下呂ロイヤルホテル 雅亭
- 飲食
- 検索
行った
2022年04月08日
きくりん さん(男性、30代) / 入浴日:2007年05月05日(土)
下呂温泉の見晴らしのいい展望風呂
下呂温泉街の中心地で、柳の並木で情緒豊かな阿多野川に面して佇む、昭和63年(1988年)に開業した鉄筋7階建ての和風旅館。玄関横に足湯もあり、なかなか賑わっています。以前、連休中に日帰り入浴しました。
当時、普通に入浴料を払っての日帰り入浴もできましたが、この時は観光案内所で購入した「湯めぐり手形(3ヶ所入れる)」を利用(注: 確認したところ、現在は日帰り入浴不可とのこと)。
エレベーターで、最上階の男女別の展望大浴場へ。タイル張り石枠内湯と湯温の異なる壺湯が並ぶ露天風呂では、無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名: 下呂温泉(送湯ポンプ所)]を満喫。総檜展望露天風呂のある大浴場とは、男女日替りになるのだとか。飛騨の山々と下呂温泉街を眺めつつ、まったりできました。
古民家のようなインテリアのアンティーク露天風呂付き客室もあるので、一度泊まって飛騨牛付会席料理なども味わってみたいものです。18人が参考にしています
行った2013年01月29日
☆ミ☆ミ☆ミ さん / 入浴日:2013年01月29日(火)
湯めぐり手形での利用について、真新しい木の看板が設置されておりました。
1.利用可能時間18:00~20:00
2.駐車場利用不可
3.混雑時は断る場合あり
(実際には丁寧な文章)
要は宿泊者が夕食中の時間帯のみ。
駐車場は近くの市営が1時間までは無料です。
個人的には宿泊者や直接の日帰り利用者が最優先なのは当たり前だと思います。10人が参考にしています
行った2009年06月21日
秀 さん
貸切露天風呂は最高でした。
行った2008年10月25日
いちご さん
友達と2人で行きました。
最初に部屋に案内され、夕食、朝食の時間を聞かれ、ホテル側の朝食設定時間の範囲内で希望時間を伝えたのですが、ホテル側にも都合があるということで聞き入れてもらえず・・・。それならばなぜその時間が設定時間に入っているの??と疑問でした。
料理は味も悪くなく量的にはちょうどよかったきがします。
お風呂はちょうど入る人が集中していた時間帯だったのでしょうが、洗い場が少なくみんな順番待ちして体を洗っていました。お風呂自体は熱いのが苦手なあたしにはぬるめでちょうどよく、ゆっくりと入ることができましたが、お風呂に虫がういていたのは残念でした。
別棟には岩盤浴やエステの施設もありよかったです。
ただ、最後もバスの乗り場の案内が間違っていたり、お金の支払いの時も間違いがあり多く支払ってきました。もちろん後で郵送で返していただきましたが。
旅館自体は悪くなかっただけに、仲居さんや従業員の方の対応が残念でした。
行った2008年10月01日
るえ さん
温泉付きの部屋に泊まりました。
料理は普通、可も無く不可もなし。
温泉はよかったです。
仲居さんの説明不足とかあったりして、なんか細かな点で気になりました。
それなりに高かっただけに、いろいろ不満が残りました。
行った2008年09月03日
ishikawa さん
下呂は初めてでしたがとても良かったです。
また行きたいな♪6人が参考にしています
行った2008年08月19日
ブドリ さん
「湯めぐり手形」で日帰り入浴が可能な宿です。
「手形」で入浴できる時間帯は15:00から21:00です。(土・日・休前日は16:00から)
林羅山の像がある橋から少し川沿いに登ったところにある温泉宿で、モダン和風感覚の近代的な建物です。女性は好まれる方が多いのではないでしょうか。8階建ての屋上に展望大浴場・露天風呂があり、眺めはまずまずです。
泊まってみないことには宿としての良し悪しは分かりませんが、日帰りで利用した感触では泊まりでも快適に過ごせるのではないかと思われました。
雅亭入湯日:2007.11.126人が参考にしています
行った2008年05月05日
隆史 さん
貸切露天風呂が良かったです
行った2007年12月31日
KEI さん
露天風呂が付いている部屋に泊りました。部屋の風呂はもちろん料理もボリューム満点で良かったよ。
行った2007年01月15日
tanaka さん
2007年1月14日(日)に宿泊しました。ホームページの期間限定で、予約をとりましたが、ちょっと安すぎて迷っていましたが、まぁ スキーに行った帰りなので、メインはスキーだからと思い予約をしてでかけました。
料金から若干不安もありましたが、宿泊してみたらとてもよかったですよ。
設備・料理・仲居さん始めみなさんの対応はまったく問題なし。
帰りに料金が間違ってたらどうしようかと思ったくらいでした。
是非また行こうと思っています。5人が参考にしています
行った2006年07月09日
よっしー さん
GWでむちゃくちゃ混んでいたけど、女将さんの対応や、料理も量もいっぱいで、季節の素材を使った料理、ほうばみそが美味しくって朝はご飯おかわりしちゃったぐらいでした☆夜の温泉街の雰囲気もよく、ゆっくりできていい気分転換になりました☆
温泉も貸切とふつうのに入りましたが、よかったです☆
ふつうののほうの露天風呂がすべりやすくって恐かったのが難点かな☆また行きたいと思います☆4人が参考にしています
行った2006年05月28日
かなえ さん
急な予約でしたがお部屋は和室で広くお食事も美味しくいただけました。1階の貸切露天風呂もよかった。いい思い出になりました。
行った2005年11月27日
tama さん
お風呂はもちろん、お料理も部屋食で質量とも大満足でした。
夜の足湯は雰囲気がすごく良かった。また行きたいです!5人が参考にしています
行った2005年11月23日
ある さん
温泉はぬるいし、料理も冷めていた。
何がなんだか、という感じでした。2人が参考にしています
行った2005年01月21日
わにわに さん
TOPへ戻る下呂駅から近かったので宿泊を決めました。
下呂の町をあちらこちら散歩したい人には便利。
露天風呂の眺めもとても良かったです。
料理も美味しく満足で両親に喜ばれました。
期間限定の一番安い宿泊料金で予約したので
行く前は初めての下呂旅行でしたし
両親に喜ばれるか不安でしたが
良い旅が出来て満足でした。
ホテルのスタッフの皆さんお世話になりました。4人が参考にしています
行った2004年01月26日
かえで さん
雪の中2名で宿泊。温泉街の中心地にあって便利でした。
部屋は普通の客室でバス・トイレ付。
ただし、蛍光灯が切れかけていたり、部屋の付属アメニティは
歯ブラシ・タオル・バスタオル・浴衣・ブラシ1本であったり、
全体的に少し古い感じ。ドライヤーは大浴場にのみありました。
大浴場と露天風呂は気持ち良かったです。屋上にあって景色も
良く、露天風呂は男女で違い、時間帯で2つとも入れます。
雪の中、のんびりとつかれました。
食事も工夫されていて、味がとても美味しかったです。
なのに評価が低いのは、問い合わせに無頓着なフロントの対応の
悪さにつきます。女将さんが挨拶に来てくださいましたが、
その気配りを実のあるものにしていただきたいと思いました。
雅亭の反対方向にコンビニあり。近所に山びこという食事どころが
あり、テレビの取材を受けるなどちょっと有名です。おすすめは
魚のからあげが骨まで本当に食べれて美味しかったです。3人が参考にしています
1/1