万華の湯(ばんかのゆ)の口コミ情報一覧

北海道 万華の湯(ばんかのゆ)

場所北海道/富良野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月26日

• 富良野観光の帰りに立ち寄りました。…

投稿日:2017年8月26日

富良野観光の帰りに立ち寄りました。…万華の湯(ばんかのゆ)

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:50代~

富良野観光の帰りに立ち寄りました。
    天然温泉、泉質はナトリウム・カルシウム ─ 塩化物泉です。
    15種類のお風呂があります。
    ゆったりくつろげました。

• 万華の湯ではなく

投稿日:2012年4月29日

万華の湯ではなく万華の湯(ばんかのゆ) 感想

ひーちゃんさん ゲスト

同じ敷地内にあるぽぷりの湯に行って来ました、足湯なのでただで、満喫させていただきました。

• 温泉というより

投稿日:2012年4月19日

温泉というより万華の湯(ばんかのゆ) 感想

ネコパンチさん ゲスト

宿泊1回。冬は遠出運転したくないので、国道沿いで行きやすい為冬の日帰りに利用してます。
    お湯は濁り湯で長風呂しなくても温まります。長湯するとのぼせます!
    夕朝共に食事はバイキングではなくコース料理。(サラダくらいはバイキングにしてほしい…)
    部屋はメゾネットタイプで、リビング部分はなんだか家にいるような感覚で落ちつきます!
    昼間は地元のおばさん達で騒がしくあまり寛げませんね!

• 良かったですよ。また行きたいです。

投稿日:2011年11月14日

良かったですよ。また行きたいです。万華の湯(ばんかのゆ) 感想

umekichinopapaさん ゲスト

なんかこのサイト、日頃のストレス発散の為にただ悪口書いている人が多いんじゃ・・。
    ちゃんと参考になる人の為に書こうかと思います。

お風呂は15種類と書かれていました。
    確かに色んなお風呂があって退屈しませんし、腰痛持ちの私にはジェットバスも良かったし、プラネタリウムみたいなお風呂は楽しめました。
    露天風呂から十勝岳連峰が一望できて、これは良かったです。
    温泉の泉質は十勝岳や美瑛などと比べると遥かに良いです。
    あちこち行っていますが、効能は湯河原温泉の次くらいに良いです。(箱根は既に単純泉ですしね)

入浴料の980円が高いと書かれていましたが、どこが高いのかよくわかりません。
    温泉じゃなくても2000円近く取る所が至る所にあるのに・・。
    登別や洞爺湖だって、どこのホテルも(小さい風呂でも)最低でも1000円は取るでしょう?

同じ北海道の南幌温泉などは600円で温泉だったので安いなと思いましたが、普通、温泉であれほどたくさんのお風呂があって、完全てぶらで行けて(化粧品どころか脱衣場に無料のカミソリまでありました。)、普通2000円から2500円はするでしょう?
    日帰り温泉で利用したのに、ホテルの従業員が会う人ごとに丁寧にいらっしゃいませと声をかけていて、妻と「今度は絶対泊ってみよう」と話しました。

と、私達には良い思い出しかありません。
    それとも最近良くなったのかな?

• 温泉?

投稿日:2010年8月29日

温泉?万華の湯(ばんかのゆ) 感想

神の子さん ゲスト

施設は立派です!温泉なのかが疑問です。入浴料高いし微妙ですね

• 意外とよかった茶褐色の湯

投稿日:2009年8月12日

意外とよかった茶褐色の湯万華の湯(ばんかのゆ) 感想

かとぅんさん ゲスト

中富良野の西中駅から歩ける距離にある大きな宿泊複合施設。隣には大きなショッピングセンターもあって、とにかく駐車場が広い!

さて、ホテル(ラ・テール)の2階部分に浴室があって、1000円の入浴料で手提げ袋とバスタオルを貸してもらえます。でもハンドタオルは貸してないのでしょうか?値段のためか、あまり混み混みではありませんでした。それに浴室も広くて内風呂も露天風呂も結構な広さがあります。

お湯は茶褐色の食塩泉です。Caイオンも入っているようですが、ほぼ中性で溶存成分は5g/kgくらいです。なので、塩っぽい味がします。臭いはありません。かけ流しもあるらしいのですが、印象としては循環・消毒でお湯を使っているみたい(でも塩素臭は少ない)。お一人様用の壺風呂などはかけ流しなのかも。メルヘン調の外見に比べれば意外といい泉質という印象です。

天井に夜空が移るお風呂とか、ミルキーバスとかもあって、何だかエンターテイメント系のお風呂みたいな印象もあるけど、施設がキレイで、休憩するスペースも広いのでゆっくりできそうです。

• 鎌田さん、最高!!

投稿日:2007年8月29日

鎌田さん、最高!!万華の湯(ばんかのゆ)

良輔さん ゲスト

国道沿いにある温泉施設が併設されたホテルで、チェックインする前は地方によくあるレジェーランドのホテルかと思いました。フロントもけしいて大きくなく、「ああ、やっぱり」と思い予約したロフト付の部屋に入ってまずびっくり。大きな窓いっぱいに大雪山連峰の山々が雄大に見渡せました。次にお風呂に行きましたが、外来入浴も行っているのですがスペースが十分に有そして露天風呂からは部屋からの眺めと同じく、大雪山連峰が見渡せ気持ちよく入浴できました。夕食(朝食も)はレストランで取りましたが、料理の内容が地元に拘りがあり、味も比較的薄味で、量的にも十分ありました。そして何と言ってもそこで働くウェーターの「鎌田さん」の気配りや、さりげない一言が心地よく、また温かさを感じさせる独特の雰囲気をかもし出してくれました。家族3人とても楽しく過ごすことが出来ました。

• 温泉はまあまあです。

投稿日:2006年10月11日

温泉はまあまあです。万華の湯(ばんかのゆ)

SEさん ゲスト

露天風呂は、ぬるかったのですが、夏だったので、のんびりつかってました。ほとんど誰もいなかったので、昼間は、のんびりつかれるかと思います。ファーム富田とかよったついでに、寄るのにはちょうどよいかと思います。ずっと昔に、宿泊したのですけど、宿は、ごく普通です。

• どうなんだか。。

投稿日:2006年10月7日

どうなんだか。。万華の湯(ばんかのゆ)

ぼぶ~さん ゲスト

登録したのに消された?

ラテールはパンフレットで見た限り良さそうだったので行きました。旭川から1時間ちょっとだし。
    だけど行ったら全く違う感じで、だだっ広いだけの浴場でした。
    彼女はスターダストスパを目当てに行ったけど的外れだったみたいで、あれならスーパー銭湯の方がいいかもと漏らしました。
    お湯も、たいしたことなくて循環のための?吸水口がボゴボゴとうるさかった。それに全体的に温度が低かった。自分は熱い湯が苦手だけど42℃とかの風呂に長湯できたし露天なんかはヌルイくらいでした。
    他の方も言っていますが白金とか十勝岳の温泉が全然いいですね。旭川からだと時間的に変わらないし料金は安くて湯が良い。
    ラテールは入浴料と内容のバランスが取れていない。そう感じました。

• 特徴ないけど・・・行きやすいのが特徴^^

投稿日:2006年9月23日

特徴ないけど・・・行きやすいのが特徴^^万華の湯(ばんかのゆ)

さくらさん ゲスト

確かに値段が高いし、お湯もたいしたことないんだけど、駐車場が広くて近在の方々は行きやすいのです。
    吹上や白金は確かにお湯がいいですが、途中から道が傾斜きついので、しょっちゅう行くとなるとおっくうになり、ラテール行くこともあります(笑)
    もう少し浴槽や浴場全体を小さくすればよかったかな。あまりに広くて落ち着かないです。お湯を供給するのも大変だと思われ。

• 高い

投稿日:2006年9月22日

高い万華の湯(ばんかのゆ)

ライスシャワーさん ゲスト

日帰り980円は高いです。
    (確かオープン当初はもっと高かったはず)
    タオルの貸し出しも無条件で付いちゃうけど,
    持参者は貸し出し不要だから安くしてほしいですね。

お風呂は新しくて綺麗ですが,
    お湯自体に特徴は見られません。

国道沿いにあるので行きやすいかもしれませんが,
    十勝岳温泉や吹上温泉から遠くないエリアだけに
    (温泉としては)あまり魅力を感じません。

• ホテル内のレストラン

投稿日:2006年9月22日

ホテル内のレストラン万華の湯(ばんかのゆ)

Chaplinさん ゲスト

毎年2回ほど北海道を訪れていますが、富良野へ行ったらほとんどここのホテルにお世話になっています。
     日帰り入浴施設と併用になっているこのホテルは、これと言って取り柄のないホテルですが、ホテル内のレストランのスタッフの皆さんは好感できる方ばかり。
     次回もまたお世話になろうと思っています。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯