ホテル ロイヤルヒル福知山の口コミ情報一覧

京都府 ホテル ロイヤルヒル福知山

場所京都府/福知山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月6日

• 露天風呂が好きで、お湯もいいですし、施…

投稿日:2024年2月6日

露天風呂が好きで、お湯もいいですし、施…ホテル ロイヤルヒル福知山

温泉大好き(^^)さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂が好きで、お湯もいいですし、施設も綺麗です。
    飲み物持って露天風呂入っても(露天風呂のヘリに置いていても) 何のお咎めもないのは、「ホテルだからかぁ」と、思っていましたが、この前初めてタトゥー入れている人と会いました。
    よく利用しているようで、何も言われない様子でした。

また同日、大人のオムツしているひとが、お風呂上がりに丁寧に体を拭いて雫を拭き取ってから、また、オムツをしていました。
    (周りを見ても、オムツ不可の貼り紙はなかったのでオムツ、いいんだと思います。)

露天風呂気に入ってましたが、やっぱり、地元の「ホテル」は、やめようかなぁ、、、
    と、思い始めています。

• 温泉利用状況

投稿日:2013年5月13日

温泉利用状況ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性高張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明微塩化物臭ヌメリなしです。内湯×1、露天×1のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

投稿日:2012年5月20日

露天風呂

• ホテル一階の温泉

投稿日:2012年4月26日

ホテル一階の温泉ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

メガトレッカーさん ゲスト

ホテル併設だけに洗練されています。ただし休憩場所が乏しいため、長居しづらいです。

投稿日:2011年11月30日

サウナ

• 気軽に朝風呂

投稿日:2011年9月18日

気軽に朝風呂ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

国道9号線沿いとアクセスの良いところにあります。早朝6:30から10:00までは朝風呂タイムとして営業していまして、700円でホテルの浴場が使えるのは有難いところです。
    内湯は温浴槽1つでアメニティーはメーカー不詳の2点セット。それほど悪くはないですが、ホテルでリンスインシャンプーはちょっとあれかもしれません。露天風呂はスペースを広めに取っていまして、まあ庭園とかが多いのですが満足行く雰囲気作りができています。浴槽は広めの温浴槽が1つ。サウナと水風呂もあります。ここの温浴槽の奥側にごく浅いごろ寝スペースのようなところがありますが、時々びっくりするほど熱い湯が流れてきますので眠るのは難しそうです。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で20.31g/kg、98.2L/min、31.3℃、pH7.05というスペック。かなり塩辛さを感じまして、肌はヒリヒリします。浴後はべたつきもありました。湯使いの詳細は掲示がなくて分かりませんでした。塩素消毒がきつめにされているようで、入浴中、浴後ともはっきりと分かるレベルになっていました。ホテルにしては珍しくきつめの消毒臭でした。
    源泉の威力は充分ありますし、施設内容もいいところだと思います。営業時間が個性的で利用の勝手がいいのも嬉しいです。あとは湯使いの上手さ、これに尽きると思います。

• くつろげさえすれば4~5点

投稿日:2010年10月25日

くつろげさえすれば4~5点ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

ぴいすけさん

お湯はそれほど力強い感じではないが、とにかく露天風呂や庭部分がきれい。さすがにホテル併設なだけはあります。
    でも、上がった後にくつろぐスペースが・・・
    おしい。
    個人的には露天風呂の檜の浴槽の端っこに寝湯のようになっている場所があって、そこが気にいりました。

• はっぎりと塩辛い温泉

投稿日:2010年7月22日

はっぎりと塩辛い温泉ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

国道9号線沿いにあるホテルです。福知山インターから西へ数分のところ、ミニストップの手前を南に入ります。営業時間が変わっていまして、平日ですと朝風呂が6:30~10:00・昼以降14:00~23:00となっています。土日は6:30~23:00の連続営業です。この朝風呂が何かと便利でして、出勤前に一風呂なんて人もいますし、私のように丹後や但馬に行く途中で休憩なんて使い方も可能です。
    ホテルに併設された浴場で、一応本体とは別棟になっています。入り口はホテル側と日帰り側の2つがあります。券売機で入浴券を購入してフロントで手続きをします。脱衣所と靴は100円返却式のロッカー。脱衣所は清潔感ありますが、ちょっとドライヤーコーナーが手狭に感じられます。
    浴室ですが、内に1つ、露天に1つ温泉を使った浴槽があるのと、露天にサウナと水風呂が設置されています。この温泉は「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(強塩泉)」でして、平たく言いますと塩気の湯になります。肌にカミソリ傷なんかがありますとひりひりしてくるほど濃さでして、浴後は肌がべたつくのもこのタイプの特徴です。塩が肌をコーティングして体温を逃がしにくくなるので、冬場向きの泉質であります。使用方法はよく分かりませんが、循環・消毒ありだと思います。消毒臭はやや強めに感じられました。特に内湯はこもりやすいというのもあるのでしょうが、結構強かったです。浴後の肌にもしっかり残っていますので、このあたりがもう少し良くなればなぁといつも思います。
    露天は庭園風呂になっていまして、整然と手入れされた庭を見ながらというところ。国技館の天井のような大きな天井が出張っていますので、雨の日も安心かと思います。

• 庭が大きくて綺麗

投稿日:2010年2月18日

庭が大きくて綺麗ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

parkriniaさん ゲスト

日帰り利用しました。

ホテルの温泉だけに、清潔感があり綺麗です。
    循環式でも塩素臭が少なく、露天のヒノキ風呂の湯船が大きいのでゆっくり浸かれます。
    サウナ等あり設備的にも十分なほどです。また、お庭も綺麗に整備されております。

お湯はそんなに魅力がありませんでした。

休憩場所が無いので湯上り後がきついです。

営業時間
    ●平日 6:30~10:00 14:00~23:00
    ●土・日・祝日 6:30~23:00
    入泉料 大人700円 小人 350円

• 丘の上のホテル

投稿日:2008年3月3日

丘の上のホテルホテル ロイヤルヒル福知山

かすがさん ゲスト

結婚式場などもあるホテルですが、ビジネス料金で宿泊も出来ます。
    庭園風の露天に桧風呂がウリですね。
    かけ流し云々といった施設ではありませんが、ビジネス等の利用で温泉のあるホテルとして行けば良いところだと思います。

• ホテルにあり豪華です!

投稿日:2007年10月31日

ホテルにあり豪華です!ホテル ロイヤルヒル福知山

ほりぐっさんさん ゲスト

ホテルに併設された日帰り施設です。入り口から薄暗いかんじです。お風呂もホテルの温泉って感じで掃除が、行き届いています。露天は真ん中にでかい檜風呂が鎮座しています。小高い丘になってるので木々の間から若干の夜景が見えます。ただ、やはり休憩できるところがありません
    さすがホテル併設だけあってアメニティーグッズが充実していて浴室もシックな雰囲気を出しています!

• 綺麗で清潔な感じです

投稿日:2006年8月16日

綺麗で清潔な感じですホテル ロイヤルヒル福知山

ほりぐっさんさん ゲスト

• いいですね

投稿日:2006年6月30日

いいですねホテル ロイヤルヒル福知山

こいぬさん ゲスト

隣にあるブライダルホテルが経営しているのでとても綺麗ですね、清掃が行き届いてます。檜の露天風呂はなかなかゆったりとしてくつろげました。かなり近くに有名な福知山温泉がありますが、温泉の雰囲気だけなら負けていないと思います。風呂から上がったあと、休憩できる場所がないのが減点かな。結婚式が無い日だと空いてて貸切風呂が堪能できますよ。

• 施設は新しくてよかったけど…

投稿日:2005年11月21日

施設は新しくてよかったけど…ホテル ロイヤルヒル福知山

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

先日行ってきました。施設が新しく、綺麗でしたが…休憩場所がほとんどないに等しいです。日本人ならばやっぱりお風呂上りにはゆったりとしたい…。ということで温泉自体は露天風呂も広くゆったり入れましたが、この評価にしました。

• 営業時間が...

投稿日:2005年10月12日

営業時間が...ホテル ロイヤルヒル福知山

ププさん ゲスト

雰囲気もいいし気持ちいい♪平日行くとすいててゆっくりできる...はずが いつのまにか入浴時間午前中は10時までとなってました...追い出されるように10分前には脱衣所の電気をけされてしまいました

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区