ジョイフルFUKUI(閉館しました)の口コミ情報一覧

福井県 ジョイフルFUKUI(閉館しました)

場所福井県/福井

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月25日

• 数年前にいつの間にか閉館してしまいまし…

投稿日:2024年2月25日

数年前にいつの間にか閉館してしまいまし…ジョイフルFUKUI(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:30代

数年前にいつの間にか閉館してしまいましたが、
    大好きできた。残念です。

• 閉館しています。

投稿日:2014年11月30日

閉館しています。ジョイフルFUKUI(閉館しました) 感想

鳥取県のたこやき(岡山県在住)さん ゲスト

数年前に母親と2人で泊まりました。よくある健康ランドという感じでしたが、ここもまた、閉館してしまいました。残念です。

• ジス・イズ・健康ランド

福井市内にある健康ランドです。場所は国道8号線沿い、福井駅からですとバスが通っています。24時間営業でして、時間帯によって料金が異なります。昼間は大衆演劇なんかもやっていますし、お泊りですと深夜料金も発生します。今回はお風呂(と仮眠)だけが目当てでしたから、朝風呂の時間帯に利用しました。
    フロントは大阪の松原天然温泉のような感じでして、パンチパーマにタキシードが似合う感じです。フロントのすぐそばが脱衣所でして、ここは全般的に言えるのですが、施設が古くて少々傷んでいる印象です。そうそう、朝風呂低料金といえども、館内着やタオル・バスタオルが付いてきますし、歯磨きセットや髭そり、あるいはあかすり用タオルまで貸してもらえるサービスの良さはなかなかです。
    さて、浴室ですが健康ランドにしては簡素な気がしましたが、これが時代なのかもしれません。主浴槽は「健美の湯」と銘打つカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉でした。成分は薄い温泉で、まあ福井市内に多いタイプの泉質だと思います。循環されて使われているみたいですが、塩素臭は少なかったです。他の浴槽ですが、入浴剤系が2つ(当日は「どくだみ」と「じっこう」でした)、水圧系とバイブラ系が各1つ。サウナは広くて清潔感ありました。あと、水風呂はパンチの効いた16℃ほどの冷水で、こちらはかけ流しだと思います。露天風呂はありません。
    2階は宴会場と演芸場がありまして、3階には仮眠スペースがあります。それより上は宿泊関係だったと思います。こちらはよく分かりません。北陸地方は健康ランドが充実している地域みたいで、こちらも含めて黎明期から何軒もがしのぎを削っていたそうです。そういう背景を知ってこの施設を見ると変に納得してしまう説得力がありますね(笑)。こちらに行かれる際は自分なりの楽しみ方を見つけてみてはと思います。

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店