あづま温泉【閉館しました】の口コミ情報一覧

福島県 あづま温泉【閉館しました】

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月20日

• お店は閉店してます。国道115号の交差…

投稿日:2022年2月20日

ニックさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お店は閉店してます。国道115号の交差点にあずま温泉の案内看板ありますがご注意下さい

• この値段ですから。いいですよ!

投稿日:2019年9月15日

この値段ですから。いいですよ!あづま温泉【閉館しました】

てらけんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この値段ですから。いいですよ!

• お湯はぬるい内湯と熱い露天で好きな方に…

投稿日:2017年3月10日

お湯はぬるい内湯と熱い露天で好きな方に…あづま温泉【閉館しました】

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯はぬるい内湯と熱い露天で好きな方に入れるのが良い
    露天の景色も市を一望でき、夜景も素晴らしい

施設は浴室が脱衣所より低く段差になっているので初めての人は注意

脱衣所の床が滑りやすい
    ちゃんと体を拭いていない人がいたらしく床が濡れてて滑って転んでしまった…
    もっと吸水性の良いマットを敷いてほしい
    脱衣所のロッカーキーもバンドが無いものが多く、無くしやすいと感じた

素晴らしい景色とお湯に対して施設が残念な感じだった

• いい点→とにかく眺めが素晴らしい。福島…

投稿日:2016年4月30日

いい点→とにかく眺めが素晴らしい。福島…あづま温泉【閉館しました】

ワシが育てたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

いい点→とにかく眺めが素晴らしい。福島市街が一望できます。
    良くない点→脱衣場にトイレがないので、入浴中にトイレに行きたくなったら一度服を着てトイレに行く必要があります。

• 露天風呂からの眺めはいい

投稿日:2014年4月28日

露天風呂からの眺めはいいあづま温泉【閉館しました】 感想

奥州の暇人さん ゲスト

道路脇の看板を見て訪問する。アメニティなどなくドライヤーは受付で借りられるが面倒だし、露天風呂が湯の入れ替えで入れず、マイナスイメージばかり残った。露天風呂からのぞむ福島市内が良かった。

• 再訪問

投稿日:2014年1月26日

再訪問あづま温泉【閉館しました】 感想

アミュウさん ゲスト

土曜の昼過ぎに再訪問。以前あった「そば道場」は廃業していた。駐車場は相変わらず舗装されてはいるもののつぎはぎだらけ。
     内湯の湯温は41,42℃で丁度良かったが、露天風呂は清掃後ためている最中で、半分くらいたまったところで入ってみたが(源泉温度が高いだけに)46,47℃位ありで10秒で断念。先客によるとだいたい3時位にたまるとのこと。
     (前回口コミし忘れたが)露天風呂には、東日本大震災を鎮魂するためと思われる般若心経が書かれた看板が掲げられている。震災を風化させないためにもずっと掲げていて欲しい。それから、洗い場の4つあるシャワーの内1つが壊れていたので、直して欲しい。
     ゆっくりとナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉を堪能し、無料の休憩室でしばし昼寝としゃれ込んだ。

• 露天風呂からの眺望はいい!

投稿日:2012年11月18日

露天風呂からの眺望はいい!あづま温泉【閉館しました】 感想

アミュウさん ゲスト

日曜の夕方に訪問。あづま総合運動公園から西側に車で10分程度山道を登ったところにある日帰り温泉。駐車場は隣接する「そば道場」(昼のみ営業)込みで広いが、舗装されてはいるもののつぎはぎだらけといった感じ。
     券売機で入浴券350円を買い、受付で石鹸30円も購入(HPには、「タオルやシャンプー類はご持参ください。」と書いてあったので、石鹸は持たずに行った)。施設はこじんまりとしていて、トイレは大1小1、自販機2台に、無料の休憩室あり。脱衣場には鍵付きロッカーがある。
     風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂からの眺望は良く、福島市街を一望できる。灰黒色の透明泉で少しぬるっとした泉質、源泉かけ流しとのことだが湯温はぬるめだった。洗い場は狭くはないが、シャワーは4つで、もう2つくらいあればと感じた。

• 高台の施設

投稿日:2012年10月22日

高台の施設あづま温泉【閉館しました】 感想

温泉そだちさん

口コミを見ていました。近くまで行ったので夜8時頃寄ってみました。登りでは気にならなかったのですが、帰り道、急坂なのでオドロキました。施設は山の上の方にありました。

コジンマリした施設でした。入浴客5人、露天風呂は温かったです。

「地下1300メートルから汲み上げている」と書かれていました。

• 微温湯で冷えた身体を温めなおせる温泉

投稿日:2012年9月16日

微温湯で冷えた身体を温めなおせる温泉あづま温泉【閉館しました】 感想

メガトレッカーさん ゲスト

微温湯温泉へのアクセス農道脇にあり、そば道場と併設されています。内湯1、外湯露天1のシンプルな構成です。茶褐色のあつ湯は、ぬる湯と対照的でガツン系です。

• 福島市内一望

投稿日:2011年6月11日

福島市内一望あづま温泉【閉館しました】 感想

日曜日の夕方、利用しました。10人位入れる内湯には、透き通った灰黒色のお湯。金気臭と油臭が混じったような臭い。外には、15人位入れる露天風呂。こちらは、透き通った黄土色のお湯。露天からの眺望と、湯力のあるナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉のかけ流しで、入浴料350円は安いと思いました。

• 微温湯温泉そばの絶景(激熱)立ち寄り湯

訪問日2009.5.5
    前日、微温湯温泉二階堂に宿泊した際に帰りに立ち寄り湯しました。ぬる湯温泉のお湯はマジで超ぬるいお湯でしたが、こちらは逆に激熱でした!
    また、熱いだけでなくかなりしかkりした力のあるお湯でした。
    眺望もなかなかのものでした。
    ちゃんと畳のしかれた休憩所もありますのでゆっくりくつろぐこともできます。
    また、同じ敷地内に定員8人くらいのバンガローがいくつか建っていてそこを有料で借りてのんびりすうることもできるそうです。
    まだできてからそんなに立ってないようですが、きっと人気がでるにちがいないと思いました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市