ぬく森の郷の口コミ情報一覧

富山県 ぬく森の郷

場所富山県/五箇山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月21日

• アローザと言うスキー場のホテルに日帰り…

投稿日:2019年9月21日

アローザと言うスキー場のホテルに日帰り…ぬく森の郷

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

アローザと言うスキー場のホテルに日帰り入浴に行ったら1月から営業していないとのことなので、管理棟の人に近隣の日帰り温泉を教えてもらいました。山の中にあり、古いナビでは正確に案内されない場所にありました。かけ湯は源泉を使っていて飲泉も出来ましたが、源泉ですら特徴の無い湯となっています。
    内湯は、大きな湯船の壁一辺全体を使って湯を落としていました。反対側には、底から泡のバイブラを掛けています。
    露天風呂は、階段を降りた場所にあります。傾斜地に建っているのか、広大な景色を眺めることが出来ますが、秋の釣瓶落としに街路とかの照明が一切無い夜景は瞬く間に漆黒の闇へと呑み込まれてしまいました。湯船は、異形の大きな深い岩風呂となっています。湯出口は、庇のように張り出した大岩から落としています。湯出口と反対側には、屋根付きの部分が作られています。脱衣場から露天風呂へ直接出入り出来る扉も有り、露天風呂の一画に小部屋で洗い場も作られていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ夜間料金500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 地元の方に人気

投稿日:2012年10月2日

地元の方に人気ぬく森の郷 感想

腰の湯さん ゲスト

平日の午前頃に行きましたが人気がありました。ロッカールームは広くて清潔感があり、開放感のある銭湯でした。露天風呂の広さとロケーション最高なのですが、温質や地元民の老人のマナーはあまり良くありませんでした。

• かけ湯

投稿日:2011年12月22日

かけ湯ぬく森の郷 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が無臭です。こちらはかけ湯に源泉が使われ飲泉が可能です。飲んでみましたが無味無臭でした。

• 観景のみ

投稿日:2011年9月25日

観景のみぬく森の郷 感想

湯けむり天使さん ゲスト

山間にある随分と大きな入浴施設である。入浴施設にみならず地元の野菜を販売していたり、レストラン等の食事コーナーや整体など複合的施設で、村おこしのための箱物の一種と言えるだろう。小さな子供のいる家族が観光がてら食事をしたり、お風呂に入ったりするには便利であろうが、それ以上のものではない。この類の新しい箱物に付随する温泉施設は、大概が碌でもない湯使いとなるのが相場で、ここもその期待を裏切らない。温泉好事家には無縁の施設である。

内湯にもかなり大きな長方形の浴槽があり、加温・循環・塩素消毒の三点セットでアルカリ性単純泉が注がれている。しかし、ここでの売りは何と言っても広大な露天スペースである。大きな露天風呂から見える景色は広大で、ロケとしては秀逸である。良い景色を見ながら良い温泉に浸かる至福の瞬間!と言いたいところだが、残念ながら塩素臭にむせびながら循環湯に浸かる悲しさばかり。ご近所の人なら我慢もできようが、遠方から足を延ばし湯巡りしながらこんな温泉に浸かる悲しさは格別である。
    こんな湯使いだから、大きな露天風呂が仇になっておりまことに空しい。運営者は何か勘違いをしているのだが、全国どこも同じようなものだからあながち非難するのも気の毒だろうとは思う。
    幸い浴室の入り口に源泉を浴びる湯溜めがあり、それが唯一の救い、源泉をかぶり塩素を流して上がった。

本来は、湯谷温泉栄楽荘に立ち寄り湯を乞う予定が、生憎の休業日でやむを得ず洗髪も兼ねて近隣のこの施設に入浴した次第で、地雷を踏む覚悟での入浴であった。このあと庄川湯谷温泉で感涙にむせぶ入浴を体験したので、ここの印象はすこぶる薄い。〆を庄川湯谷温泉にしてつくづく良かったと思う。

• 景色を楽しむ・山奥の温泉

投稿日:2007年10月7日

景色を楽しむ・山奥の温泉ぬく森の郷

美肌の湯さん ゲスト

金沢にほど近い山の中にある、風情漂う温泉施設
    温泉スタンドが設置されており、施設の半分を地元の特産物店や、食堂、売店などが置かれており、家族連れで、楽しめ癒される施設。

アルカリ性単純泉で湯量もわりと多いようですが、内湯に入るなり、塩素臭・・。これはザンネン・・。
    でも、入り口の掛け湯が飲泉可能の源泉となっており、筒から勢い良く注がれていた。これはウレシイ~。
    無味・無臭の透明なお湯です。

こちらの施設の名物と言える露天は、内湯と同じく湯質は期待はできないものの、山の上から見渡す絶景に、満足のいくものです。お湯質より景色の温泉です。

家族連れが多く、カランの場所取りから始まり、マナーは悪い印象でした。湯船で思いっきりバタ足をし泳ぐ子供、それを微笑ましく眺める母親・・・。心の中で「おい、こらっ!!」と軽くいかりました。
    上がり湯の源泉で、しつこいくらい掛け湯をしました。
    塩素除去もでき、おかげでお肌がしっとりしたと思います。
    この上がり湯に湯質の気持ちよさを感じることができました。

• だだっぴろーい、露天風呂

投稿日:2005年10月23日

だだっぴろーい、露天風呂ぬく森の郷

福だるまさん ゲスト

こんなに広い露天は富山一では?!清潔感があり、家族で行くのに良いところです。温泉マニアな人には物足りないかもしれませんね。

寺尾温泉 砺波の奥座敷(閉館しました)

富山県 / 砺波市

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

神代温泉(こうじろおんせん)

富山県 / 氷見市