ニコニコプラザ ニコニコ温泉の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

京都府 ニコニコプラザ ニコニコ温泉

場所京都府/福知山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月28日

• 食事で1階のお好み焼きに行ったのですが…

投稿日:2020年3月28日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

食事で1階のお好み焼きに行ったのですが最低の店でした。二度と行きません。
    ガストに行けば良かったと後悔してます不味いお好み焼きでしかも客に対して失礼な対応でこの店潰れたらいいのに。

• ジャグジーだらけでした。

投稿日:2014年6月23日

ジャグジーだらけでした。ニコニコプラザ ニコニコ温泉 感想

たこさん

京都府福知山市、国道九号線沿い、福知山駅を少し超えたあたりにあるビル型スーパー銭湯です。4F建ての建物で、黄色い巨大看板あり、すぐ判るかもしれません。
    某お通夜があり急遽福知山まで車で向かったのですが、喪服に着替える場所には最適と思い、今まで正直敬遠してた施設だったのですが訪問してみた。
    まず駐車場がかなり狭いですね。薄暗いですしSUBでの訪問は危険極まりなし、屋根に何か乗っけてる車だと天井も低いので注意が必要。4F部分にも駐車場があるらしいが入口が判らなかった。まさかあの地下奥の狭い通路を通って行くのかな・・・恐ろしやです。
    そんな地下に車を止めエレベーターで4Fに上がると驚くほど広いロビー、閑散とした一昔前のショッピングセンターのような感じですが、とても解放感はありました。
    まず内湯ですが、こちらも外観からの想像を超える広さ、ゆったりしています。 ただし湯船のラインナップがかなり微妙。浴槽は多数あるのですが、水風呂と後述の露天風呂以外すべてジャグジーとジェットバス。
    露天風呂はベランダの一角を改造したような造りで、景観は意外にありますがとにかく狭いですね。
    温泉利用ですが、既出の通り温泉らしさは微塵も感じ取れず、平日利用だったのもありますが消毒臭は控えめでした。老人パラダイスと化してあり混雑度は想像よりも高かった。
    地域的にも温泉豊富な場所ではありませんので汗を流す事に割り切ればまぁアリかなと思いますが、満足度としては★1から2の間位が正直な印象です。

• 大丈夫?

投稿日:2013年5月15日

大丈夫?ニコニコプラザ ニコニコ温泉 感想

温泉依存症さん

ナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(アイテムバス多数・熱湯・ぬる湯)、露天(半露天スタイルの小浴槽)のラインナップです。露天は無臭で逆に熱湯が一番塩素臭を強く感じました。浴槽の縁からブクブク泡立つ独特の造りで何か落ち着けません。アイテムバスの濁りのあるお湯はちょっと嫌な臭いがしました、大丈夫なのか正直不安になりました。

• 食事はうまい

投稿日:2012年5月10日

食事はうまいニコニコプラザ ニコニコ温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

福知山市内、国道9号線沿いにあるアミューズメント系列の施設です。4階が温浴施設になっていますが、立体駐車場で4階まで上がると屋根がなく日差しがきついので3階あたりに停めてエレベータを使うといいかもしれません。
    4階に上がりますと入浴者の休憩所や食事処がありまして、ここの食事処がなかなか侮れません。伊根や宮津から取り寄せた新鮮な魚介類を使ったうまい定食が魅力です。ここでしばし時間を潰しました。
    さて温泉ですが、泉質は17.4℃のナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉で加水加温循環で使われています。内湯は手前にサウナ2種類、水風呂があり中央に42℃ほどの主浴槽。壁側にアイテムバス群とあります。こどもの日だからでしょうか、奥のスペースには菖蒲風呂が設けられています。38℃のぬる目の湯で心地よかったです。以前訪問した時に見られたプラスチックの小玉はありませんでした。あと、ベランダっぽい外のスペースに小さな浴槽がありまして、こちらは42℃ほどでした。消毒臭が控え目だったことは嬉しいのですが温泉の存在感はありません。アメニティーはPHOENIXの2点セットでした。
    温泉としては今一歩ですし、白湯のスーパー銭湯のつもりで訪問すれば文句ないかなとも思います。食事がおいしかったのが嬉しい余禄となりまして、今後はそれを目当てに訪問するかと思います。

• 湯の個性を感じたいです

投稿日:2010年7月31日

湯の個性を感じたいですニコニコプラザ ニコニコ温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

福知山の中心部の国道9号線沿いにある複合施設「ニコニコプラザ」の4階にある温泉です。ビル型スーパー銭湯と言えばいいのでしょうか。券売機つきフロント式でして、フロント前には食事処とごろ寝スペースがあります。
    脱衣所は狭い印象で、事務用ロッカーのやや縦長のやつで、体積が小さくて使いにくかったです。大きめの荷物を持参してきた人は、ロッカーの上に積んでいました。余所のロッカーなら入りそうなところも多いと思いますので、ちょっと何とかならないかなぁと。
    浴室に入りますと、浴槽の種類が豊富です。主浴槽には温泉が使われているようですが、他は分かりません。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉とありまして、加水・加温・循環・消毒と手が加わりすぎていますので、温泉らしさは感じられず、白湯なのか温泉なのかの見分けがつきにくかったです。消毒臭は普通レベルかと。慣れないレベルではないのですが、もう少し控え目だと嬉しいのですがね。入り口から向かって左側の壁際には色々とジェットやらバイブラやらの気泡系の浴槽が並んでいます。奥には一部檜を使った「檜風呂」があります。こちらには5種類の温泉石を使ったパワーストーン系の湯が使われているそうで、確かに石っぽいチップ状のものが入った袋が沈められていました。露天風呂は小さい+眺望がない+浮遊物のゴミの抜けがないというところだったので敬遠しました。あと、60℃ほどの低温サウナとかけ流しの水風呂がありました。この水風呂は気持ちよかったです。
    はるばる遠方からの旅の途中に立ち寄ったのですが、もう少し湯の個性が感じられればというのが正直な感想です。近くに住んでいるなら、雨の日は立体駐車場が便利だしこちらにお世話になろうかというシーンも想定できます。ただ、それは普通の銭湯+α程度の期待値で行くことになるでしょう。

• 温泉と名前が付いてますが。。。

ニコニコプラザの4階にある温泉ですが
    スパ銭の温泉ですね。
    思ったより利用者が多かったのでびっくりでした。

温泉水は主浴槽だけに張られてるみたいです。

その主浴槽は周りからブクブクが出ておりますが、
    何の為?なのかわかりません。

その他、いろんな種類のお風呂がありますので
    ゆっくり出来るとおもいます。

露天風呂がありますが大人4人入ったらいっぱいになるぐらい
    の大きさですので、タイミングをみはかって入らないと
    リラックスできません。
    外を眺めると国道9号線や福知山の街が見えます。

塩素臭が鼻に付きましたが慣れてくると大丈夫な程度でした。
    ほんと温泉?と思う感じの泉質です。

上方温泉 一休京都本館

京都府 / 宇治