保田漁協直営 ばんやの湯の口コミ情報一覧

• 炭酸?

投稿日:2014年8月20日

炭酸?保田漁協直営 ばんやの湯 感想

くに~さん

ナノ水に炭酸を混ぜた人工泉で、24時間営業しています。
    内湯のみで、窓際の大きな湯船が炭酸泉になっています。1000mとの表記が有りましたが、気泡は全く付きませんでした。小さな湯船にビワの葉を詰めた袋をぶら下げた「びわの葉風呂」も有りました。
    シャンプー,リンス,ボディソープ付き570円。カードキー式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 海辺のリーズナブル銭湯

投稿日:2012年8月22日

海辺のリーズナブル銭湯保田漁協直営 ばんやの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

併設されている食堂が旨くて人気があります。特にいか天ぷらや煮魚、刺身がいいですね。風呂は人工炭酸泉がいいですね。

• 24時間入浴できる銭湯感覚…500円也

投稿日:2012年8月20日

24時間入浴できる銭湯感覚…500円也保田漁協直営 ばんやの湯 感想

NYLF…さん ゲスト

無料駐車場&無料休憩所と隣接する“お食事処ばんや”がオススメ。食べたいメニューに260円プラスで定食にできる。

• 人工ラムネの湯

投稿日:2007年10月14日

人工ラムネの湯保田漁協直営 ばんやの湯

guppy1306さん ゲスト

よく通っていたのですがなかなか寄る暇も無くいましたが今日は立ち寄ってみました。
    それにしても大大混雑!
    ラムネの湯と書いてあり、九重のラムネの湯を思い出しながらまーしかたないかと思いながらゆっくりと釣りの疲れを癒していました。
    高濃度人工炭酸泉とアラメの湯と2つの湯があり、アラメの湯は出汁にさらに人間の出汁が出ていてなんだか複雑な気持ちになりましたよ。

人工ラムネの湯は泡付も良いのでのんびり入れば効能もかなり期待できますね。

• 海の幸を味わいに

投稿日:2007年2月9日

海の幸を味わいに保田漁協直営 ばんやの湯

さん

ここは山盛りの海の幸をお腹一杯味わいに行くところ
    何を頼んでも豪快な盛り付けで豪勢だ
    評判が良い為週末はいつも混雑しており空席待ちのファミリーで溢れかえる
    お風呂は人工の炭酸泉であくまでおまけの部類だが、
    肌寒い時は温まるし都心の塩化物泉より面白いと思う

• 500円で十分満足

投稿日:2006年10月13日

500円で十分満足保田漁協直営 ばんやの湯

snowさん ゲスト

毎週末、南房総市へ行った帰りによっています。7時半までは
    休憩室で、ばんやの食事が利用できるのですが、
    私は行くのが遅いのと、メニューのごはんと魚の量が多すぎるのでもっぱら風呂の利用です。
    しかし、500円でしかも24時間いつでも入れる日帰り温泉は
    車の混雑をさける時間稼ぎにもなり、疲れもとれ、いい場所です。

• シュワシュワ感はあるのだが…

投稿日:2006年8月27日

シュワシュワ感はあるのだが…保田漁協直営 ばんやの湯

8月26日、ばんやに食事に行ったついでに寄って見ました。炭酸泉というので期待して行ったのですが、人工の炭酸泉と知ってガックリ。
     日本一の天然炭酸泉を知っている身としては、お勧めできません。まあ、銭湯感覚ならいけるでしょう。

• 高濃度炭酸はキモチイイ

投稿日:2006年1月23日

高濃度炭酸はキモチイイ保田漁協直営 ばんやの湯

きょうも温泉さん ゲスト

神奈川にある高濃度炭酸泉の湯に入ったことがありますが、それに比べると炭酸の濃度が濃く炭酸泉の気持ち良さを堪能することが出来ました。浴槽は二つ。小さい方は薬湯?脱衣所も広くはありません。平日昼間のせいかガラガラで風呂は空いていたが「ばんや」の方は海が荒れていた影響か魚の種類が少なく残念。

• 1000PPMの人工高濃度炭酸温泉は最高です。

投稿日:2005年5月20日

1000PPMの人工高濃度炭酸温泉は最高です。保田漁協直営 ばんやの湯

わたさん ゲスト

美味しい温泉です。漁協の直営でお魚が種類も豊富で値段も安い。
    54畳の大広間でゆっくりと出来ました。一時間で四回循環する。炭酸温泉は広くて清潔だ。肌のまとわり付く泡は体全体、すぐにアワアワ状態になり湯乃市や野田の湯とは別世界で驚いた、これは凄い。炭酸温泉に興味のある方は一度体験してみて下さい。血行がよくなり疲れが良く取れる。美味しい食事と炭酸のアワアワ体験してください。お勧めです。

• 炭酸がしゅわしゅわ気持ちいい!

天然温泉ではなく人工温泉のようですね。
    パンフレットや施設内の表示にはそのあたりのことには触れてないですが・・・
    パンフレットによると「高濃度の炭酸温泉を、部分浴ではなく全身浴で味わえるのは関東ではここだけ!」となっております。
    たしかに、入浴していると皮膚の表面に泡がいっぱいついてきてなんだか不思議な気分。
    でも、浴室も広くなく、露天風呂もなく、景観がいいわけでもないので、お風呂としての魅了だけだと△な施設です。
    しかし!ここは保田漁協直営ですので、料理は最高!以前からある「ばんや」に併設された施設だけあって、ばんやと同じメニューが同じ値段で味わえるんです。
    「朝獲ればんや寿司」もおすすめですが、「あさりかき揚丼」も捨てがたいですね。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市