きのくに中津荘の口コミ情報一覧

和歌山県 きのくに中津荘

場所和歌山県/御坊

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月26日

• 日帰り温泉は断られました。日帰…

投稿日:2020年2月26日

日帰り温泉は断られました。日帰…きのくに中津荘

あさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

日帰り温泉は断られました。

日帰りは営業してないそうです

• 初めての 和歌山観光に利用させて頂きま…

投稿日:2016年8月15日

初めての 和歌山観光に利用させて頂きま…きのくに中津荘

きなママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めての 和歌山観光に利用させて頂きました。
    山奥の川沿い在るにひっそりとした国民宿舎という感じです。
    荘の中の温泉は狭く4、5人でいっぱいな感じですが、お湯は良かったです。深夜や早朝は、貸し切り状態でのんびりと温泉を楽しめました。車で2、3分行くと温泉があり、同じお湯で 露天風呂もありました。荘のフロントで入浴券をもらえます。
    お食事が意外に美味しかったです。ありがとうございました。

• 意外に個性が感じられました

投稿日:2010年4月14日

意外に個性が感じられましたきのくに中津荘 感想

川辺温泉よりも上流に位置していまして、こちらはいくつかの温泉施設が林立しています。その中のドームが目立つ温泉です。
    とても小さな浴室でして、3人も入れば一杯になってしまいます。幸い貸切で入浴できましたので、困らなかったです。重曹系の湯は意外と言っては失礼ですが、加水加温循環と手が加わっている割には個性が出ていまして、これもラッキーなことに当日は塩素臭はほとんど感じられなかったです。喫水線は高めに設定されていまして、入浴しますとかなりの量があふれ出ます。これはいい感じだと思いました。

• 小さな公共施設

投稿日:2009年7月18日

小さな公共施設きのくに中津荘

みつるんさん ゲスト

道の駅「San Pin 中津」から東の方に入ったところにあります。途中に「中津温泉郷」という幟が見えたのですが、どのように温泉郷なのか分かりませんでした。公共施設的な建物の中にひっそりと入っている温泉です。
     ナトリウム-炭酸水素塩泉の温泉は循環・消毒をされていましてそこそこ塩素臭がします。この泉質ならではのぬるっとする感じは健在でした。小さな内風呂1つ、4人ぐらいで一杯になりますので混雑するとだめですが、貸し切りでのんびりさせてもらいました。あと、ここの名物ホロホロ鳥を使った料理はお勧めです。是非に。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町