ふくしま県民の森フォレストパークあだたらの口コミ情報一覧

福島県 ふくしま県民の森フォレストパークあだたら

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年9月20日

• これぞ森林(入)浴

投稿日:2014年9月20日

これぞ森林(入)浴ふくしま県民の森フォレストパークあだたら 感想

アミュウさん ゲスト

森林との共生をコンセプトに造られたオートキャンプ場やコテージもある施設。その中央に位置する受付も兼ねたビジターセンターの中に、日帰り温泉施設がある。

入浴料は、入湯税150円込で798円。浴場に行く手前に貴重品ロッカーがある。浴場は内湯と露天があり、内湯は楕円を1/4にした形の12人サイズの湯舟、洗い場シャワーは6つ、5人サイズのサウナに2人サイズの水風呂がある。サウナは天井からの遠赤外線シャワーで体を温める50-60℃位の低温サウナ。水風呂も30℃位に感じたし、子供でも大丈夫なように設計されているようだ。
     ドア1枚隔てた露天は、45℃の扇形のような造りで、湯舟は6人サイズ、両サイドの壁はコンクリートの打ちっぱなしで、正面には赤松が主体の森が広がっていて、まさに森林(入)浴!
     泉質は、無色透明なナトリウム-炭酸水素塩泉。ぬめりがあって肌触りがいい。土曜日の夕方だったこともあり、小さな子供連れが多かった。

ビジターセンターには、小さな図書館があり、森や昆虫などの生き物の本が蔵書されていて、小学生が勉強していたし、アウトドアして自然の勉強をして、温泉に浸かれば言うことなしですね。

• ちょっと高いな

投稿日:2014年9月1日

ちょっと高いなふくしま県民の森フォレストパークあだたら 感想

奥州の暇人さん ゲスト

県民の森の中にある施設の日帰り入浴施設。この辺では珍しい泉質でつるつる感がありぬるめのお湯は長湯ができる。しかし自分が気に入ったのは遠赤外線シャワーなる低温サウナ。短時間で実によく汗がでて気持ちがいい!値段が高いのが気になるが客は結構いた。789円という半端な値段でした。

• 入ってぬるぬる!あがってすべすべ!

投稿日:2005年12月17日

入ってぬるぬる!あがってすべすべ!ふくしま県民の森フォレストパークあだたら

長湯好き人さん ゲスト

はじめて入浴したときは、ちょっとした驚きでした。
    「なに?このぬるぬるは?」
    そんなにたくさんの温泉に行ってる訳ではないので、知らないだけだったのかも知れませんが、こんなに温泉のお湯って肌にまとわり付くものなのかと驚きました。
    あがった後は、スベスベで、しばらくは身体が火照ったままで湯冷めもしませんでした。
    露天は森の中で入浴しているみたいで、雪を見ながらのお風呂もなかなかでした。

• ぬるぬるだぁ

投稿日:2005年12月8日

ぬるぬるだぁふくしま県民の森フォレストパークあだたら

ぷけこさん ゲスト

いやぁ、本当にぬるぬるのお湯で驚きました。
    すごい気持ちよかったです。
    露天風呂もサウナもあるし快適です。
    日によって違うのかもしれないけど、
    私が入ったときはすこーしぬるめかなと感じました。
    でも、その分長湯になり気分がほっこりしましたよ。

• 美人の湯

投稿日:2005年9月19日

美人の湯ふくしま県民の森フォレストパークあだたら

やえもんさん ゲスト

ヌルヌル感の強いアルカリ泉です。オートキャンプばかりでなく、日帰りも可能なので、福島県内から気軽にアクセスできます。少し小さめのお風呂ですが、清潔感もありなかなかいいです。

• 湯がぬるぬる感でいっぱい

投稿日:2004年3月11日

湯がぬるぬる感でいっぱいふくしま県民の森フォレストパークあだたら

シンジさん ゲスト

フォレストパークあだたらは公共施設、キャンプ場や広大な敷地がありファミリー向け、キャンプで利用した際夜は管理センターのお風呂を利用でき便利、お風呂も湯の質はかなり良い、美人湯でおなじみの単純泉だと思う、かなりのぬるぬる感があり肌がつるつるになった。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市