こころをなでる静寂みやこの口コミ情報一覧

岐阜県 こころをなでる静寂みやこ

場所岐阜県/下呂市内

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2006年7月16日

• 大満足!

投稿日:2006年7月16日

大満足!こころをなでる静寂みやこ

puchi3333さん ゲスト

先日母と初めて訪れましたが、お料理と女性ウケするサービスで未だに興奮状態です。母を招待するかたちでしたので決して安くはないですが奮発して大正解でした。女性ならわかると思いますが、自分では作らない(作れない)、少しずつで沢山の品数、目で楽しむ等、感激しっぱなしのお料理には母も大満足。懐石料理の概念を覆させられますので本当にオススメです。担当してくださった方も(若い男性)感じが良く、楽しい旅ができました。今回は離れに泊まったので大きなクモや蜂に襲われそうになりましたが、その辺は風情と思って逆に楽しみました。みなさんがおっしゃるようにチェックアウト時は人手不足が感じられました。それでも全体的に大満足な宿でした。

• 料理はおいしいが、接客は

投稿日:2006年3月28日

料理はおいしいが、接客はこころをなでる静寂みやこ

さんかくさん ゲスト

料理は一品ずつ時間をかけて出され、味もおいしく大変満足できるものでした。
    お風呂は、まあ普通。貸切露天風呂は、あまり味がなく、一度入ればもういいかなという感じでした。
    場所が、山の高台、隠れ家と宣伝していますが、国道から入ってすぐの静かという感じの場所ではないので、露天風呂に入っていても道路に面しているという感じがして落ち着きませんでした。
    対応については、人手不足という印象を受けました。特にチャックアウト時の対応は特によくなかったです。誰もフロントにいない。初日に落し物をしたのに、帰るときまで教えてくれない。
    等と少人数で対応している様子が伺えました。
    ただ、食事に関しては、かなり満足出来るものだったのでまあこんなものかなという感じでした。

• 残念

投稿日:2006年3月19日

残念こころをなでる静寂みやこ

くもりさん ゲスト

一言で言えば「宿の感じはいいが、人の対応が悪い。」という感じでした。宿自体はモダンな感じでくつろげ、部屋の陶器風呂はのんびり入れて満足でした。料理もおいしくいただけました。ただ対応の悪さが目立ち、評価を下げざるをおえないのがとても残念です。特に予約時の電話での対応、フロントでの対応。なんだかサービスを受けている感じがせず、どちらかといえば上からものを言われているような…。帰りにはその感じの悪さに「お世話になりました」と言う気にもなれず無言で帰ってきてしまいました。「けっこういいお値段をとっているのだから、もっと接客のお勉強をしてほしい」と感じてしまう宿でした。

• 女性で、静かに時間を過ごしたい人にお勧め

投稿日:2004年6月5日

女性で、静かに時間を過ごしたい人にお勧めこころをなでる静寂みやこ

hasiba777さん ゲスト

客室が20をようやく越えるという(04'6月現在)こじんまりとした宿です。
    それ故か、サービスはとても心地良いものでした。
    特に女性には無料で様々な浴衣が選べたり、入浴や散策に便利な着物地の巾着をプレゼントされたりといたれりつくせり。
    温泉街から少し離れた高台にあり、隠れ家的雰囲気のせいか、団体客の宿泊を受け入れていないためか、とても静かで過ごしやすいです。
    館内には読書室などもあり、静かに時間を忘れて過ごしたい人向けです。
    大浴場の他に、有料・無料の貸切露天風呂もあります。こちらは温泉ではなく、薬湯になっています。
    アメニティも一通り揃っています。女性に関しては充分に揃っています。貸切風呂にはシャンプー等は置いてませんが、大浴場や部屋風呂にはちゃんとあります。純粋にお湯につかるのを楽しんでもらうためにわざとそうしているようです。
    食事も充分に満足しました。一品ずつ運ばれてくる懐石形式で、ちゃんと熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいままで楽しむことが出来ます。
    部屋ごとに家具の雰囲気が違うので、何度でも足を運んでみたくなる宿です。そうでなくても宿の雰囲気自体でリピーターになりそうな宿ですが。

ここの宿は介助犬も特別な条件などなしで宿泊可能です。ただ、館内は風情や雰囲気を重視したため、バリアフリーではありません。エレベーターもないので、身体がかなり不自由な方には不向きかもしれないです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町