福うさぎの口コミ情報一覧

福島県 福うさぎ

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月4日

• 全館バリアフリー畳敷きなので、高齢者に…

投稿日:2019年11月4日

全館バリアフリー畳敷きなので、高齢者に…福うさぎ

ムーミンババさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

全館バリアフリー畳敷きなので、高齢者にやさしいです。昼食は広いところで終日横になっても休めます。海産物加工したおかずが美味しい。露天風呂がないのがら残念ですが、サウナがあるし、清潔感がありリピーターです。土日曜日は午後からマッサージうけられます。リフレッシュできました(^_^)V

• 平日の金曜日に利用しました。入…

投稿日:2017年9月18日

平日の金曜日に利用しました。入…福うさぎ

hiroじいじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日の金曜日に利用しました。

入口にはスタッフが待機、丁寧に車を誘導していただきました。
    日帰り料金は夜8時迄に退館で、入浴料と休息室の利用で900円
    食事処も麺類から定食まで幅広く選択でき対応も気持ち良かった。

館内はすべて畳敷きで綺麗に管理されています。
    お風呂は内湯のみ色々な種類の浴槽が整備されていますが、
    さすがに46度のあつ湯は無理があります。

WiFiも利用出来ます。
    スタッフ・女将の対応がよく体も心も温まりました。

• 日帰り温泉でいろんなお湯もあると聞いて…

投稿日:2017年1月3日

日帰り温泉でいろんなお湯もあると聞いて…福うさぎ

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰り温泉でいろんなお湯もあると聞いて親類達で楽しみにしていたのに、温泉じゃないみたいで、露天もないし、普通のスーパー銭湯より・・・
    残念ながら即帰りました。

900円だから、バスタオル、タオルはもちろん完備かと思いきや、それもなし、痛い出費です。今までのホテルはタオルつきが多かったので残念でした。

大晦日だからしょうがなかったのかもしれません。

• バリエーション豊富な内湯

投稿日:2015年5月17日

バリエーション豊富な内湯福うさぎ 感想

シスレーさん ゲスト

GWもすっかり明けた週末、土曜日夕方に訪れました。
    こちらは特に受付時間というものがないようで、夜8時迄に退館すれば良いと言われました。日帰り料金は900円です。

建物のすぐ目の前にある駐車スペース(ほとんど車の姿はなかった)に案内されて車を停めさせていただきました。

とても丁寧にスタッフの皆さんに迎えられ、エレベーターの前まで案内されて進んで行きました。館内だけでなくエレベーター内も畳敷きでした。

男性は二階、女性は三階にお風呂があります。
    脱衣場内にリターン式100円ロッカーがあります。女性用脱衣場内には洗面所にドライヤー・綿棒の他に洗顔料(メイク落としではない)・化粧水・乳液・洗い流さないヘアトリートメント・ハンドクリームがありました。
    洗い場にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・二種類の洗顔料(どちらもメイク落としではない)・かかとこすりがあるので、ほぼ手ぶらで来ることができます。

露天風呂はなく内湯のみですが、かけ湯に始まり全部で11種類(番号が振ってあります)だったか…のお風呂を楽しむことができます。

足湯は腰をかける箇所が温められた陶器製のようで、もたれることができる背面にはお湯が流れており、お尻も背中も冷えることがありません。

二種類あった陶器風呂は、それぞれサイズが大人1人用で、ひとつは熱湯で膝下までしか入れませんでした。体が大きい男性では足だけしか入れないようです。

仕切りの向こうにも洗い場がいくつかあり、そちら側に、ぬる湯・あつ湯・サウナ・水風呂があります。こちらには「源泉かけ流し」の表記がありました。
    温度計を見たらぬる湯は42度、あつ湯は47.5度でした。ぬる湯とあつ湯の中間程度にあたる湯温のお風呂がなく、ならし無しであつ湯の入浴は膝下までしか無理でした。

明るくてとても清潔な館内、たくさんの備え付けからすると料金は妥当と思います。

• 刺身定食がおいしい

投稿日:2014年11月23日

刺身定食がおいしい福うさぎ 感想

しろあざらしさん ゲスト

食事ができて、休めるところを探していてこちらに決めました。

☆お風呂
    広い。
    洗い場はブース。

お風呂はところどころ段差があるのでご注意。あつ湯とぬる湯があります。あつ湯は46度。
    ウォータークーラーが一台あります。

☆脱衣所
    畳敷きで100円リターン式のロッカーが、大小あります。
    お掃除をしているかたは見かけませんでしたが、綺麗にされています。

☆食事
    お肉~麺類まで幅広くあります。
    お刺身定食を注文(1400円)。お刺身めちゃくちゃおいしい。

食事どころは広間ですが、大きな窓から川沿いを眺めることができます。

☆サービス
    とにかくスタッフの方の連携がとれています。
    案内もばっちり。
    玄関で日帰りと伝えると、中のスタッフに引き継がれ受付を済ますと、お風呂へのエレベーターまで別のスタッフがご案内といったように、スムーズです。

• 第二駐車場

投稿日:2014年10月13日

第二駐車場福うさぎ 感想

アミュウさん ゲスト

三連休の初日夕方、事前に電話で日帰り入浴OKかを確認し、今回はかみさんを誘って4回目の日帰り訪問です。
     宿の前の駐車場は一杯でしたが、玄関に仲居さんがいて、少々お待ちくださいとのこと。ほどなく小型のマイクロバスが来て、その後ろについて土湯温泉入口近くの第二駐車場(宿から約1km)まで行き、そのマイクロバスに乗って宿に戻りました。日帰り入浴客が多いときは、宿と第二駐車場との間をそのように往復しているとのこと。これまでは午前中か昼過ぎの訪問で、宿の前の駐車場に止められたので、第二駐車場があるのは知りませんでした。
     混んでいると思われた浴場は、男湯も女湯も10人ほどでゆっくりでき、湯上り処で夕飯がてら、塩ラーメン750円、醤油ラーメン650円とジャンボ餃子650円を食べてしばしくつろぎ、帰りもマイクロバスで第二駐車場まで送ってもらいました。
     往きも帰りも二人のみの乗車でも会話を絶やさない運転手さんと、受付の仲居さんの心遣いに大満足。

• アリガトウ

投稿日:2014年2月9日

アリガトウ福うさぎ 感想

keihintaroさん ゲスト

消防の新年会で昨日初めて利用させていただきました。
    到着が大雪のため遅れたのにもかかわらず気を使っていただきありがとうございました。
    また、料理とかボリューム満点でおいしく作っていただいたのにもかかわらず少し残してしまいました。
    そのことを中国に用事があって帰国している妻に電話した所、「私も行きたい」とのことでしたので今度は2人で行きたいと思います。

• 「福うさぎ」としてリニューアルオープン

投稿日:2014年1月3日

「福うさぎ」としてリニューアルオープン福うさぎ 感想

アミュウさん ゲスト

震災後廃業したが、相馬市の旅館が買い取り、改装して、「福うさぎ」として昨年12月12日にリニューアルオープンしたと聞き、日帰り入浴してきた。
     日帰り入浴料は900円で10時から。日帰り入浴できる周りの旅館と比べると200円程度高い。泉質は、ナトリウム‐炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩温泉。

玄関を入ると、まず入口から畳敷きなのに驚く。受付で入浴料を支払うと、支配人が自らエレベーターまで案内してくれた。湯上りに休憩所の利用も可との丁寧な説明も有り。男湯が2F、女湯が3Fで、3~6Fが客室になっている。
     日帰り入浴は10時からのはずだが、既に数人の先客有り。オープンしたてということもあるが、清掃は行き届いていて、畳敷きなのもあたたかみがあって良いし、100円が戻るタイプの鍵付きロッカーが多く、日帰り温泉客への配慮も感じられた。
     天景園の時は露天風呂もあったようだが、改装後は内湯のみ。引き戸で仕切られた二つの部屋があり、それぞれ二つの湯舟がある。一つ目には細かい泡が出ている湯舟と深さ1mの湯舟(この中には、足つぼを刺激してくれる場所や、座って腰やふくらはぎをジェット水流で刺激してくれる場所もある)と、一人用の陶器風呂が二つ。二つ目には41℃のぬる湯と44℃のあつ湯の湯舟に、ドライサウナと水風呂の構成。建物の角の位置にあり、二面がガラス張りになっているので、開放感があり眺めもまずまず。

湯上りに「食事&湯上がり処」でしばし休憩。飲料やアイスの自販機があり、通常の価格設定なのは嬉しい。食事メニューも豊富で、座敷だが、低いテーブルに椅子の箇所もあり、高齢者への配慮が感じられた。日帰り客がひっきりなしに来ていたが、必ず案内係がついていたのも好印象。土湯温泉の復興のシンボルとして頑張って欲しい!

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市