お湯処 美福の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

広島県 お湯処 美福

場所広島県/福山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月16日

• 11種類の漢方薬をブレンドした美福の湯…

投稿日:2020年9月16日

11種類の漢方薬をブレンドした美福の湯…お湯処 美福

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

11種類の漢方薬をブレンドした美福の湯です。11種の内訳は、モクツウ、センキュウ、コウボク、バンショウ、トウキ、ショウキョウ、コウブシ、ケイヒ、マツブサ、ダイウイキョウ、マグロップとなり、それぞれの薬効も掲示されていました。露天風呂には、日本に3人しか居ない銭湯絵師の中で唯一女性の絵師に描いてもらった富士山と鞆になっています。実際にはこの組み合わせで見れる場所はありませんが、日本人なら誰でも知っている富士山と地元の鞆の浦を掛けて郷土愛に溢れた絵画になっています。2階の温浴施設を利用するには、追加料金が必要となります。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、最上段に電気風呂を配し、そのオーバーフローを受けた湯船と更にそのオーバーフローを受けた湯船になっています。一番下の湯船は中央を深くして腰掛けられるようになっています。階段の下となるスペースには、ジェット水流の湯船と替わり湯の湯船がありました。ジェット水流の湯船は、座湯と寝湯に仕切られています。座湯の方は、遠赤外線ライトの当たっている所もありました。寝湯の方は横方向の水流と底からの水流の二種類となっています。替わり湯は、ヒアルロン酸の入浴剤になっていました。
    露天風呂に出る途中の部屋には、ボタン起動で強力な水流が出るブースが2つありました。片方はオーソドックスに打たせ湯ですが、もう一方は四方八方から水流を吹き付けるようになっていました。
    露天風呂は、天井に渡したロープにミストの噴出口を括り付けていました。小さな岩風呂が2つあり、片方には漢方薬をパンパンに詰めた袋がぶら下がり、茶色い湯になっています。これらの湯船からは、大型のテレビを観ることが出来ます。高濃度炭酸泉の湯船は、ぬる湯になっていました。炭酸自体は強くありませんが、ナノ水に炭酸を加えたのは広島県初だそうです。
    シャンプー,ボディソープ付き570円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 今日、久しぶりにいきました。やっぱりい…

投稿日:2020年9月15日

今日、久しぶりにいきました。やっぱりい…お湯処 美福

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今日、久しぶりにいきました。やっぱりいい湯でした。お姉さんも気くばりばっちりでした。また、18日の金曜日にいきます。

• お湯を楽しむところではないかも

投稿日:2012年2月28日

お湯を楽しむところではないかもお湯処 美福 感想

ぴいすけさん

看板には「ゆ&サウナ 美福」とあります。ここは、温泉地のお風呂のようにお湯を楽しむところではありません。でも、とにかく「置きゃっく様にたのしんでもらいたい!リラックスしてもらいたい」というような経営者の思いが強く感じられます。
    公式HPを見ると、それがよくわかります。
    正直いって、けっこう関西のノリのHPで、免疫のない方にはちょっとばかばかしく映るかも・・・
    いいお湯にゆっくり落ち着いて入って、風呂あがりものんびりゆったりしたい方には向きません。

• 良価格で一通りOK

投稿日:2011年8月14日

良価格で一通りOKお湯処 美福 感想

ふみさん

帰省した際に久々に行ってみました。以前より値上がりしていましたが、それでも500円。リニューアルして少し綺麗になりました。内湯はジェットバスが3種類ほど・イベント湯(この日は白雲岩風呂)など。外湯は炭酸風呂・漢方風呂・ぬるま湯。スチームサウナ・ソルトサウナ(塩は持参)あり。こじんまりしてますが、一通り揃ってます。値段相応、大阪には時折ぼったくり価格のスーパー銭湯があるので、それを考えると優秀です。ビン牛乳販売機にメグミルクだけじゃなく白バラもあったのが嬉しかったです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉

リブマックスリゾート宮浜温泉 Ocean

広島県 / 宮島 / 宮浜温泉

神辺天然温泉 ぐらんの湯

広島県 / 福山