桃の湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月27日

投稿日:2015年10月27日

画像提供桃の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• そろそろパラダイスっぽくなってきている

投稿日:2015年1月24日

そろそろパラダイスっぽくなってきている桃の湯 感想

えちぜん鉄道の田原町駅からすぐ近くにある銭湯さんです。福井大学がすぐそばにありまして、学生さんのニーズがあるエリアかもしれません。白いビル型で煙突は細身のタイプ。線路沿いに駐車スペースが1~2台分ありますが、看板とか出ていないので番台で聞くといいかと。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、漫画の単行本、漫画雑誌なんかが置かれています。ぶら下がり健康器があるのですが、福井大学生の方に限り、懸垂30回で1カ月お風呂代無料という特典がついています。是非チャレンジを。
    浴室は手前が洗い場になっていて奥が浴槽です。深風呂と浅ジェットがありまして、40℃ほどで消毒臭は控え目。浮き系のゴミが多かったのが残念。ステップに苔むすくらいにレトロな感じでして、ちょっとパラダイスの香りがしていました。奥の壁には近くの大学かな、仁愛女子大学の学生さんによってペンキ画が描かれていまして、舞妓さんがモチーフになっているちょっと洒落たものでした。五角形に何かしらのこだわりがあるのか、「5」を単位にしたような模様に特徴があります。
    ビル型にしてレトロというのは、関西でもないではないのですが、多分に清掃に難があったりするケースが多いのが共通しているような。ビル型でも結構年代が経ってきているとかなのかもしれませんが、まあこのあたりがよくなってくれればというのが正直な感想ですね。福井大学の方、頑張って懸垂チャレンジしてみてくださいませ。

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 大飯郡高浜町

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町