越前水仙の里温泉 波の華の口コミ情報一覧

福井県 越前水仙の里温泉 波の華

場所福井県/福井

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月23日

• 毎年夏になると利用させて頂いています?…

投稿日:2020年8月23日

毎年夏になると利用させて頂いています?…越前水仙の里温泉 波の華

ゆっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

毎年夏になると利用させて頂いています😊
    すぐ隣にある越廼海水浴場で子供達と1日中遊んだ後こちらの温泉でゆっくりお風呂に入って中にあるお食事処で夜ご飯を食べて帰るのが我が家の恒例になっています。
    駐車場に水のシャワーがありそこで洗い流す事ができます。ご飯も美味しくどれもボリュームがあります😋夏はお風呂に置いてあるシャンプーとボディソープがCOOLバージョンになりますよ😆

• 越前水仙物語の近くに位置しているので、…

投稿日:2019年9月18日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

越前水仙物語の近くに位置しているので、浴室には水仙の花が描かれていました。日本海に面しているのでレストランからは良い眺めとなっています。源泉温度32.8℃、ph9.2を加温・循環・消毒して使っています。湯にヌメリ感がありますが、クロラミンを感じました。
    内湯は、大きな湯船を40℃設定にし、小さな湯船を42℃設定にしていました。湯出口は両方の湯船の間に有りますが、それぞれ独立して湯を流しています。また、湯出口の下に更に湯出口が有り、下側の方が勢い良く湯を流していました。暑い日だったので水風呂は通常よりも2℃下げて19℃設定にしているとのことでしたが、数値以上に冷たく感じました。
    露天風呂は、屋内の構造ですが、大きなサッシを開けることによって開放感をもたせています。サッシの向こうに遮るものは無いので、外から丸見えの開放感です。
    レストランのメニューは充実しています。越前と言えば、おろし蕎麦。海老天おろし蕎麦をネギ無しで頂きました。
    シャンプー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 露天

投稿日:2012年10月18日

露天越前水仙の里温泉 波の華 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯は40℃の中浴槽が1個と42℃の小浴槽が1個、そして露天はほぼ内湯状態に大窓が開放されているだけでした。

• 利用し易い日帰り温泉!

投稿日:2011年7月2日

利用し易い日帰り温泉!越前水仙の里温泉 波の華 感想

海岸線を走る国道305号線に看板が出ていたので立ち寄ってみました。

立地は埋立地のようで国道から海側に入り形になります。施設も新しく公営の日帰り温泉施設のようで、駐車場も広く利用し易い印象でした。館内・浴室共に綺麗に管理されております。お湯は循環濾過・加温・消毒ありの湯使いで、消毒臭は控えめでした。泉質はアルカリ性単純泉ですが僅かにツルツル感を感じるだけで特徴は弱い物でした。

※休み処(広間)・ソープ類・無料ロッカー・ドライヤーありで入浴料大人500円・子供250円でした。

投稿日:2011年1月13日

画像提供越前水仙の里温泉 波の華 施設情報

• 露天風呂?

投稿日:2011年1月4日

露天風呂?越前水仙の里温泉 波の華 感想

水仙郷で有名な越前海岸にある温泉です。国道305号線から少しばかり海の方に入っていきます。このあたりには多いのですが「海はすぐそこ」というロケーションです。公共施設っぽいです。
    フロントの近くに大きな休憩室がありまして、畳敷きゆえ多くの方がごろ寝をしていました。脱衣所はそれほど広くありませんが、シックにまとまっていていい感じです。浴室は内に40℃ほどの大浴槽と42℃ほどの小浴槽、水にサウナ、露天風呂は42℃ほどです。この露天風呂がちょっと変わっていまして、露天というよりかは「窓を大きく開けはなった部屋」のようです。目の前は海でして、立ち上がれば見えますが、波の方向に対して90°の角度から見ていますので、ちょっと変わった雰囲気です。泉質はアルカリ性単純泉で33.9℃、0.626g/kgというスペック。加温・循環・消毒ありです。浴感はあまりなく、塩素臭は浴後に強く感じられました。入浴中はそれほどでもありません。アメニティーは花王の2点セットです。
    あまり馬力のあるタイプではありませんが、まあぼちぼちといったところです。付近には似たような温浴施設が多いので、近くに住んでいたら日替わりで楽しめそうです。

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店