ふくみつ華山温泉の口コミ情報一覧

富山県 ふくみつ華山温泉

場所富山県/五箇山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月5日

• ネットで日帰り温泉の検索をしているとあ…

投稿日:2018年5月5日

ネットで日帰り温泉の検索をしているとあ…ふくみつ華山温泉

とむさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ネットで日帰り温泉の検索をしているとあがってきますが、
    「3年前に辞めています。当館では受け付けておりません」
    との返事でした。
    好いお湯でしたが、日帰りは客にしない、と敷居はかなり高くしたようです。
    自らに格式をあげたようですね。
    ちなみに、砂風呂もしていないそう.
    普通の温泉旅館、という事ですね。
    情報は確認してから、行かれた方が無難です。

• リニューアルされて綺麗に

投稿日:2016年3月29日

リニューアルされて綺麗にふくみつ華山温泉 感想

桑山の中腹に佇み、砺波平野の散居村を一望する、自家源泉を持つ湯宿。平成27年3月に全面リニューアルオープンしていますが、北陸新幹線の開業に合わせてでしょうか。平日の昼頃、日帰り入浴して来ました。

館内はロビーを始め、和モダンでとても綺麗になっています。入浴料800円は、フロントで。フロントの左奥に廊下を進むと、男女別の大浴場があります。

脱衣場も、改装されたばかりで真新しい。コインレス鍵付ロッカーが並び、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左右に8人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAの「ひととき」シリーズです。

窓際に14人サイズのタイル張り石枠内湯があり、緑褐色透明のナトリウムー塩化物泉(源泉名: 華山温泉2号井)が、サラサラとオーバーフロー。源泉44.8℃を、加水して41℃位で供給。加水・循環なしでかけ流し。PH8.20ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、しょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付12人サイズで、タイル張り石枠の前方後円形浴槽。湯温は42℃位です。すだれの目隠し越しに、のどかな町並みと、山々の景色。ずっと貸切状態で、まったりできました。

ちなみに、こちらには富山では珍しい砂風呂もあるので、一度体験してみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン1287.0mg、カルシウムイオン198.0mg、マグネシウムイオン12.3mg、鉄(Ⅱ)イオン1.2mg、マンガンイオン0.1mg、塩化物イオン1775.0mg、硫酸イオン372.6mg、炭酸水素イオン61.9mg、メタケイ酸182.5mg、メタホウ酸31.9mg、遊離二酸化炭素45.9mg、成分総計4024.1mg

• 特徴なし

投稿日:2011年12月20日

特徴なしふくみつ華山温泉 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    循環・消毒のお湯は薄黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯がチョイ熱中浴槽1個と露天がチョイ温中浴槽1個となります。残念ながら特徴はありません。

• スキー帰りにもいい

投稿日:2006年2月5日

スキー帰りにもいいふくみつ華山温泉

ハッシーさん ゲスト

スキーの帰りに立ち寄りました。
    国道304号線沿いにあるので場所も分かり易いです。
    内湯と露天風呂があり、外の夜景は疲れを忘れさせてくれます。

• 福光の街と砺波平野を見ながらの湯

投稿日:2005年5月22日

福光の街と砺波平野を見ながらの湯ふくみつ華山温泉

なっちゃんさん ゲスト

金沢側からR304で来るとちょうど山を抜けて砺波平野が広がり始めるところの高台にあります。
    それなりの規模の宿泊施設にもかかわらず日帰り客も積極的に受け入れており、1ヶ月有効の割引券も配ってました。
    内湯と露天のみ利用で名物の砂風呂は時間の都合で利用せず。
    鍵穴の形をした露天はちょうど福光の街と砺波平野が広がり景色はなかなかいいのですが、
    R304がすぐ下を通っているので見えてないか少し心配、
    帰りに確認したら、露天のところで突っ立ってたら人がいるのがわかる程度でした
    (女湯の方は茂みがあったのでご安心を)。
    黄濁色の食塩泉で露天はおそらく源泉掛け流しだと思います。
    内湯からの外側の窓がひどく汚れていていたのが大きくマイナス、
    窓がきれいなら内湯からも山々の景色が見えてるはずなのに残念でした。

• 宿泊しました!

投稿日:2005年5月8日

宿泊しました!ふくみつ華山温泉

えーじゃんさん ゲスト

1泊2食のプランで泊まりに行きました。
    料理は量,質ともに個人的には満足できました。
    お風呂は内風呂,露天風呂を利用しました(砂風呂はチェックインの時間が遅く利用できませんでした)が,露天風呂の温度が内風呂より多少ぬるめとなっていました。この露天風呂のお湯の温度がぬるめ好きの私にとっては気持ちよく長湯をしてしまいました。
    従業員の対応が良かったことも印象に残っています。

• 貸し着り風呂はいくらですか?

投稿日:2004年10月25日

貸し着り風呂はいくらですか?ふくみつ華山温泉

もこさん ゲスト

今度行きたいですがいくらかわかる方教えて・・・v(=∩_∩=)

• 露天風呂からの風景が・・・

投稿日:2004年4月22日

露天風呂からの風景が・・・ふくみつ華山温泉

うるふさん ゲスト

元旦に行きました。
    露天風呂から道路が丸見え(って事は逆も?)なのが気になりました。立ち寄りなので砂風呂は試してません。

• お肌つるつる。

投稿日:2004年2月24日

お肌つるつる。ふくみつ華山温泉

湯けむりさん ゲスト

女2人でいきました。砂風呂おもしろかったですよ。マッサージもあったらよかったなー。

• お肌つるつる☆

投稿日:2004年2月24日

お肌つるつる☆ふくみつ華山温泉

湯けむりさん ゲスト

友達と2人でいきました。お肌つるつるになりましたよ!マッサージもうけたっかったのになかったのが残念だったかな。

• 良かったですよー。

投稿日:2004年2月24日

良かったですよー。ふくみつ華山温泉

iyashi.さん ゲスト

砂風呂がおもしろかったです。マッサージ施設があったらよかったなー。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉