望川館の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

岐阜県 望川館

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年9月21日

• 台風15号接近の中

投稿日:2011年9月21日

台風15号接近の中望川館 感想

はらぼーさん

松本ICで降りて安房峠を通り高山から向かおうと思いましたが台風の影響で通行止め。野麦峠も通行止めで結局中津川まで回ってたどり着きました。迎えて来れたスタッフの方はとても親切で車も雨に濡れる事なく駐車スペースを確保して来れました。予定より3時間遅れていざ温泉へ。透き通った無色の温泉は肌に心地よい刺激を与えて来れます。夕食は料亭風の個室で落ち着いて食事が取れました。お米は岐阜産こしひかりでとてもおいしかったです。朝食もしっかりとバイキングでないのが良かったです。近くならまた来たいですが茨城県から520kmではそんなには来れませんが皆さんにお薦めの一軒です。

• 立地は最高

投稿日:2010年1月10日

立地は最高望川館 感想

やまとさん

従業員は、掃除の人も含め、愛想良く、丁寧、24時間入浴OKみたいだし、正月明け?の閑散期に行ったので、(時節がら?)他の宿泊客が居なくて、ほぼ、貸切状態で、湯あみを楽しめた。下呂駅からは、他の旅館より遠い。最初は、後悔したけど、川を望む客室は、一番上で、絶景。市内の夜景がよく見えた。
    一番端の客室だったので、ほんの20mほど横を、ディーゼルがJR高山本線の鉄橋を通って行く、始発電車が6時前だったので、目が覚めてしまったが、主人がテッチャンなので、とても喜んでいた。田舎に来たと実感。ただ、惜しむらくは、施設が大分古くなっている。韓国の女の子が泊っていたが、風呂場までスリッパでなく、ブーツを履いてきていた。良い旅館なのに、日本人にほとんど会わなかったのは、ちとさみしかった。これも時節柄だろうか・・・日本沈没か・・

• 時間変更

投稿日:2007年5月5日

時間変更望川館

リーサンさん ゲスト

5月5日にちょいと温泉と行ってまいりました。通行手形で車は河川敷に置いてから。2時にわざわざ行ったら時間が12時から2時までとのこと。結構慇懃に男性職員からしっかり断られましたが、熟年のいい感じの仲居さんから以前の広告でお見えになったのならどうぞと言うことで入浴させていただきました。立ち寄り入浴も結構駐車所他めいわくをかけていろのかなと新しい広告で文面から読み取れました。4月1日から変更とのこと皆さん一度ご確認を

• アロマかエステか

投稿日:2005年9月30日

アロマかエステか望川館

リーサンさん ゲスト

老人介護の隙間を狙って9月25日久しぶりに下呂温泉へ行ってきました。愛知万博で足つぼマッサージにはまりそんなサービスがあるホテルを探していたらホームページから見つけました。到着して早速妻は90分全身コース1万円私は足だけ3800円入浴料400円いいのかなと思っていましたが久しぶりのお大名でした。良かった妻大満足。日頃の介護に報いることが出来ました。仲居さんの応対もよく大満足でした。今度は昼食コース3500円を狙ってみようと思います。最後に肝心の温泉は露天はかけ流し。内湯は循環と見た。
    今まででここが一番。

• 感激しました。

投稿日:2005年9月6日

感激しました。望川館

TKさん ゲスト

二間続きの広いお部屋は川を望む大変良い眺めでした。トイレ・バス付きでしたが、24時間入浴可能な露天風呂と大浴場もあるということで、何度も入りに行きました。脱衣場もお風呂もとても清潔でのんびりくつろぐことができました。翌日も朝風呂にゆっくり入ってから、お食事処で食べきれないほどのおいしい朝食をいただきました。スタッフの方はどなたも優しい笑顔で丁寧な応対をしていただき、この宿を選んで良かったと思いました。子どもも第一声「お母さんの旅館選び正解だったね!」と言ったのには笑ってしまいました。はるばる岡山から下呂温泉へ来たかいがありました。また必ず泊まりに行きます。

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣