長良川観光ホテル石金の口コミ情報一覧

岐阜県 長良川観光ホテル石金

場所岐阜県/岐阜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月20日

• 日帰りで入浴で利用させて頂きました。…

投稿日:2020年4月20日

日帰りで入浴で利用させて頂きました。…長良川観光ホテル石金

おにくんさん 、性別:男性 、年代:20代

日帰りで入浴で利用させて頂きました。
    観光ホテルなので、日帰り入浴のお客さんは自分以外にいませんでした。
    静かに入りたいのならオススメです。

近年に温泉の入れる別館をリニューアルしたらしく、とても綺麗な脱衣所と浴室となっていました。
    冷鉱泉ですので、加温していますが、湯が真茶色で足元も全く見えないくらいの色の濃さです。
    湯の華も浮いていてとても濃いです。

今回は日帰りでしたが、今度は泊まりでまた行きたいと思わせる施設でした。
    目の前には長良川が流れており、河原で涼むのもとても気持ちいいです。
    ※露天風呂から長良川は見えません

タイミングがいいとキャンペーンをやっていて、くじが当たると無料で入浴できるキャンペーンもやっていました。
    フロントの方のいろいろ教えてくれるのでお話ししていてとても楽しかったです。

投稿日:2017年12月3日

• 茜色の冷たい湯

投稿日:2017年7月5日

茜色の冷たい湯長良川観光ホテル石金

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道256号線が長良川を渡った瞬間の右手にあるホテルです。川沿いに立地していまして、周囲にも同じような宿泊施設がある温泉街となっています。
    お風呂はフロントから別棟に移動します。専用キーを使わないと入れないようになっています。ややこじんまりとした浴室です。
    内湯は透明な湯で、白湯なのか除鉄された温泉なのかわかりませんでした。42℃くらいで消毒臭は感じず。アメニティは資生堂の3点セットです。メインは露天風呂になりまして、こちらも4~5人用の浴槽が1つ。岩風呂です。鉄分たっぷりの茜色の湯でして、透明度は30cmくらい。36℃とほぼ不感入浴になっていまして、たまり湯なのかな?湯の投入の有無が分かりませんでした。オーバーフローはなかったです。泉質は単純鉄冷鉱泉で240L/min、16.3℃、0.240g/kgというスペック。溶けている物質の量は少ないですが、溶けていない鉄分のインパクトがすごいですね。温度がいいのでいつまでも入っていられます。
    かけ流しかどうか確認できませんでしたので星3つとさせていただきましたが、湯の素性、使い方ともに良好だと思いました。なかなかに存在感ある湯ですし、近くに来たら立ち寄っていってもとお勧めしておきます。温泉らしさ十分な湯ですしね。

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

関市板取川温泉バーデェハウス

岐阜県 / 美濃加茂

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜