懐石宿 水鳳園
- 3.4
- 4.0
- 検索
2013年12月04日
温泉依存症 さん / 入浴日:2013年11月08日(金)
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで、内湯はチョイ塩素臭、そして露天が微塩素臭です。内湯1個(中浴槽)と露天1個(小浴槽)のラインナップです。フロント2階、内湯1階、露天5階(屋上スタイルだが眺めは無い)と内湯と露天は別の階ですので、内湯~露天の裸での移動は出来ません。- お湯
- 2.0
2011年03月31日
師恩 さん / 入浴日:2010年09月20日(月)
朝一番に行きましたホテルは風流で良い感じでしたが風呂は普通でした。
- 4.0
2009年09月25日
温泉おやじ さん / 入浴日:2006年09月25日(月)
いい湯でした^^;同じ下呂温泉の湯でもこんなに違うのかってぐらい最高のお湯でした^^;その日の体調も関係あるのかな^^;宿の雰囲気、従業員の対応^^;すべて◎です・・・
- 5.0
2007年01月28日
温泉大好き さん
つい4日前に泊まってきました。
下呂温泉街は有名観光地と化していましたが、この旅館のある場所は繁華街から離れており、落ち着いて泊まることができました。
館内は清潔かつ趣があって、従業員のみなさんも大変良い応対でした。
温泉は基本的には無色透明無味無臭ですが、キメがこまかく肌がツルツルになります。それほど強くないので、何度でも入れます。露天風呂と内湯が違う場所にあるので日帰り湯の人には不評でしょうが、泊まりの私としては何度も入るきっかけになって良かったです。
料理は夜、朝とも料亭並みのものが出ました。量も申し分ありません・・・というか多すぎです(汗)オプションで料理を追加はしてはいけません!・・・食べきれないから(笑) 普段は小食な彼女もがっつり食べてました。
料金は露天風呂付きの部屋としては格別の安さです!
二人でしっぽりいられるとても素敵な旅館ですので、条件が合えば是非泊まっていただきたいと思います。1人が参考にしています
行った2006年11月11日
はむはむ さん
7月の終わりに行きました。露天風呂付客室に泊まりました。値段は高かったけど、料理は美味しかったし、何より部屋にある露天風呂が最高でした。お湯もいいし、いつでも気兼ねなく入れるしで、チェックアウトぎりぎりまで入ってました。夕飯に目の前で土鍋で、龍の瞳という下呂限定のお米を炊いてくれました。それも美味しかった。
行った2004年10月21日
ぶう さん
TOPへ戻る御料理を自慢にされている宿だけあって、上品で季節感があり本当においしかったです。部屋食で頃合いをみて一品づつ運んでくれます。
お風呂はそれほど広くないですが清潔で、お湯も肌がすべすべになりました。
こじんまりした宿ですがいたる処に花が生けてあり、細かい所まで目が行き届いてるなあと感じました。従業員の方々の対応も良かったです。
いい意味で期待を裏切られました。0人が参考にしています
行った2004年03月31日
あい~ん さん
入浴手形を利用して行ってきました。フロントでは丁寧なお出迎え、大型の宿でない分人もまばらでのんびりできます。私の場合、日曜の14時くらいに行ったのですが、主人共々露天風呂は貸切状態でした。風呂上りにはロビーで冷たいお水をサービスしてくれます。宿泊客でもないのにこの温かさには感動。
露天風呂は屋上にあっても眺めはイマイチですが心地よい風が吹いて長湯ができました。
下呂の入浴手形はいいです。今度はどこのお風呂に入ろうかな?0人が参考にしています
1/1