ゆ~ゆうランド花椿の口コミ情報一覧

富山県 ゆ~ゆうランド花椿

場所富山県/五箇山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月3日

• 料金は現在600円です。値上がり&コロ…

投稿日:2022年9月3日

料金は現在600円です。値上がり&コロ…ゆ~ゆうランド花椿

まさやんさん ゲスト 、性別:男性

料金は現在600円です。値上がり&コロナのせいか、お客さんは少なめだった印象です。

• ハーブの香り漂う施設

投稿日:2015年8月14日

ハーブの香り漂う施設ゆ~ゆうランド花椿 感想

あすかさん ゲスト

建物に入ると、ハーブの香りが漂っていました。
    夏の間だけなのでしょうが、ボディソープもシャンプー・リンスもすべてがスパイシーハーブペンギンクールのシリーズで、メントール感たっぷり。
    内湯はサウナ・冷水にボディ浴とジャグジー。ボディ浴の段差が45センチあるので注意の貼り紙がありましたが、予想以上の段差でヒヤリとしました。年配の方は要注意ですね。そのせいか、施設入口には「一人で入れない方はご遠慮ください」との貼り紙が。

外湯は5~6人で一杯の小さな檜風呂。自分は身長があるせいか、外から見えるんじゃないかと思える程度に施設目の前のマレットゴルフ場やその奥の山々が見渡せて、開放的でした。

• シャンプーやボディーソープにはメントー…

投稿日:2015年8月11日

シャンプーやボディーソープにはメントー…ゆ~ゆうランド花椿

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

シャンプーやボディーソープにはメントール増量して冷え冷え感をアップさせていました。
    内湯は、大きい湯船に浅い部分も付け、ジェット水流も付けていました。少し深めの小さな湯船は、強めのジェット水流がかかる座湯となっていました。惜しいのは、せっかくの19℃と言う冷泉なので,水風呂は源泉湯にしてくれれば良いのに思いますが、ただの水となっているようでした。
    露天風呂は小さな桧風呂となっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き510円のところ割引券使用で410円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 何を 入れてるの?

投稿日:2013年1月30日

何を 入れてるの?ゆ~ゆうランド花椿 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

何度か 通ってるが 2、3度 従業員が 露天風呂の 脇の 扉を 開け、入浴剤か 消毒剤を 入れてるのを 見た事が 有る。その日により お湯の 色が 違うのは そのためか?露天からの 眺めは 良い。ただ、脱衣場が 狭いため ロッカーが 満杯の事有り。

• 穴場的な感じ

投稿日:2012年11月21日

穴場的な感じゆ~ゆうランド花椿 感想

腰の湯さん ゲスト

道はかなりわかり辛いので砺波ロイヤルゴルフ倶楽部を目的にすると良いでしょう。受付は明るいおばちゃんで遠方の人間でも気軽に入れ、全体的に落ち着ける雰囲気でした。お風呂や露天は目立った特色はありませんがサウナはジャスミンの香りで良かったです。ちなみに場所が場所だけにお年寄りばかりです(笑) 無料のドライヤー有り(但しコンセントを抜いて片付ける必要有り)

• 化粧水いらず?

投稿日:2012年3月3日

化粧水いらず?ゆ~ゆうランド花椿 感想

ゆきにゃさん ゲスト

金曜日の夕方だったせいか、ほぼ貸し切り状態でした。
    日が暮れていたので、行くまでの道が真っ暗で、本当にこんな所に温泉があるのか?という感じです。
    露天風呂はうっすら檜の香り。サウナもアロマでいい香りでした。
    化粧水を持っていかなかったため、つけずに帰ったのですが、不思議と次の日まで乾燥しないので、もしかしたら弱酸性の泉質のおかげかも?と思っています。
    また行って検証してみようと思ってます(^^)

• がっかり

投稿日:2011年12月19日

がっかりゆ~ゆうランド花椿 感想

含二酸化炭素-カルシウム・ナトリウム・鉄(Ⅱ)-炭酸水素塩・硫酸塩冷鉱泉(弱酸性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭そして露天が無臭です。温泉分析書を見るとかなりの期待をしてしまいますが、お湯は加水された挙げ句に除鉄され全くの別物になってしまっています。

• ゆっくりできましたよ

投稿日:2005年10月1日

ゆっくりできましたよゆ~ゆうランド花椿

えーじゃんさん ゲスト

南砺市の温泉の中では私はここが一番気に入っています。
    ここは公営施設であるためか,掃除も行き届いています。
    黄金色の湯も疲れた体を癒してくれましたし,浴室内にはアロマ効果のある香りのする珍しいサウナ室が設けられていました。
    1時間ほどこれらを楽しむと疲れもしっかり取れました。
    風呂上りには無料休憩場は60畳はあろうかと思える広いもので,お茶を無料でいただくことができました。
    食堂もありますし,手ぶらで行っても構わないでしょう。
    また周辺ではバーベキューを楽しんだりできますので,その後ここを利用されても良いかと思います。

余談ですが地理的に疎い方が日が暮れてからここへ車で来られる場合,または帰られる場合には事故にご注意ください。主要道路へ出るまでは街灯が少ない道を走ることになりますから。そして信号無視の車や一時停止無視の車を見かけたことから交通ルールはあまり守られていない地域と思われましたから。(冷や汗ものでした)

• 湖のそばの落ち着いた温泉

投稿日:2005年5月5日

湖のそばの落ち着いた温泉ゆ~ゆうランド花椿

ブライアンさん ゲスト

南砺の周辺で一番気に入っている施設です。特に,サウナがGood!香料が漂い,精神的にもリラックスできます。お湯も体の芯から温まる感じがしてお勧めです。あと,檜の露天風呂も気に入ってます。日曜・休日の夕方はやや込み合います。できれば,洗い場がもう少し多いと嬉しいんですけど…。
    まぁ,総合評価としても5点の温泉だと思います。

• 鉄分が効く民家風の温泉施設

投稿日:2005年1月24日

鉄分が効く民家風の温泉施設ゆ~ゆうランド花椿

なっちゃんさん ゲスト

南砺市井口地区赤祖父湖のそば、大きな民家風の建物です。
    内湯・露天ともやや狭いが鉄分が含まれており、
    露天の黄金色っぽい湯につかるとツーンと独特の匂いがしてきました。
    鉄分の匂いはちょっと苦手なのですが、しかしその匂いが温泉に入った気分にさせてくれて、
    風呂から上がった後も鼻には残ったけど体は疲れがバッチリ取れました。
    休憩室はやや広めだが休日はすぐ一杯になります、テレビが両端に2つあるのはいいですね。

• いいところです

投稿日:2004年3月6日

いいところですゆ~ゆうランド花椿

おおつのおさるさん ゲスト

とやまの散居をぬけ、山すそをあがると、椿湯があります。たいへん静かな清潔感のある施設です。地元のじいちゃんばあちゃんも多いようですが、山間の公共の温泉らしさがあります。露天風呂からは見る、澄んだ空気と空は、ちょっと遠くに来たんだなあという思いがします。頭を冷やし、落ち着きたい方へ、おすすめです。
    p.s受付のお兄さんの「ありがとうございました」とおっしゃる声が独特で、忘れられません。

• 結構やちゃ~

投稿日:2004年3月3日

結構やちゃ~ゆ~ゆうランド花椿

はげさん ゲスト

ありがたい所でした。お肌ツルツル♪

寺尾温泉 砺波の奥座敷(閉館しました)

富山県 / 砺波市

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

神代温泉(こうじろおんせん)

富山県 / 氷見市