大雪山白金観光ホテルの口コミ情報一覧

• いいお湯

投稿日:2012年4月19日

いいお湯大雪山白金観光ホテル 感想

ネコパンチさん

白金温泉の中で一番泉質がいいです。
    露天風呂は2つあり、広い!茶色の濁り湯で刺激も少なく肌に優しい感じです。温度もぬるめで。のぼせることなく長く浸かれます。
    肌の弱い私ですが、上がった後は肌がしっとりして、ポカポカがしばらく続きます。効能ありですね!旭川から車で約1時間。冬の遠出運転が苦手なので冬は近場の温泉めぐりを楽しんでいます。

• 隠れ温泉パラダイス

投稿日:2011年6月23日

隠れ温泉パラダイス大雪山白金観光ホテル 感想

たこさん

北海道・白金温泉の老舗旅館です。
    目的にしていたところが閉館しており、意気消沈。立ち寄り歓迎の看板が出ていたので訪問してみました。
    立ち寄り入浴1000円、平日昼間の訪問のためかお客さんはほとんどいなく館内はガランとしてました。
    温泉に向かうとびっくりした。かなり広い温室のような浴室。いきなりプールがあり、橋を渡り湯船ゾーンに向かう。
    とにかく老朽化が酷く、お世辞にも綺麗な施設とはいえないが、言い換えれば昔は繁盛していたのかなというのが正直な感想です。 洗い場がめちゃくちゃ狭く少ないのに湯船は巨大で豪華。露天風呂もありこちらも豪華。ただし清掃状況はいまいちで露天エリアを歩いていると足裏になにやら違和感を覚えました。
    しかし秀逸なのが湯使いです。
    内湯は無論掛け流し、加水率5%、循環なし加温なし、黄土色の源泉は透明度が低く飲むとかなりのエグ味、ナトリウム・カルシウム・マグネシウムの複雑なハーモニー。
    露天風呂に関しては加水無し、純然たる掛け流し利用かつ源泉投入量も多いです。塩気の多い湯のためよく温まり、水風呂かわりにプールを利用のくりかえし。
    洗い場には馬湯シリーズをはじめ柿渋、炭、茶、むきたまご等温泉旅館オールスターグッズが勢ぞろいしていた。
    あまりに居心地がよく一時間以上過ごしたが誰一人入浴してこなかった。まさしく穴場のパラダイスでした。

• 温泉はとても良い

投稿日:2006年10月9日

温泉はとても良い大雪山白金観光ホテル

温泉にゃんこさん

・さすが「宝」と言われた白金温泉。泉質が良い。
    ・やや濁り湯でいつまでもポカポカ。
    ・団体さんの日帰りツアー客で温泉大浴場が大混雑、カランが少なくて困ることあり。
    ・露天風呂は薄暗い上に湯の濁りで石段が見えないので注意。
    ・宿泊は適度なご馳走と昔ながらの部屋でのんびり。
    ・部屋からの眺望は晴れれば美瑛岳の雄姿が美しく爽快。

• 素晴らしいお湯!

投稿日:2005年4月1日

素晴らしいお湯!大雪山白金観光ホテル

さいたま69さん

3月27日(H17)に宿泊して来ました。

施設重視派の方は、??でしょうが、私のような泉質重視派は、文句なしに5点です。ともかくお湯が良い!茶褐色の少し緑がかったお湯は、いかにも温泉と言う感じで、高い飛行機料金払って北海道まで来た甲斐がありました。

ぬるい湯、熱い湯と分けてあるのが、たっぷり温泉につかるには最高です。季節はずれの大雪の露天風呂を堪能させていただきました。文句なしにお勧めの温泉です。

• よかったです

投稿日:2005年2月7日

よかったです大雪山白金観光ホテル

ライスシャワーさん ゲスト

温泉宿ですが,日帰り利用しかしたことがありませんので,浴場のみで評価します。
    建物は老朽化しており,決して「綺麗」とか「豪華」とは言えません。シャワーもなんとなく水圧が弱いようです。しかし,そんなことは非常に些細なことと思わせられるだけの湯です。悪く言えばサビくさく感じる匂いがあり,恐らく金属成分を多量に含んでいるのでしょう。そして,露天は本当にひっそりした山の中にいると実感できる造りになっていて,ゆっくりと時が流れているようです。ややぬる目なので長風呂も可能。千円という金額は一見高く感じますが,それだけ払っても惜しくはないと思います。

• いい温泉ですよ。

投稿日:2004年8月20日

いい温泉ですよ。大雪山白金観光ホテル

YOCCHI59さん

8月17日に宿泊しました。
    美瑛から白樺街道を走ると白金温泉郷があります。

湯は少し茶系で鉄の香りが仄かにします。

湯温の高低で2つに仕切ってあります。

サウナと水ぶろもあります。

温泉目当てに来る地元の方がたくさん居ることからも
    温泉の評価は高いと思います。

かなり使い込んだ温泉ですので、いわいる清潔感という
    のは求められません。
    本当の”温泉”でしょう。

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川