白金四季の森 ホテルパークヒルズの口コミ情報一覧

• 白金温泉!

投稿日:2012年4月19日

白金温泉!白金四季の森 ホテルパークヒルズ 感想

ネコパンチさん ゲスト

小学生の頃、学校のスキー教室で利用しました。ほとんど覚えていませんが、他の白金温泉と同じく茶色の濁り湯。
    露天風呂は小学生だった為、利用禁止で入っていませんが、確か茶色いお湯にみんなではしゃいだ記憶があります。
    旭川から車で1時間ほどなので20年ぶりにお湯を懐かしんできたいと思います。

• 丘のまち美瑛の大型ホテル

温泉博士の特典で、タダで日帰り入浴させていただきました。当日は、洋風大浴場を利用しましたが、浴槽が洋風なのではなく、洗い場と浴槽の仕切りにモザイクタイルを張っているだけ。内湯は浴槽が3つ、露天風呂が1つで、いずれもナトリウム・マグネシウム-硫酸塩・塩化物泉が満ちています。緑褐色のお湯には、茶色い湯の花も沢山舞っていました。残念ながら、露天風呂からの眺望はよくありませんでした。

• お値段は高め

投稿日:2006年10月14日

お値段は高め白金四季の森 ホテルパークヒルズ

ぼぶ~さん ゲスト

日帰り入浴で行きました。
    建物は綺麗で手入れが行き届いていました。
    和風浴場は高温と低温が繋がった内湯と檜の内湯に露天風呂です。内湯はガラス張りなのですが少し客室から見えそうな感じで露天風呂からは客室が丸見え状態なので客室から見えてるかもです。女性の方は気をつかわないといけないのでは。
    お湯は白金らしい濁り湯で少し硫黄のニオイがします。お湯は掛け流しのようだけど全て回収されていて不思議でした。従業員に聞きましたが知らないようで。なにか館内の暖房に使っているのでしょうか?それとも循環!?浴槽の横には「源泉に最小限の加水をしています」そんな内容の表示をしていましたが実際はどうなのか?
    日帰り入浴料は近辺の宿から比べると高いです。ある新聞の会員に入ると半額になりますけど。

• DXホテルって何?

投稿日:2006年7月23日

DXホテルって何?白金四季の森 ホテルパークヒルズ

nekonekoさん ゲスト

外観は清潔感のある作りで期待させられるが・・・ロビーも部屋もなんだかチープな作り。
    二つある露天風呂の一つは本館からの通路しか見えない。
    一番辛かったのは食堂の狭さ。満席とはいえ、養鶏場の鳥になった様な息苦しさで食事内容以前の問題。
    狭いベットはビジネスホテルにも負けてる。
    回りには自然が一杯で、湯もまったりとして素晴らしいホテルになれるのにもったいない。

• 悪くはないが。

投稿日:2005年8月29日

悪くはないが。白金四季の森 ホテルパークヒルズ

荒川さん ゲスト

施設は清潔で、泉質も悪くない。
     露天風呂も広めで良い。
     でも日帰り1200円は高いと感じる。
     この金額で、ジュース類の自販機まで高いのはどうかと。

湯船ごとに“天然温泉かけ流し”、“源泉が51℃なので最低限の加水をしている”との表示がある。
     その割に、湯船からお湯は溢れずに全て回収しているし、別棟でボイラーがゴウンゴウン音を立てている。
     はて???

• プライベートゲレンデと併せて

投稿日:2004年12月26日

プライベートゲレンデと併せて白金四季の森 ホテルパークヒルズ

ももにゃんさん ゲスト

以前、クリスマススキーに3年連続で訪れました。
    部屋から十勝岳が一望出来て、景色最高でした。
    富良野スキー場まではバスで結構時間がかかるものの、
    ホテルのプライベートゲレンデがあり、小さいながらも新雪の雪質が最高で、
    何と言っても空いている所が魅力。ゲレンデ貸切状態です。贅沢~!

宿の決め手は、何と言っても温泉です。
    茶褐色の湯が効能高そうな温泉は、完全賭け流し。温度調節の為に加水はしている様です。
    中規模の内湯と露天があり、森の中の露天は雰囲気がよく、気持ちよく入浴出来ます。
    お湯が熱めなので外に出て休憩しますが、空気がキーンと冷たくて、
    気持ちが引き締まるようです。 食事は和食が美味しかったです。
    プールもあるし、他のリゾートホテルと比べたらツアー価格も安い。
    チャンスがあれば、是非また行きたいです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯