東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました)

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年10月6日

• 旧タイプのスーパー銭湯

投稿日:2014年10月6日

旧タイプのスーパー銭湯東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

2h750円のコースで入浴した。ドライ、ミストサウナ漢方湯、ジェットバイブラ露天風呂などの他アカスリ、マッサージなども別料金でありよくあるタイプの施設である。夜は深夜割増料金があるので高くつきます。

• 福島市の北

投稿日:2010年7月30日

福島市の北東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

福島市から国道4号線を北に少し行くと、伊達市という市に入ります。伊達市の途中、4号沿いにある健康ランドです。桃の湯コースは120分で730円だったので、入ってみました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン16席)
     主浴槽(41℃、寝湯5席)
     ジャグジー浴槽(41℃、背面ジェット4席)
     薬湯(41℃)
     四季風呂(41℃、ブルーミント?)
     水風呂(20℃)
     ハーブミストサウナ(60℃程度、テレビ等なし)
     乾式サウナ(90℃、テレビあり)
     露天岩風呂(41℃)

浴槽の種類は一通り揃っていました。主浴槽があり、ジェットバス系浴槽もあり、四季風呂、薬湯、水風呂、サウナは2つありました。また露天にも岩風呂があります。

その他、岩盤浴(別料金)もあり、また休憩したり宴会場で演劇などのイベントを愉しめたりなど、それこそ健康ランドそのものです。1日入場は2000円近くしてしまい少し高めなので、ポイントカードを200円払って作ると、リピーターのヒトはお得になります。

いわゆる健康ランドの中では、少し老朽化している施設だなと言う印象です。また温泉は地下1300メートルから噴き出している天然温泉などとありますが、泉質としては特別何も感じませんでした。

• いってきました

投稿日:2007年4月27日

いってきました東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました)

sigeさん ゲスト

先日カッパ王国にいって来ました。従業員の態度もよかったです。ムービーシアタールームは設備がよく、よかったです。喰亭もおいしかった。またいきたいです。

• 変わってました

投稿日:2007年4月11日

変わってました東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

先週の日曜日に行ってきました。
    3月に改装をしていたようで、すごくきれいになっていました。
    岩盤浴もできていて、
    以前のイメージとぜんぜん変わっていました。
    時間がなかったので2時間の桃の湯コースで利用したのですが、
    休憩スペースもたくさんあって、
    今度はゆっくり来たいなと思いました。

• これまた高額・・・。

投稿日:2004年9月23日

これまた高額・・・。東日本健康ランドカッパ王国(閉館しました)

直柔さん ゲスト

あの場所でこの値段は想像していませんでした。駐車場も混んでいましたし、結構な人が行っているのかなーと思いきや、他の施設だったようで・・・。確かに設備は充実していますが、近くに飯坂温泉があり、大勢で行くときや金欠のときには要検討か?そんな気がします。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市