八百治博多ホテルの口コミ情報一覧

福岡県 八百治博多ホテル

場所福岡県/福岡市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月26日

• 銭湯付きビジネスホテル。

投稿日:2015年12月26日

銭湯付きビジネスホテル。八百治博多ホテル 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

余り高くはない価格で、銭湯とサウナが付いている宿に宿泊できること、及び博多駅から至近距離にあること、この二つが特徴。「天然温泉」という看板さえ気にしなければ、風呂が楽しめる。

• 博多駅近くに有る温泉施設の有るホテルに…

投稿日:2015年11月18日

博多駅近くに有る温泉施設の有るホテルに…八百治博多ホテル

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

博多駅近くに有る温泉施設の有るホテルに宿泊した。
    シングルルームだったが、入口付近が広くなっていて大きな荷物が置け居心地の良い部屋だ。
    ベッドはセミダブルサイズでゆったりと使えた。
    風呂は温泉水の風呂が二つ。41度くらいのものと、39度くらいの温い風呂。
    泉質はカルシウム・ナトリウム‐塩化物泉。PHは弱アルカリ性。
    弱アルカリ性の泉質が肌の再生につながりいわゆる美肌の湯と言われる泉質だ。
    無色で塩素臭が少し気になる。循環式ではあるが温泉水にはフレッシュさがあり湯上りの肌がしっとりした。
    ぬる湯が大変に気持ちよく、長く浸かっていたかった。
    大浴場の夜の利用時間がが0時迄なのが残念。
    朝食はビュフェスタイル。
    和洋食の料理で他のホテルとそん色ない内容だ。
    博多らしく、明太子が付く。
    広い部屋、温泉付、朝食付きで、駅近くでありリーズナブルなので、好感度なホテルでした。

• メリットは駅近

投稿日:2011年5月22日

メリットは駅近八百治博多ホテル 感想

牛乳さん ゲスト

ホテルに併設の施設。
    入ると目の前に受付、右手にはテーブルと椅子の休憩場所があり、ビールなども頼めるようですが、雰囲気があるとは言えない感じです。
    浴槽は二つで泉質などの違いは分かりませんでした。塩素高めな他、特筆すべきはないですが、普通に暖まれました。
    残念なのはシャンプーやボディーソープ、泡立たず、質が低いような気がしました。
    全体として、この近くでどうしても風呂に入りたい人向けでしょうか。

• 博多駅に近い温泉

投稿日:2011年1月10日

博多駅に近い温泉八百治博多ホテル 感想

みやけさん ゲスト

八百治ホテルに宿泊しました。博多駅前に4500円できれいな部屋に泊まって、温泉にも入れてよかったです。
     温泉自体は、それほど入ってよかったなと思えるほどのものではないので、博多駅前に泊まるときの選択肢のひとつか、ちょっと近くで風呂に入りたくなったときに、行くぐらいがちょうどよい感じ。わざわざ温泉目当てでいくほどの価値はないです。

• 娘と

投稿日:2011年1月6日

娘と八百治博多ホテル 感想

としさん ゲスト

年末、八百治博多ホテルき、二泊して、八百治の湯に、何度も、行きました。
    研修中の、女性の、接客態度、凄く、良かったので、また、行きたいです。

• 博多駅至近

投稿日:2009年4月11日

博多駅至近八百治博多ホテル

続、呼塚の男さん

博多駅の博多口から歩いてすぐの場所にあります。博多駅周辺はどよーんと大きな街になっているので、土地鑑のないものにとっては分かりにくいかもしれません。

前に来たときは分からず断念して、今回はすんなり発見できました。平日午前中、9時頃の入浴です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン8席)
     主浴槽(41℃程度、温泉)
     ぬる湯(40℃弱、温泉)
     水風呂
     サウナ(午前中はやっていない、テレビなし)

午前中はサウナの利用ができませんでした。また、平日のこんな時間、ほかのお客さんは誰も来ませんで、完全貸し切り状態でした。

浴槽は温泉で、塩気の強い温泉でした。誰も居ないのをいいことに、試しに浮かんでみたら、死海よろしくウマいこと浮いてくれました。

700円ですが、正直ここの湯に入るなら、ちょっとでも足を延ばして他店に行った方がいいです。博多駅前にいて、時間もないけれど温泉に入りたい!という人にはよいかなと思います。

• 旅先で

投稿日:2008年4月13日

旅先で八百治博多ホテル

shmckさん ゲスト

旅行先で発見したので立ち寄りました。朝早くはサウナがなかったので残念でした。施設はもう少し広ければ・・と思いました。率直な感想です。
    湯は塩湯で結構暖まりました。受付のおばさんが非常に愛想が良く親切で色々と福岡の話などを聞かせていただきました。
    いい旅の思い出です。

• 夢のビジネスホテル

投稿日:2007年12月10日

夢のビジネスホテル八百治博多ホテル

ぷくぽんさん ゲスト

ビジネスホテルって言うと、小さいユニットバスのイメージなんですがこのホテルは
    部屋のバスルームも広くてきれいだし、温泉施設まであって驚きました。
    とってもおしゃれで素敵なホテルなんですが、部屋から寝間着を着てエレベーターに乗って温泉のある1階に行くように指示があり、これまたビックリ。
    だってロビーに行くのと同じエレベーターなんですから。誰にも会いませんようにと願いながら乗った帰りのエレベーターに男湯から出てきたおじさまが乗り込んでおまぬけな寝間着姿の我ら三人。2階のロビーから乗り込んできたチェックインしたての男性は一瞬ぎょっとして即座に知らん顔してました。
    温泉のお湯はちょと熱めと温め、サウナ用の冷水もあってシャンプー類も2種類ありました。しっかり塩っぱさを感じられる湯で身体の芯まで暖まって故障していた指の調子も良くなりました。博多に行くならまたここに泊まりたいです。

• 駅前に価値がある

投稿日:2007年1月6日

駅前に価値がある八百治博多ホテル

taku-furoclubさん ゲスト

鉄道旅行好きでフロマニアな私は、旅行先で時間があると銭湯を探してよく入浴します。
    博多駅から歩いて行けて、かつ温泉っていうのは、評価できます。
    でも、わざわざ行く施設ではないですね。
    “東京に帰る寝台車に乗る前にひとっプロ”的に利用するには充分。

• ビジネスホテル

投稿日:2006年12月12日

ビジネスホテル八百治博多ホテル

guppy1306さん ゲスト

ビジネスホテルに併設された温泉でした。
    温泉はナトリウム泉でサラサラ感は長引きましたが如何せん温泉プールと間違うような塩素臭は勘弁です。

• 宿泊客には嬉しい温泉です。

投稿日:2006年4月9日

宿泊客には嬉しい温泉です。八百治博多ホテル

群馬温泉さん ゲスト

都市部のビジネスホテルにある施設です。湯は無色透明で、かなりしょっぱい温泉でした。あまり特長のない湯ですがスベスベ感はあり温泉であることが分かります。小さいながらもサウナと水風呂もありました。宿泊したホテルに大きな風呂があり、しかも温泉というのは嬉しいサービスで旅の疲れを癒せました。

• GWに行きました。

投稿日:2006年4月3日

GWに行きました。八百治博多ホテル

ダイモ花子さん ゲスト

昨年のGWに行きました。
    ちょうどここの向かいのホテルに宿泊だったので。

お湯はかなりしょっぱめです。塩素臭も強め。
    温泉というよりかは「公衆浴場」に近かったかも。
    ただ、あったまりましたが、塩がきつくて皮膚が少しかゆくなりました。

場所は相当いいと思います。博多駅から徒歩5~6分というところ。
    近くにはコンビニもあります。
    場所のよさは考慮して、★3つでしょうか。
    連泊でホテルのユニットバスに飽きたという方なんかは
    いいかもしれませんね。

ただ近くの公園にホームレスがけっこういましたので、
    夜は女性は気をつけたほうがいいかも・・。

• 立地条件はいいよね

投稿日:2005年8月23日

立地条件はいいよね八百治博多ホテル

takahanさん ゲスト

博多駅から歩いて5分ぐらいでしょうか、飛行機・新幹線の時間待ちや帰宅途中に、「ちょっと一風呂」と言う感じの銭湯的な利用ならいいように思います。温泉と認識して入ると、塩素臭が少し気になりますし、休憩所や軽い食事するところも無いのであまりリラックスできないです。

• 塩素分が強くて

投稿日:2005年3月13日

塩素分が強くて八百治博多ホテル

出張の客さん ゲスト

温泉を楽しみにいつものシティーホテルをやめてこちらにしました。でも顔に湯を当ててみると塩素分が強くてとても入っていられません。レジオネラ菌対策でのジェットバスの使用禁止と一緒で多分その筋の指導でしょうが、せっかくの温泉が残念です。成分表も表示がありませんでした。

• 開放感に欠けるというか…

投稿日:2005年2月15日

開放感に欠けるというか…八百治博多ホテル

にらまるさん ゲスト

博多駅から徒歩で行ける距離にあり、時間を持て余した時になど訪れてみるには面白い温泉かとは思います。ただ、ビジネスホテルの中にあるため、一見分かりにくい立地となっています。お湯はあまり記憶にはなく、ぬるかった印象が…。(場所柄当たり前とも言えますが)開閉できる窓がなく、しかも天井が低めだったため開放感という観点ではあまり宜しくなく、あまりくつろげなかった記憶もあります。

• 博多に温泉??

投稿日:2004年9月26日

博多に温泉??八百治博多ホテル

浅草の住人さん ゲスト

福岡空港の飛行機までの間、博多駅で退屈していたが、
    なんと、博多で温泉があると、駅の案内板にあるではないか。
    早速、歩いてみた。

ここは、博多の都会の中にある施設で、博多駅から徒歩圏。

お湯は、大変に塩気が強い。しかし、残念なことに強い塩素臭がある。
    水風呂は冷たく気持ちがいい。
    都会のサウナっぽい、やや怪しげな雰囲気があるし、そのような客層もみかける。
    一方、常連のご老人のご婦人もいるようだ。

食事や横になって休憩をできるところはない。

受付の方の対応は丁寧で気持ちがいい。

汗を流したいときに、銭湯のつもりで、ふらっと寄るにはいい。

• お湯の匂いは?

投稿日:2004年9月22日

お湯の匂いは?八百治博多ホテル

DEEP-BLUEさん ゲスト

shioさん、「お湯がすかん」だけじゃなくて、どの辺が嫌いなのか教えてください。知人が、『ここのお湯はどぶくさい』と言っていたので気になります。よろしく。

• んーー

投稿日:2004年9月9日

んーー八百治博多ホテル

shioさん ゲスト

ビジネスホテルはこの値段では良だが、湯は すかん。。

• ビジネスマンにお勧め!

投稿日:2004年9月1日

ビジネスマンにお勧め!八百治博多ホテル

kunikatsuさん ゲスト

よく出張で利用しました。
    あの博多駅から約7分ぐらいの立地でしょうか?
    この場所で気軽に温泉を満喫できるところはあまりありません。
    ビジネスマンにはお勧めです。
    湯は神経痛、筋肉痛、疲労回復に効果がある。
    ただし、入場するシステムがやや面倒くさいカンジがします。

• 気持ちいい

投稿日:2004年1月5日

気持ちいい八百治博多ホテル

nabさん ゲスト

ジェットバスと軽食コーナーがなくなってがっかり・・。
    受付方法がややこしいが受付の方(特に若い男性の方)はとても親切です。温泉だけあってやはり気持ちいい!!!

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市