐車場からプリプリおしりが丸見えデス。

でも。一度お試しあれ♪

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市