福知山温泉 養老の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月19日)

まぁ、満足かな [福知山温泉 養老の湯]

1ヶ月に2回くらい さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、1ヶ月に2回は、利用させていただいています。
(大阪ですが)似たような施設にも行きますが、ここの雰囲気作りには、脱帽です。決して泉質が滅茶苦茶良い訳ではないとは思いますし、清掃も充分に行き届いているとは思いませんが、雰囲気作りは上手い!!
露天風呂は非常に開放感に浸れ、下手な温泉旅館に行くよりは、満足感を得ることは出来ると思います。

また、先日、入湯後、初めてマッサージをしました。
少し強い印象はありましたが、上手い!!
マッサージも好きで良く行くのですが、ツボを上手く押さえ、時間の関係上、短時間しか施行する事が出来ませんでしたが、モミ返しもなく、これまた、満足感を得る事が出来ました。

ただ、ミストサウナ(?)はミストが多すぎ、座る場所が中々、確認できません。前が見えない!!お肌には良いのかもしれませんが…

次回、また、福知山方面に行く事があれば、利用すると思います。マッサージも、もちろん、利用するつもりです。

福知山温泉について [福知山温泉 養老の湯]

温泉☆ さん [投稿日: 2006年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

福知山温泉はほんとうにいい所だと思います。従業員の方も本当に親切だし、気軽に行けます。団体客が多いときはありますが、特に嫌に感じることはありません。清潔感も悪く感じません。おすすめの温泉です。

どこが悪いってわけじゃないけど・・・ [福知山温泉 養老の湯]

モロQ さん [投稿日: 2006年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

街中のスーパー銭湯とは違い、昔の料亭を利用ということで雰囲気はいいです。都会とは違う田舎の利を利用した感じで好感持てます。お湯も温泉っぽい雰囲気を感じることができますが、食塩泉のわりに湯冷めが早いです。打たせ湯が露天につながっており、回りを岩で囲ってあるのでゆっくり利用することができます。ここでの一番のお気に入りは打たせ湯です。温泉を使った打たせ湯です。大きな露天の檜風呂があったり、蒸し風呂があったり樽風呂があったりしますが、それらの風呂に特に特徴は感じません。またすべての風呂が温泉というわけではありません。露天のエリアはかなり広いですが、スノコやベンチなどのんびりする為の設備が少ないように感じます。また、掃除が行き届いてないのが目につくし、時々お湯も変な臭いがしたりで最近はあまり行ってません。マッサージはこの辺りではうまい人が揃ってるような気がし、マッサージだけ利用したりしてます。強めの痛いくらいのマッサージが好きな人にはいいと思います。

福知山温泉の良さ [福知山温泉 養老の湯]

ヒロ さん [投稿日: 2005年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

約2週間ぐらいアルバイトをしていました。
 福知山温泉はもともと古い料亭を改装したもので、温泉は冷泉を過熱して提供していますが、かけ流しです。その点は安心していただいて良いと思います。春と秋は紅葉や桜の開花時期にあたりすぐ近くの養老水公園では季節の風景を満喫できます。
清掃に関しては清掃専属の従業員がいないため、番頭が交代で時間を計らって清掃しているため結果的にいつも清潔に保たれている状態ではないといえます。その点は改善したほうが良いですね。
 ホスピタリティーも中程度ですが日帰り温泉施設としてはすばらしい面もあると感じています。

露天、庭はGOODでも [福知山温泉 養老の湯]

よしだ さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ココの露天風呂は結構いけます。
ただ少々清潔感に欠けるのと従業員の態度が、
入れてやってるて感じがしてその2点がマイナスです。

団体客多し [福知山温泉 養老の湯]

通りすがりの入浴者 さん [投稿日: 2005年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

観光バスで来る団体客多く、それに遭遇すれば最悪。
建物、温泉の雰囲気は良いだけに残念。

庭とお風呂からの露天 [福知山温泉 養老の湯]

さんたろー さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来たまに寄りますが、ここほど古い建物や樹木と自然、温泉を生かしたところは無いと思います。よくあるスーパー銭湯とは大分違いますし、よその温泉に無いものがあり、ますます人気が出ると思いますし、雰囲気が最高です。あまり混むのはかないませんが。
見ていますと中傷に近い意見がたくさんありますが、私はあまり感じません。見るところが違うのでしょうか。従業員の人も私にだけ親切なのでしょうか。

う~ん・・・ [福知山温泉 養老の湯]

近辺 さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

約半年振りに温泉行きましたが、お湯が汚れてる気が・・・。透明感がなくなり打たせ湯のあたりはくさいにおいが・・・。
オープン当初はそんなことなかったのに・・・。湯があまり湧いてないのかなあ。循環してるのかしりませんが、あのよどんだ感じと岩の間が掃除されてないのかくさったときのにおいがぷ~~ん。
フロントのおじさんはいつも大ききな声で忙しそうですけど・・・。
これまでは、温泉つかったあとシャワーなどしませんでしたがもう一度体洗ってでちゃいました。
みんな臭くないのかなあ???

700円の幸せ。。。 [福知山温泉 養老の湯]

ロビン さん [投稿日: 2005年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

お城のような門をくぐれば、そこは立派な温泉だった。(笑)
温泉もいろいろあり、男風呂と女風呂が定期的に換わって楽しめる。
温泉の後は、冷たいビールで一杯。。。
食事もいろいろあり味も結構イケル。。。
子供はソフトクリームを楽しみにしている。
老若男女が楽しめる。と、私は思う。

チョー 気持ちいー [福知山温泉 養老の湯]

Y雄 さん [投稿日: 2005年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎週月曜日に疲れを癒しにいってます。
大きいヒノキ風呂が最高に気持ちいい。
それにスチーム風呂もこの冬、喉に良かったです。
風呂上りのマッサージも眠ってしまいそう。。。
食事もどれを食べても美味しいほうだと思う。
土日は人が多いので、平日がおすすめ

ひとっ走りで行ってきた [福知山温泉 養老の湯]

初めて さん [投稿日: 2004年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から気になっていましたので、年末の暇にまかせて行ってきました。なかなかいいです。篠山今田温泉とならぶ、北関西では、ベスト級と思います。特に、露天がいいです。少し遠いですが、高速インターも近いので、時間のゆとりがあるときはおすすめ。市街地とは、違って落ち着けます。

期待はずれ [福知山温泉 養老の湯]

ともこ さん [投稿日: 2004年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

今週暇が出来たので大阪からドライブがてら,前々から来たかった温泉、感想です。
1.温泉自体余りあったまった感じがしない(なぜ?)
2.温泉表示が何処でも細かく表示されていますが効能だけ表示(なぜ?)
3.湯量が一日何トンと聞くいていますが垂れ流しではないの?
4.一番最悪なのは休憩場(2箇所)有りますが角に追いやられている感じ,暗いイメージ,落ち着かない部屋(初め従業員の部屋かと思いました)もう一箇所は喫煙所の部屋,これでは風呂上りゆっくり出来ないです。
5.食事はそれなりの料金だったので、帰宅途中見晴らしの良い所で食べる事にしました。
6.最後に余り友人にはお勧めする事は無いでしょう。

温泉施設としてのバランスは最高! [福知山温泉 養老の湯]

れんた さん [投稿日: 2004年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょくちょく利用しているのですが、温泉施設としては大変満足できます。

温泉の種類も多く、露天もとても広いです。
特にお気に入りは他の方も書いていますが、檜風呂で、裸でちょっとテクテク階段を登って入るととても癒されますよ♪

マッサージもちゃんと別室でしっかりやってくれますので、湯上りにぜひどうぞ。

休憩施設も広く、食事もおいしいです。

個人的にはお気に入りの施設です。

大満足☆ [福知山温泉 養老の湯]

ぱぴもん さん [投稿日: 2004年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひっそりとした場所に武家屋敷のような建物でとても趣があります
露天風呂は最高です。大きな総ヒノキ風呂で夜にはライトアップされた山の斜面を眺めながら開放感がありました。これで700円は
お得だと思いました。韓国式のアカスリも安くでできて大満足です
本当は秘密にしたいところ・

クルマで便利な場所 [福知山温泉 養老の湯]

すーさん@奈良 さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

福知山市街地からは少し離れますが、高速の出口から近いのでクルマで行くには便利です。2月下旬に行きましたがパンフレットにない露天風呂が出来て?いました。追加されたのでしょうか?
食事をしない限り、風呂上りにゆっくりする場所はありません。椅子に座るだけで、ありがちな健康器具が陳列された休憩室があるだけです。お食事もするつもりで行くと良いでしょう。

庭の景色も最高 ちょっとリッチな気分に [福知山温泉 養老の湯]

大涼 実 さん [投稿日: 2004年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で福知山インターから3分で、古いお城かと思いました。温泉の方も気持ちよく、食事も美味しかったです。庭が最高で、手入れが行き届いていました。700円で、ちょっとリッチな気分になりました。

インターから近い [福知山温泉 養老の湯]

Kouji さん [投稿日: 2004年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

車でのアクセスは大変良い。また旧家の大邸宅を改造して作られたようであるが庭園や茶室など風情もあり、町中のスーパー銭湯とはひと味違う。風呂上がりのソフトクリームがおいしかった。湯の質も良く、露天の釜風呂などは趣向を凝らしていてなかなかでした。日曜日に行ったので混雑はやむを得ないか?

不可はなし [福知山温泉 養老の湯]

aoba さん [投稿日: 2003年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴設備も豊富、休憩設備もまあまあ、お湯もまあまあ、マッサージ、アカスリあり、露天スペースも広い。あまり欠点は見あたらず