下呂温泉 みのり荘の口コミ情報一覧

岐阜県 下呂温泉 みのり荘

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年12月24日

• 12月23日(土)1泊しました。口…

投稿日:2017年12月24日

12月23日(土)1泊しました。口…下呂温泉 みのり荘

たけ(o^^o)さくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

12月23日(土)1泊しました。
    口コミの通り夕食 朝食共に料理の品数も多くて(食べきれない量でした)全て美味しかったです。
    お風呂は3階5階両方ツルツルで終始貸切的な感じでゆっくり入れました。
    部屋は他の方も書いてる通り狭いですが、寝るだけですので問題ないのでは?と思いました。
    部屋が広くて綺麗でも料理が不味くて温泉も良くなかったら意味ないですから。
    みのり荘は本当に料理温泉共に最高級で凄く良かったです。
    また行きたいです。

• 泉質を求めるならここ!

投稿日:2012年7月4日

泉質を求めるならここ!下呂温泉 みのり荘 感想

メリー☆さん ゲスト

下呂で
    『どこのお湯がいいですか?』
    と聞くと、必ず出て来る温泉場です。
    6年前もそうでしたが、今年聞いても名前が上がりました。
    ここのお湯が欲しくて、とある会社が宿ごと買い取った位です。
    個人的には、噴泉池の次に泉質は良いです!
    噴泉池にチャレンジ出来ない方は、是非☆
    施設は古いので、泉質以外の物も求めている方には、NGかもしれません。

• 全て最高です。

投稿日:2011年11月17日

全て最高です。下呂温泉 みのり荘 感想

みんちやさん ゲスト

10月の終わりに一泊で宿泊させてもらいました。重たい荷物を運んでくださり本当に申し訳なかったです。客室は広くて過ごしやすかったです。高台にあるたも窓から見る眺めも良かったです。温泉は何回も入らせていただいて本当にツルツルになって気持ち良かったです。あと食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。またぜひ行きたいです。

• 下呂では珍しい掛け流し

投稿日:2011年8月17日

下呂では珍しい掛け流し下呂温泉 みのり荘 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:78/100 宿評価:70/100
    【値段】
    楽天で素泊まり5775円+入湯税 一人泊
    【アクセス】
    下呂駅から少し坂道を登った所にあります。温泉街からは逆方向で1~2㌔程離れています。
    【部屋】
    6畳程の広さでトイレ無のツインの洋室でした。滅茶苦茶狭く感じます。
    五階の部屋に通されましたがエレベーターは四階までしかなく、
    そこから少し歩いて五階への階段がある。五階だと少々不便。
    【風呂】
    泉質:アルカリ性単純温泉。
    (3階展望)掛け流し・循環併用(5階小浴場)掛け流し。
    二つ浴場があり、二つとも内湯です。どちらも消毒有。加水・加温は無。
    三階の方は展望浴場となっていて汚れを取る為、放流一部循環式となっています。
    5~10人程入れる位の大きさかな。
    五階の方はタイル張りで少し古い感じの共同浴場みたいな感じでした。
    此方は3~5人程入れるかな?という広さ。
    塩素濃度は浴場に対して0.2~0.4%程と書いてあった。ちなみに湯の花が沈殿してました。
    静かに入りたいなら五階の浴場のほうです。朝は新湯の割合が多い為、夕方より熱い。
    【感想】
    集中管理の下呂に民宿以外で掛け流しは皆無なので泊まりの際には重宝しそうです。ネット予約だと素泊まりしかないので2食付きにしたいときは電話予約のみのようです。温泉街から離れていますので一人旅で静かに過ごしたい時にはオススメです

• 旅行雑誌で

投稿日:2008年2月9日

旅行雑誌で下呂温泉 みのり荘

かーちゃんちゃんさん ゲスト

「とにかくお湯はいいのよ」というアピールがしてあったのでいってきました。玄関に見晴らしのいい(よすぎる)足湯あり。 従業員の人たちは結構親切でした。
    お風呂は、ヌルヌルヌルヌル超気持ちいい。少々熱いですが、貸切のみ調節可能。ただ浴室は相当古いので女子グループやカップルなどは好き嫌いがあるかもしれません。お食事はものすごい量&おいしい。

• 良い湯です

投稿日:2005年6月10日

良い湯です下呂温泉 みのり荘

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はアルカリ単純泉で無色透明無臭でヌルヌル度(中)のトロリとしたお湯です。
    みのり荘はくさかべアルメリアグループで『下呂一のお湯』(アルメリア従業員談)との話から伺いました所、下呂の湯とは少し違うとても良いお湯で、このお湯が「アルメリアの展望風呂に有ったらな~」と残念がりながら後にしました。
    一度アルメリアに行かれた方は無料なので是非一度入浴をお勧めします。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町