山岸旅館の口コミ情報一覧

山梨県 山岸旅館

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年8月25日

• がっかりでした…

投稿日:2010年8月25日

がっかりでした…山岸旅館 感想

ひろさん ゲスト

内部はリニューアルされていて綺麗でしたが、通された部屋の狭さにビックリ。奥にも部屋があるのか…何かの間違いじゃ…と思うほど狭かった。2枚布団をひいたら荷物置き場も困るぐらい。しかも予約のプランやHPにも部屋の広さは何ひとつ表記無し。お部屋お任せのプランでもせめて最小の部屋の畳数ぐらいは載せるべき。騙された気分でした。狭い部屋で寛ぐ事も出来ず…単に寝るだけの1泊でした。河口湖に泊まった意味もありませんでした。いつまでもつんでしょうか…ここの旅館は…。

• 河口湖☆冬の花火大会☆立地は良いです☆

投稿日:2008年2月25日

河口湖☆冬の花火大会☆立地は良いです☆山岸旅館

華花さん ゲスト

今月泊まりました。小さな旅館でした。お部屋・・・綺麗ですよ☆広さはタイプに選ると思いますが、泊まった部屋は広めでした(タイプの中では) スタッフの接客・・・男性スタッフは対応が良かったですよ。 お料理・・・もう少し量が欲しいかなと思いました。コストパフォーマンスの範囲内なのかな???味の方は普通です。 温泉・・・狭いです(小さい旅館だからなのでしょうね)でも気持ち良かったです。 立地は良いですよ。隣りがローソンなので、便利です。
    宿泊した日は、河口湖の冬の花火大会で、お部屋から、楽しめました☆良い想い出になりました。

• 残念

投稿日:2007年8月4日

残念山岸旅館

かっぱさん ゲスト

ここは、立地条件だけで、料理もサービスもいまいち(><)
    お子様用の料理は、ほとんど冷凍食品ばかりだったし、肉も写真では、おいしそうに見えるけど、硬いし、バターのみの味付けで、美味しくない。掃除も乾燥したご飯粒が落ちていたりしてました。露天風呂も狭まかったです。

• 湖畔で場所はいいです

投稿日:2006年2月19日

湖畔で場所はいいです山岸旅館

さとーさん

普段は河口湖に宿泊ではなく日帰りする方が多いのですが、初めて河口湖の宿に泊まってみました。去年夏にリニューアルしただけあってエントランスはいい雰囲気でしたが、案内された部屋は湖とは反対側の中庭側で眺めは全くダメ、富士山も見られませんでした。私が泊まった部屋は割と広いのですが、あまり新しさが感じられずリニューアルといっても全部屋がリニューアルされているわけではないと感じました。肝心の温泉ですが、湖側の浴場(主に男性)は新しく湖の眺めもなかなかでした。ただ、露天風呂があまりにも狭くて(軒下のスペースに設置されたようです)大人が2人入るといっぱいでした。軒下に作られたので浴槽下の隙間にはビールの空き缶や汚れた手ぬぐいが落ちていたので(湯船には影響ないのですが)細かい清掃の点では努力が必要だと感じました。中庭側の浴場(主に女性)はこぢんまりとして、あとで増築したので浴室の入り口の屋根が私の頭に当たりました。これは女性では問題ないと思いますが、男性にとってかなり残念です。直した方がいいと思います。夕食は部屋食でしたが、ステーキがメインの食べ物ですが正直、料理にはこだわりがないと感じました。折角山梨に来たのだから山梨の名物を一品でもいいから出してほしいと感じました。朝食も同じです。あと、この時期の週末は「河口湖湖上の舞」という花火が週末に開催されており、旅館まえの駐車場からの眺めはかなり満足です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ