幸乃湯の口コミ情報一覧

岐阜県 幸乃湯

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月7日

• 老舗旅館の日帰り入浴。

投稿日:2014年3月7日

老舗旅館の日帰り入浴。幸乃湯 感想

44おっさんさん ゲスト

日本3名泉のひとつ、下呂温泉の、たぶん老舗旅館だと思うけどおそらく今は350円で気軽に入れる日帰り温泉として知られているところだと思う。内湯とジャグジー、露天風呂に打たせ湯、サウナと水風呂まで揃っている。当然ながらシャンプー・石鹸などの備付はない。下呂温泉はアルカリ度が高く、つるつるするのが特徴だが、ここも内湯はそれらしい泉質だった。だが、すべての浴槽で循環していると思われる物足りなさも感じた。あれこれ色々な風呂を揃えるのも楽しいけれど、ここの場合はすべてが3,4名サイズでひとつの浴槽に2人入るとちょっと気になる。施設も決して新しくはないので、共同浴場にイメージが近い。また、京都のスーパー銭湯にもあったけれど固定されたシャワーに再び出くわした。正直不便。露天風呂は檜で出来ていて、それなりに雰囲気は良かったけど、贅沢を言えばすべての面で古さを感じるし、安っぽいのが残念。

• 下呂の庶民的銭湯

投稿日:2011年8月18日

下呂の庶民的銭湯幸乃湯 感想

源泉王子さん ゲスト

日本三名泉、下呂温泉に到着、初入浴はここから。
      公共浴場の一つで、昭和を思わせる雰囲気は銭湯に近いが、宿泊することも可能。駐車場もあり入りやすい。内湯はやや熱く、トロっとした湯ざわり。露天は小さいながら掛け流し、他の入浴客と話が弾んだ。大きな露天の浴槽は使われていなかった。
     地元客もいるが観光客も多く利用している。他にもジャグジーや打たせ湯、サウナなどがある。塩素臭も感じるが湯に特徴が残っており、気になるほどではなかった。

• 何か寂しいかな

投稿日:2010年6月28日

何か寂しいかな幸乃湯 感想

シンさん ゲスト

何か寂しい感じがしました。なんだか普通の公衆浴場のような感じがしました。ちょっと寂しいかな。

• 普通の銭湯

投稿日:2009年8月16日

普通の銭湯幸乃湯 感想

organicさん

今回宿泊した民宿の向かいにあったので、夕食前に立ち寄りました。比較的最近改装されたようで、サウナや打たせ湯、泡風呂にひのきの露天風呂等施設は銭湯としては充実していました。公衆銭湯であるためいたしかた無いのでしょうが、塩素臭が強くほとんど温泉感はありませんでした。正直言って下呂温泉というよりは、最近都市部に多い小さめのスーパー銭湯という感じでした。

• 豊富。

投稿日:2008年12月9日

豊富。幸乃湯

たけぞうさん ゲスト

下呂温泉の共同湯 幸乃湯。
    源泉名 下呂温泉集中管理源泉 源泉温度55度PH8.9
    アルカリ性単純泉
    温泉レベル★2。カルキ・・。
    施設★3。雰囲気★3。総合★3。
    噴水池入湯後だったので、湯が変化している感が否めなかった。
    打たれ湯・サウナ・内湯・露天と豊富で揃っている感あり。
    地元の方でかなりの混雑感がありました。
    (2008年9月15日)

• やすくてきもちよかった

投稿日:2008年3月14日

やすくてきもちよかった幸乃湯

はみさん ゲスト

ふつうにきれいできもちよかったです。
    おんせんっていいな。

• 湯の汚れめだつ

投稿日:2008年2月5日

湯の汚れめだつ幸乃湯

ゴトーさん ゲスト

源泉は毎分5リットルほどの量。
    浴槽が三つも四つもあるので、必然的に循環ろ過で塩素入りの湯となる。

源泉は飲泉もでき、湯の個性を感じるが、浴槽の湯は別物に変化していた。
    ろ過しているはずなのに、大小のごみが漂い、浴槽から剥がれ落ちたとみられる大きなふわふわの物体も浮遊。

温泉としても、風呂やとしても良い評価はできない。

• 下呂の入口にして1番?

投稿日:2008年1月27日

下呂の入口にして1番?幸乃湯

JUST_justさん ゲスト

こちらには初めて書き込みます。
    下呂の温泉街で回った後、最後帰りがけに利用しました。

うーん、湯めぐり手形は使えないようだけど、
    共同湯として見た場合には良かった気がします。

ただし、共同湯といっても来てる人はほとんど観光客の方ですね。
    このへんの地元の方は、どこのお風呂で温泉入っているんでしょうか・・・。

• 入り口が変わっているが、お得な施設

投稿日:2007年9月3日

入り口が変わっているが、お得な施設幸乃湯

下呂に行く度に訪れる便利な施設。川原に車を停めてこの施設に向かうのだが、初めての人は分かりづらいかもしれない。
     ここはこじんまりとしているが、露天やサウナまであり、設備が充実している。それでいて、料金が手ごろなのがこれまたいい。評価は人によって違うかもしれないが、まあ満足できる施設だと思う。

• 雰囲気が少し

投稿日:2007年8月28日

雰囲気が少し幸乃湯

峠の釜飯さん ゲスト

向かいのラムネ屋さんに泊まったときに、こちらにも入ってみました。
    夜遅かったこともあって、お客さんが誰もいなくてのんびり浸かれました。

ただ、もう少し温泉っぽい造りにしてほしかったなぁ。
    なんかプールみたいな浴槽でした。

• GWに行ってきました

投稿日:2007年5月4日

GWに行ってきました幸乃湯

mocoさん ゲスト

予想以上でした!とてもよかったです☆
    お部屋も広々としていて、きれいにされています。食事も「全部美味しくいただける」ものばかりでした。お風呂は源泉を使った浴槽にばかり入っていたのですが、お肌はツルツルになりました。肌が弱いほうなのですが、下呂のお湯はきつくなくていいですね!
    これだけ満足できて、価格が一人8400円!いろいろな温泉地に宿泊してきましたが、この価格でこれだけ満足できたのは初めてです。
    星を4つにしたのは、入浴時間が夜23時までなので(翌朝は7時から入れます)。日帰り入浴の人がいないのは朝の時間帯だけです。

• 銭湯みたい

投稿日:2006年12月18日

銭湯みたい幸乃湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

まん前にあるラムネ屋に泊まった際に行きました。
    ラムネ屋にも小さいながら源泉掛け流しの湯はあるし、噴水池や白鷺の湯にも入った後だったので、どうしようか迷いましたが折角なので入りました。
    受付で350円ナリを払い中へ。
    浴室は思いのほか広く、中央に丸い浴槽がふたつ並んでいてひとつはバイブラ、奥は飲泉もできます。
    その他打たせ湯やサウナもありますが、残念ながら露天は閉鎖中でした。
    下呂温泉は草津、有馬と並ぶ「日本三大名湯」なんだそうですが草津のような風情ある共同湯はありません。
    その代わりこの幸乃湯は駐車場も広く、地元の方たちにも親しまれているようで、銭湯代わりに使われていると感じました。
    旅館部もあり宿泊できるようなので機会があれば泊まりたいと思います。

• 下呂の共同湯の一つ、安くてお得な施設

投稿日:2005年10月4日

下呂の共同湯の一つ、安くてお得な施設幸乃湯

なっちゃんさん ゲスト

10時の開館と同時に一番風呂で入湯、入館料は350円に値上げされておりました。
    入口は目立たなく牛○石鹸のノレンで見つけたのですが、ノレンからして内部ともども庶民的な感じがしました。
    浴場は入口の目立たなさとは反して意外に広い印象、
    ジャグジーや打たせ湯にサウナ&水風呂、露天までありましたが、露天は湯が入ってなく利用できなかったのが残念。
    ここの湯では下呂特有のツルツル感と弱硫黄臭が得られ満足して入浴できました。
    飲泉も可能ですが熱くて冷まさないと飲めないので要注意です。
    打たせ湯にあたる人が脱衣所からさらし者みたいに見えたのがちょっと‥ってとこでしょうか。
    下呂の共同湯を比較すると施設や駅近の面でなら幸乃湯、景色なら白鷺の湯ってとこですね。

珍名の「下呂牛乳」は「下呂高原牛乳」と改名されてました、
    あと近くの土産屋で名菓「下呂の香り」を購入しちゃいました(笑)
    (2005.10.2入湯)

• 一風変わった間口?

投稿日:2005年7月15日

一風変わった間口?幸乃湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

車で行った場合ちょっと見落としてしまいそうな間口でした。
    泉質はまずまずと言った感じ、夜に入ったのですが露天風呂から見える対岸の温泉街、、、ひときわ目立つネオン「スト○ップ」が妙に印象深いです。そう言えば女性用の露天風呂からは殆ど外が見えなかったとツレの者が言ってました。

• 湯質がいい

投稿日:2005年1月12日

湯質がいい幸乃湯

湯鷹さん ゲスト

ただし内湯の熱い小さめの浴槽に限る。匂いもしますしとてもいい湯です。
    他の浴槽はあんまり温泉っぽい湯ではない感じでした。
    でも、他の下呂の日帰り施設(川向こうの2つ)にこれほどの湯は有りません。湯にこだわるヒトは日帰りならここでしょう。

• 駅から至便

投稿日:2004年10月26日

駅から至便幸乃湯

にらまるさん ゲスト

下呂駅から近いこともあり、個人的には電車待ちの一時に利用させてもらっています。皆さんも書かれていますが、とにかくコストパフォーマンスが良いですね。あくまで共同浴場なので、過度の期待は禁物ですが、大体の方が満足できるものだと思います。お湯は無色透明のもので、湯触りはしっとりとして心地良かったです。

• センスが・・・突き抜けてる

投稿日:2004年8月12日

センスが・・・突き抜けてる幸乃湯

なごみさん ゲスト

全体的に手ごろな値段の温泉が多い下呂の中でも飛びぬけて安いと思う、ここは。
    露天や打たせ湯の微妙なゴージャスさと洗い場のなんかレトロな蛇口とシャワーと桶に、「いいなぁ、ここ」とか、しんみり思ってしまいました。湯もつるつるするし。遅くまでやってるし。
    「こんなんで儲け出てるの!?」と疑いながら、近くまで寄ると入りに行っています。

• ん・・・なんか変だ。

投稿日:2004年6月19日

ん・・・なんか変だ。幸乃湯

kaiさん ゲスト

6月の土曜日に行ってきました。
    他の口コミでも皆さん大絶賛だったので期待していきました。
    幸の湯に着くなり、即すっぱだかになって湯舟に飛び込んだ
    んですが(あ、もちろん掛け湯してからです)、「あれ?」って
    感じです。全然つるつるしない。露天の湯舟も入ったけど
    全然つるつるしない。でも内湯のすっごくあっつい湯舟に
    入ったらつるつるしました。でも熱い湯は長いことはいって
    いられないので思ってた程つるつる効果を得られず出てしまい
    ました。
    こんなもんなんですかねえ・・・。

• 安すぎます!!

投稿日:2004年5月5日

安すぎます!!幸乃湯

ゆうこさん ゲスト

家族で旅行をしたりするとあれよあれよと万単位でお金がなくなっていくのですが、幸の湯は「お金出すの忘れたかな?」というくらい安いです。でも最高に満喫できます。美人になれます。(お肌つるつる即効果あり!!)幸の湯がつぶれては美人が継続できなくて困るので、また安上がりな休日が楽しめなくなってしまうのでみんなで通いつめましょう。

• スキー帰りに

投稿日:2004年2月8日

スキー帰りに幸乃湯

ななまるさん ゲスト

飛騨方面のウィンタースポーツの帰りに立ち寄りたい温泉です。下呂温泉のお湯は、美肌効果があり、また疲労回復等に持ってこいかな?家族連れも多く入浴しています。お子様等は、床が滑り易いので転倒して怪我をしないように気をつけて!

• 300円!!なのに温泉+サウナ+露天+etc,,

投稿日:2004年1月15日

300円!!なのに温泉+サウナ+露天+etc,,幸乃湯

プロ入浴家さん ゲスト

300円なのに温泉(下呂温泉だからあたりまえ)とサウナと露天とジャグジーとかいろいろあってなんか申しわけないくらいお得です。
    下呂温泉へいったらまずはここ。
    家族風呂とか下呂牛乳とか隠れオプションもいっぱいです。

• 外観で判断しちゃダメ! この設備は凄い!

投稿日:2003年11月27日

外観で判断しちゃダメ! この設備は凄い!幸乃湯

AND0さん ゲスト

さすが下呂だけあって、泉質は最高。
    しかも、共同浴場っぽい外観、それなりの脱衣所ではあるが、一歩浴槽に入ると様相は一変。コストパフォーマンスの大変良い温泉です。
    風呂上がりは、もちろんゲロ牛乳。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市