旭湯 (閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 旭湯 (閉館しました)

場所東京都/銀座・新橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月25日

• 賑わっている、昔懐かしい銭湯

投稿日:2015年10月25日

賑わっている、昔懐かしい銭湯旭湯 (閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

月島に用事があった折、このサイトで評価の高いここを訪ねました。
    月島は、高層マンションの谷間に、古い家屋が点在する街並みですが、年々木造家屋は減っています。
    そんな中、昔ながらの長屋の残る一角にモルタル造りの大きな銭湯がありました。

番台式で、脱衣所や浴室は適度に汚れており、良い雰囲気。
    かなり流行っていて10人くらいの人がいました。
    壁には、瀬戸内海のペンキ絵、カラン上にヨーロッパ風のタイル絵があります。

浴槽は、ジェットの深湯と、デンキのある浅湯。
    多分45度くらいと熱めですが、東京銭湯らしい温度。
    意外なことに、カラン1列にソープ、シャンプーが1セットづつ置かれています。

表現が難しいのですが、「レトロ」というほど洒落ている訳ではないし、「鄙び」「渋い」というには、あまりにも賑わっています。
    この賑わいや、お客同士の会話のある雰囲気も含めて「時間ですよ」みたいな懐かしい銭湯という表現が合う気がしました。
    良い銭湯を教えていただき、このサイトに大感謝です。

• 他の方のレビューにもあるように、古びた…

投稿日:2015年8月5日

名無しの温泉好きぜよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

他の方のレビューにもあるように、古びた建物が不思議と落ち着く良い湯でした

• 下町の銭湯の意気込みを感じますね。

投稿日:2005年1月18日

下町の銭湯の意気込みを感じますね。旭湯 (閉館しました)

bobさん ゲスト

東京の下町の代表格、佃・月島エリアの中でももっともお勧めな銭湯がここ、旭湯です。ノスタルジックな風景壁画や脱衣所、お客さんがみんな顔見知りといったような雰囲気、すべてが昭和ライクで最高ですが、やっぱり一番お勧めなのは「お湯」。潔いほどの熱湯。下町のお風呂は熱いので有名ですが、熱湯のほかにぬる湯などを完備しているところもありますが、ここは全て46度。熱くて湯船に浸かれないお客さんがクレームを入れても、番台の女将さんは「赤ん坊だって黙って入っているのになにいってんだい。このお湯が気に入って遠くから来てくれる方もいるんだからうめるわけにはいかないよ」と誠に潔い。古くてもとっても清潔なお風呂です。地元民のお勧めでした。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区