懐石宿 水鳳園の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月4日

• 裸移動不可

投稿日:2013年12月4日

裸移動不可懐石宿 水鳳園 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで、内湯はチョイ塩素臭、そして露天が微塩素臭です。内湯1個(中浴槽)と露天1個(小浴槽)のラインナップです。フロント2階、内湯1階、露天5階(屋上スタイルだが眺めは無い)と内湯と露天は別の階ですので、内湯~露天の裸での移動は出来ません。

• 温泉手形

投稿日:2011年3月31日

温泉手形懐石宿 水鳳園 感想

師恩さん ゲスト

朝一番に行きましたホテルは風流で良い感じでしたが風呂は普通でした。

• ここは・・・

投稿日:2009年9月25日

ここは・・・懐石宿 水鳳園 感想

温泉おやじさん ゲスト

いい湯でした^^;同じ下呂温泉の湯でもこんなに違うのかってぐらい最高のお湯でした^^;その日の体調も関係あるのかな^^;宿の雰囲気、従業員の対応^^;すべて◎です・・・

• すばらしい

投稿日:2007年1月28日

すばらしい懐石宿 水鳳園

温泉大好きさん ゲスト

つい4日前に泊まってきました。
    下呂温泉街は有名観光地と化していましたが、この旅館のある場所は繁華街から離れており、落ち着いて泊まることができました。
    館内は清潔かつ趣があって、従業員のみなさんも大変良い応対でした。
    温泉は基本的には無色透明無味無臭ですが、キメがこまかく肌がツルツルになります。それほど強くないので、何度でも入れます。露天風呂と内湯が違う場所にあるので日帰り湯の人には不評でしょうが、泊まりの私としては何度も入るきっかけになって良かったです。
    料理は夜、朝とも料亭並みのものが出ました。量も申し分ありません・・・というか多すぎです(汗)オプションで料理を追加はしてはいけません!・・・食べきれないから(笑) 普段は小食な彼女もがっつり食べてました。
    料金は露天風呂付きの部屋としては格別の安さです!

二人でしっぽりいられるとても素敵な旅館ですので、条件が合えば是非泊まっていただきたいと思います。

• お風呂最高

投稿日:2006年11月11日

お風呂最高懐石宿 水鳳園

はむはむさん ゲスト

7月の終わりに行きました。露天風呂付客室に泊まりました。値段は高かったけど、料理は美味しかったし、何より部屋にある露天風呂が最高でした。お湯もいいし、いつでも気兼ねなく入れるしで、チェックアウトぎりぎりまで入ってました。夕飯に目の前で土鍋で、龍の瞳という下呂限定のお米を炊いてくれました。それも美味しかった。

• 宿泊することをお勧めします。

投稿日:2004年10月21日

宿泊することをお勧めします。懐石宿 水鳳園

ぶうさん ゲスト

御料理を自慢にされている宿だけあって、上品で季節感があり本当においしかったです。部屋食で頃合いをみて一品づつ運んでくれます。
    お風呂はそれほど広くないですが清潔で、お湯も肌がすべすべになりました。
    こじんまりした宿ですがいたる処に花が生けてあり、細かい所まで目が行き届いてるなあと感じました。従業員の方々の対応も良かったです。
    いい意味で期待を裏切られました。

• 癒されました

投稿日:2004年3月31日

癒されました懐石宿 水鳳園

あい~んさん ゲスト

入浴手形を利用して行ってきました。フロントでは丁寧なお出迎え、大型の宿でない分人もまばらでのんびりできます。私の場合、日曜の14時くらいに行ったのですが、主人共々露天風呂は貸切状態でした。風呂上りにはロビーで冷たいお水をサービスしてくれます。宿泊客でもないのにこの温かさには感動。
    露天風呂は屋上にあっても眺めはイマイチですが心地よい風が吹いて長湯ができました。
    下呂の入浴手形はいいです。今度はどこのお風呂に入ろうかな?

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市