野天風呂 宝の湯の口コミ情報一覧

和歌山県 野天風呂 宝の湯

場所和歌山県/御坊

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月29日

• スタッフさんの対応もよく昔から地域…

投稿日:2024年2月29日

スタッフさんの対応もよく昔から地域…野天風呂 宝の湯

サウナ好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

スタッフさんの対応もよく
    昔から地域に唯一の温浴施設。
    コスパは良いのに空いている
    熱波ロウリュをやっておりサウナーには最高のサービス
    だがサウナ愛があまり感じられない
    12分時計はなく、テレビの音がガンガン
    外気浴スペースには大画面のテレビが鎮座している
    サ室のいたるところにポップが貼られ落ち着かない
    サウナからの水分補給も露天スペースから出れる扉は締切のポップが。
    仕方がないので一度フロ場をぐるっと周って出ないと行けない動線

年期が入ってるのも仕方がないが
    大量のストーンを設置してサウナにチカラを入れてるはずなのに
    スタッフの方でサウナ好きがいたらなぁ
    きっと気付いてくれる筈なんだけど。

• 宝湯の良いところは、誰でも気軽に入れる…

投稿日:2024年2月29日

宝湯の良いところは、誰でも気軽に入れる…野天風呂 宝の湯

はーちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

宝湯の良いところは、誰でも気軽に入れる風呂屋、特にサウナが気にいってます。
    それと店の係員の客に対する対応優しすぎます。
    私のお気に入りはサウナ、汗をかいた体に18℃前後の水風呂、だから何回でもサウナに入れます、娘のお気に入りは岩盤浴、入浴券とは別に250円で岩盤浴に、今時250円で入れる岩盤浴はないですよ、それに時間制限はありません。
    一度来ませんか。

• 女湯にも熱波ロウリュなど珍しいサービス…

投稿日:2023年12月14日

女湯にも熱波ロウリュなど珍しいサービス…野天風呂 宝の湯

サウナすきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

女湯にも熱波ロウリュなど珍しいサービスがあるサウナ施設です。
    マット交換や清掃などもスタッフの方がこまめにされています。
    お風呂の種類もあり、外気浴スペースも良い。
    サウナ好きには人気のロウリュサービスがあるにも関わらず、あまりサウナーには人気がないようです。
    サウナは我慢。サウナは攻める。
    というポップがはってありますが、
    サウナは熱さを我慢して攻める、、ちょっと違うような。
    サウナはリラックスする場所です。
    呼吸法さえ出来れば熱さを我慢する必要はないです。
    私的には、平日は露天風呂はやっていないので外にテレビは必要ないように思います。
    せっかく、木々があり、自然の音があるのに、テレビがあるとトトノイにならないです。
    温浴施設としては、テレビはアリだし、売りかもしれませんが、
    サウナ愛がある施設かどうか、サウナ好きは分かります。
    お気に入りの施設で、もっと人気になって欲しい施設なので
    サウナサービスだけでなく、サウナ愛を期待しています

• サウナ好きの方はロウリュが魅力です…

投稿日:2023年8月31日

サウナ好きの方はロウリュが魅力です…野天風呂 宝の湯

とらじろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナ好きの方は
    ロウリュが魅力ですが
    サウナ室や外気浴の場所に大画面テレビがあり音量は大きいです
    サウナを楽しみたい方、外気浴でトトノイたい方は
    耳栓持参がオススメです
    お風呂の種類は多いです
    清掃も行き届いてるので
    サウナ以外を楽しむには良い温浴施設かなと思います
    10時半までやっているので
    星空を見ながらリクライニングチェアーでリラックスできます
    テレビ音量が邪魔ですがね

• 当初は黒潮温泉に浸かって来るつもりでし…

投稿日:2023年1月1日

当初は黒潮温泉に浸かって来るつもりでし…野天風呂 宝の湯

たかさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

当初は黒潮温泉に浸かって来るつもりでしたがオープンが12時からとの事、急遽ネットで調べてTELした所10時からオープンしていますとの事、外観もいい感じでお風呂の種類も多くて、空いていて良かったのですが、若者6人組が、露天風呂を占拠、あげく風呂を上がって脱衣場に入ってくるのも体すら拭かず、滴でベタベタ、床もベタベタ、今の若い子は温泉に入るマナーすら知らないのでしょうか?

• 外観もきれいでよかったですお風呂も…

投稿日:2022年6月29日

外観もきれいでよかったですお風呂も…野天風呂 宝の湯

ちこちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

外観もきれいでよかったです
    お風呂も気持ちよかったです

• 沸かし湯のスーパー銭湯です。JAFの割…

投稿日:2020年8月26日

沸かし湯のスーパー銭湯です。JAFの割…野天風呂 宝の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

沸かし湯のスーパー銭湯です。JAFの割引は、岩盤浴にのみ適用されます。微感浴として、湯温は全体的にぬるめの設定としています。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、中央に主浴槽を配置し、日によっては替わり湯にするそうです。壁に沿って小さな浴槽が並んでいます。背中から湯を垂らす座湯は、足元の湯溜まりにプラスチックの玩具を沢山浮かべています。寝湯のジェット水流は、底から噴き上げるタイプと横から噴射するタイプがありました。頭を凭せる金属のパイプは、良く冷やされています。スイッチ起動でジェット水流となる座湯の湯船は1席のみ、この湯船には電気風呂が設けられています。深さ110cmのシェイプアップ風呂は、スイッチ起動の強力なジェット水流が2席有り、沢山のノズルで噴流するタイプと2本のノズルで噴射するタイプがありました。水風呂は20~21℃の設定で、あまり冷たくは無かったです。お盆入りには替わり湯としてクール水風呂にするとの予告が出ていました。
    露天風呂は、複数のコンビネーションで1つの湯船を構成しています。上段の湯船は、浅くなっています。この湯船の奥には仕切られたエリアで打たせ湯が常時湯を落としていました。壺湯が2つありますが、この上段の湯からしか入れないようになっています。オーバーフローを石段に流して下段の湯船になりますが、この湯船には大型のテレビがありました。反対側に寝湯が設けられていますが、枕となる部分が高く、座湯のイメージでした。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 一般料金でロウリュウのサービスが受けら…

投稿日:2017年4月23日

一般料金でロウリュウのサービスが受けら…野天風呂 宝の湯

NHCさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

一般料金でロウリュウのサービスが受けられるのは嬉しい。
    館内、浴室ともに清潔に保たれていて、サウナマットを頻繁に交換しに来てくれる。

また、様々なクーポンも発行されているので、上手に使えばお得な入浴ができます。

投稿日:2016年7月30日

画像提供野天風呂 宝の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• 露天風呂故障中

投稿日:2016年5月22日

露天風呂故障中野天風呂 宝の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

御坊市中心部にあるスーパー銭湯です。付近は温泉どころが多いのですが、こちらは白湯の施設です。
    露天風呂が売りのところですが、生憎露天が故障中とかで内湯のみの営業となっていました。
    内湯は腰かけ湯、寝風呂バイブラ、寝風呂ジェット、電気風呂、座浴ジェット、立浴ジェットとアイテム系が並んでいます。38℃とぬるめの設定で長湯可能な心地よさ。消毒臭も弱めで何よりです。檜風呂は入浴剤が使われていまして、こちらは41℃とやや高め。水風呂は21℃で深め。サウナもあります。
    内装に木を上手に使って雰囲気作りができています。湯の状態もいいですし、白湯ながらも近所のお風呂としては申し分なしと行ったところ。次は露天が元気な時に訪問してみたいものです。

• 白湯スーパー銭湯と割り切れば・・・

投稿日:2013年4月20日

白湯スーパー銭湯と割り切れば・・・野天風呂 宝の湯 感想

和歌山県御坊市にある非天然温泉、スーパー銭湯です。高速ICからもやや離れており、和歌山市方面から白浜に行く場合にあまり立ち寄る事も無いのもありますが、なんとなく地元民率が激高な感じでした。とはいえ土曜夜550円(なんと午後9時以降は400円に値下げ)。また岩盤浴が終日200円で利用できたりとにかくかなり安い!
    施設も全く老朽化は無くむしろ最近のスーパー銭湯といった感じで敷居も低い(個々のアイテムバスについてはやや不満は残りますが・・)
    土曜夜といえばなかなかの繁多タイムとは思われますがこちらの施設は大変空いています。温泉の利用もこそありませんが頑張っている施設かなとは思いました。

投稿日:2012年8月30日

画像提供野天風呂 宝の湯 施設情報

• 白湯のスーパー銭湯さん

投稿日:2012年7月21日

白湯のスーパー銭湯さん野天風呂 宝の湯 感想

御坊市内にあるスーパー銭湯です。温泉ではなく、白湯を使用しているようです。
    内湯は炭酸バイブラ、ジェットバス、電気風呂、サウナに水風呂という構成で湯ですが消毒臭普通レベルでした。炭酸泉は昨今流行りのホカホカに温まる感じではないようです。もともとバイブラでかき回していますので、どのくらい二酸化炭素が溶け込んでいるのか分かりませんが。
    露天風呂は打たせ湯、壷湯、円形のぬる湯、寝風呂とあります。こちらもあまり特徴を感じることができませんでした。
    付近に強力な温泉施設がありませんし、それなりに賑わっているのですが、観光客にとってはバリューがないかもしれません。岩盤浴とセットにするとイメージが代わるかもしれませんが、至って普通の白湯風呂といったところですね。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町