五箇山温泉赤尾館の口コミ情報一覧

富山県 五箇山温泉赤尾館

場所富山県/五箇山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月26日

• 五箇山の景色と冬を楽しむ

投稿日:2012年2月26日

五箇山の景色と冬を楽しむ五箇山温泉赤尾館 感想

湯っきーなさん ゲスト

1.ぶらっと直前電話で立ち寄りました。目の前が重要文化財の合掌造りの岩瀬家で駐車場完備。玄関は閑散とした感じでしたが、歴史は古く、昭和47年に司馬遼太郎が執筆に逗留したり、皇室の一家が立ち寄られており、歴史を感じます。風呂は小ぶりの男女別の内湯でカルシウム、ナトリウムの硫酸塩泉、循環式で無味無臭。脱衣場もかごのみの特徴はありませんが、他に客はおらず、のんびりゆったり入れました。
    いきなりでしたが、ランチも対応していただきました。1500円から2000円、3000円コースでしたが、一番安いコースで岩魚の塩焼きメインに赤かぶの酢の物、朴葉味噌の焼き物、ご飯、なめこ汁、素朴な手作り漬物で充分美味しいです。鴨鍋を別注しましたが、季節であれば山菜天麩羅や鴨刺身などあり、どれもできたてで配膳され、素朴で気に入りました。
    部屋は炬燵に変わり畳敷きで外は雪が窓まで迫り、冬はなかなか風情があって良かったですよ。鄙びた温泉好きには結構穴場だと思います。途中のドライブでも2mの雪の壁の道を通る楽しみも格別です。
    2.昼部屋お休みは二時頃までと言われ、もう少しゆっくりしたかったなあ。お客様泊まりなければ、ゆっくりどうぞって対応してくれたら有難いですね。

• 運び湯です

投稿日:2008年1月28日

運び湯です五箇山温泉赤尾館

はんちゃんさん ゲスト

漆谷の旧YH羽場家からの、運び湯です。
    宿の裏に止まっている、緑のローリー車で、毎日運んでいます。
    料理は、こだわりの料理で、おいしいです。

• よほどそのタイミングで入りたいなら、、、

投稿日:2005年11月14日

よほどそのタイミングで入りたいなら、、、五箇山温泉赤尾館

クリキントンさん ゲスト

湯は一般的な循環、無色無臭。
    展望はヤブが見えるだけ。露天も無し。
    よっぽど”今すぐ風呂に入りたい”状況で無い限りガッカリするでしょう。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉