新菊島温泉ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

新菊島温泉ホテル(閉館しました)

場所/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月4日

• 先日口コミを見て訪れましたが、休館。本…

投稿日:2021年5月4日

先日口コミを見て訪れましたが、休館。本…新菊島温泉ホテル(閉館しました)

kekeさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先日口コミを見て訪れましたが、休館。本日確認したら廃業だそうです。残念

• 近くを通ったので、寄ってみました。 …

投稿日:2018年7月13日

近くを通ったので、寄ってみました。 …新菊島温泉ホテル(閉館しました)

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

近くを通ったので、寄ってみました。

手前の男性浴槽、相変わらず太い管から大量の温泉が出ています。
    足元が滑りやすいので注意。

混浴エリアでも大量注入。男性3人女性一人。皆さん顔なじの様です。 女性用浴室でも同じく温泉が入れられているとしたら、
    驚異的な温泉投入量です。

ヌルスベ掛け流し温泉は、私好みです。
    毎日来ていると言う常連さんと話が弾み、長湯になりました。

入室ドアに写真撮影禁止の貼り紙、前回はなかった。

• 近くを通ったので寄ってみました。1…

投稿日:2017年1月10日

近くを通ったので寄ってみました。1…新菊島温泉ホテル(閉館しました)

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

近くを通ったので寄ってみました。
    18時頃の再訪問です。
    駐車場には10台以上の車がありました。宿泊者があるようです。

先客三人。
    男性用浴槽、女性用浴槽、それに混浴槽に投入される温泉は
    かなりの量になると思われます。
    37.6度と温めのヌメリのある私好みの温泉は長湯ができて
    良かったです。

先客の常連さんによると「ここはあまり掃除をしないが、安く、湯量が多いから来てる」「最終受付8時、8時半終了に変更になった」との事。

• アワツル琥珀湯

投稿日:2015年7月25日

アワツル琥珀湯新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

東北自動車道の矢吹ICから、車で約10分。福島県鏡石町の田園地帯に建つ、コンクリート造りの鄙びた湯宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。

営業してんのかなと思うような、ちょっと薄暗い館内。入浴料300円は、フロントで払います。玄関から真っ直ぐ奥に廊下を進むと、突き当たりに大浴場。右側が、男湯です。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、固形石鹸のみです。

5人サイズのタイル張り内湯には、透明感のある茶褐色のアルカリ性単純温泉(源泉名: 新菊島温泉)が、源泉かけ流しにされています。泉温38.6℃を、加温・加水せずにそのまま供給。PH8.5で、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、微かにモール臭がして弱甘味。小さな気泡が混じっていて、程無くすごい泡付き。綿状の赤茶色の湯の花と、糸屑状の白い湯の花が、沢山舞っています。

続いて、タイル張りの仕切り壁を抜け、奥の40人サイズの混浴大浴槽へ。半円形で、ぐるっとガラス窓があり、明るい浴室です。なぜか床がよく滑り、コケそうになることも。毎分638.5Lが動力揚湯され、両サイドからザバザバとオーバーフロー。混浴でなければ、トド寝必至です。湯口の前が人気スポットのようで、直接肩に浴びている先客。同じように浴びてみると、なるほど新鮮なぬる湯が気持ちいい!! 夏向きな泉温なので、これからの季節に良さそうです。

主な成分: ナトリウムイオン38.9mg、アンモニウムイオン0.4mg、カルシウムイオン0.2mg、フッ素イオン1.1mg、塩素イオン2.6mg、リン酸水素イオン1.2mg、炭酸水素イオン98.0mg、炭酸イオン1.5mg、メタケイ酸128.9mg、メタホウ酸1.3mg、成分総計275.5mg

• にゅるにゅる

投稿日:2014年7月6日

にゅるにゅる新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

まるそうさん ゲスト

ホテルなる建物は はっきり言ってボロイ 湯は紅茶色で男女混浴の浴槽に惜しみなく注ぎ込まれている モール泉なんだろうが 妙ににゅるにゅる 下手をしたら転びそうになる 分析書で理解困難な変な温泉だ

単純温泉 33.6℃ pH8.5  CO3=1.5mg不思議な温泉だ

• ヌルヌルのすごいお湯

投稿日:2012年1月29日

ヌルヌルのすごいお湯新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

温泉たま子さん ゲスト

立ち寄りで利用しました。

矢吹IC近くの4号線の脇道を少し入るとポツンとあります。

古ぼけたとっても暗い建物で掃除も行き届いていませんが、玄関には入浴客の靴がたーくさん並んでいました。

お湯が最高でした!
    pH8.5のアルカリ単純泉との事ですが、想像するよりもヌルッヌル!
    べっ甲色のお湯はとろみがあって本当に化粧水みたい!
    まとわり付くようなトロトロ感が幸せぇ~♪
    しかも飲泉できるそうです。

嫌だったのは女湯と男湯が湯船の中で繋がっているのですが、隙間からずっと女湯を見ている男性がいました。
    最悪ですね!怒

大人二人と子ども一人で900円でした。
    安価にいいお湯を満喫できましたぁ。

• 源泉たっぷりだけど…微妙~

投稿日:2012年1月8日

源泉たっぷりだけど…微妙~新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

みかんさん ゲスト

営業しているのかしらと思う様なさびれた感じ…玄関には脱ぎ散らかした靴がいっぱい、(この靴は住人のらしい)スリッパはバラバラ 受付カウンターはゴチャゴチャ、 誰も居ない…声をかけると奥から無愛想なおばさんが…300円を払い浴室へ ここも誰も居ない…脱衣場にはロッカー無し ガラス戸を開けて入るとこじんまりとした浴槽、6人程でいっぱいの広さ、洗い場は2つしかない、そこは お湯が出たり止まったりで身体が洗えない。かけ湯しやっと湯船へ…1歩足を踏み入れるとヌルヌルスルスルと滑りボッチャンと淡い茶褐色のお湯の中へ
    ぬ、ぬるい!ドカンからヌルヌルのたっぷり源泉が吹き出している所に行ってもぬるい!お湯に浸かって居るのに鳥肌が立ってくる…。奥に湯船から続く戸口がありその戸をそっと開けて混浴風呂を覗いて見るとプールの様な広さが見える、でも目の前に男性が陣取っいてとても入って行く勇気にはなれず…女性用戸口は内側から鍵をかけられる…鍵をかけ湯元でしばらくじっとしていると1時間ほどでどうにか温まる…さすがにお肌もツルツル。    あがる時に脱衣場に濡れたタオルを落としたら 床の汚れで真っ黒に…銀のアクセサリーも酸化して真っ黒、足拭きマットもないので足裏も真っ黒…。私があがる頃には3人ほどおばさんが来ました。
    お湯だけ良かったかな~(⌒~⌒)。

• ヌメリある温めのお湯

広い混浴槽にも大量の温めの源泉が投入されていました。
    地元の方の話では、平日の昼間は、あまり混まないそうです。付近のおすすめ温泉などを聞きながら、話が弾み、長湯になり、湯あがり後なかなか汗が止まりませんでした。

• 口コミを見て

投稿日:2011年6月30日

口コミを見て新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

怖いもの見たさで行ってみました。口コミにあるように、外観、内部ともに少しサビレタ感じはありました。
    昼ごろで先客4人、浴槽には薄い黄褐色のヌメリあるキレイなお湯が満たされていました。
    男性用浴室(写真)の奥、四角の出入り口の先が混浴槽です。

源泉名 新菊島温泉、アルカリ性単純温泉

• 摩訶不思議な混浴

投稿日:2009年2月16日

摩訶不思議な混浴新菊島温泉ホテル(閉館しました)

ぴいすけさん

お湯はたしかにすごくよかったです。
    でも、不思議な温泉でした。
    混浴は男性・女性用の脱衣所に続くそれれぞれ用の小さなお風呂からドアのようなところを通って混浴の大きな浴槽に行きます。
    こう書くと混浴難易度が低そうに見えますが、なんか独特の雰囲気があり、若い方にはおすすめできません。

• お湯は確かにすごく良い

投稿日:2007年11月5日

お湯は確かにすごく良い新菊島温泉ホテル(閉館しました)

温泉夫婦さん ゲスト

11月4日、初めて行ってきました。前の方のクチコミに
    あるとおり、建物や、ホテル周りすべて営業しているのか
    と思うほど、やる気の無さと、古さ、汚さを感じる状況でした。
    風呂の中も一緒で、更衣室、洗い場等、汚れるので洗いたくない、
    さわりたくないというノーメンテナンスでした。
    同行した妻も、顔も頭も洗わずに出てきましたが、お湯には
    二人とも堪能できました。
    ぬるめのきれいなお湯が、どんどん噴出している様と、
    泉質には、施設全体の雰囲気と反し、満足させられました。
    混浴に対しても、女性のことをほんの少し考えてくれたら
    OKだと思いますが、何も期待しないのがいいのかもしれませんね。

• B級温泉の王者!?

投稿日:2007年8月25日

B級温泉の王者!?新菊島温泉ホテル(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ホテルといいながらボロボロで清潔感もない施設ですが、ぬる湯好き、ツルスベ湯好きの間では非常によく知られた名湯です。
    温泉は、泉温39.0度、毎分1,139リットル湧出、茶色透明のアルカリ性単純温泉。ブドリさんのクチコミのとおり、湯口では硫黄臭があり、ほんのり甘い味とツルスベ感があります。さらに浸かっていると、細かい気泡が付いてきます。加温・加水・循環・濾過・消毒なしで、湯口を見ているだけで気持ち良くなるくらいのどばどば掛け流しです。大きな浴槽になみなみと注がれる様子は壮観で、評判どおりの温泉だと思いました。
    とにかく、このエリアは、ここといい、鏡石の「まるなか温泉」といい、安積永盛の「月光温泉」といい、施設の古さとお湯のよさ共に超A級のいわゆるB級名湯が沢山あり、温泉好きにとっては本当に興味深いエリアだと思います。
    (2007年8月入浴)

• 泉質よいうえに圧倒される湯量

投稿日:2007年8月24日

泉質よいうえに圧倒される湯量新菊島温泉ホテル(閉館しました)

田園の中にぽつんとある一軒宿。あまりこぎれいではありませんが、温泉は申し分ありません。びっくりです。このエリアで注目されないのが不思議なくらいです。
     男女別の内湯のほかに、それとつながった混浴の内風呂があります。女性用の内湯には扉もついているので、混浴とはいえ、女性も入りやすいと思われます。
     お湯はやや褐色を帯びています。ややぬめりを生じる湯でかすかに硫黄臭がしました。39℃で湧出する源泉をそのまま使っているので、ややぬるめ、ぬる湯好きの方にはたまらない温泉ではないでしょうか。いつまでも浸かっていられるので、本当に時が経つのを忘れてしまいそうになります。
     そして何といってもその豊富な湯量にはただただ驚くばかり、脱帽でした。お湯が溢れていく様子を載せています。ドッドッドッと豪快な音をたてながら源泉が注がれています。いやあ、この近くの方がうらやましい限りです。