鐘山苑の口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

山梨県 鐘山苑

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年7月7日

• 会社の旅行で行きました。

投稿日:2011年7月7日

会社の旅行で行きました。鐘山苑 感想

ふーじーさん ゲスト

建物の裏は大庭園で見事に手入れが行き届いていて川は流れ苔の緑の綺麗な岩や足湯もあり、お香の匂いに誘われて茶室での抹茶のおもてなしもある癒しのスポットです!
    食事も創作料理的なモノもあり目でも楽しめる、フロント前の太鼓ショーは鳥肌ものです、10階の露天風呂は真正面に富士山の大パノラマ!! ただ、エレベーターの中だけが暑くて不満でした!

• 素晴らしい眺め

投稿日:2006年10月25日

素晴らしい眺め鐘山苑

tomoさん ゲスト

部屋からも露天風呂からも雄大な富士山の眺めが素晴らしかったです!
    庭園も美しくお茶もいただけますよ。
    食事も会席料理で部屋まで出来立てのものを運んで下さいました。
    従業員も皆さん礼儀正しく気持ちよく過ごせました。

• 大庭園

投稿日:2005年6月14日

大庭園鐘山苑

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はカルシウムナトリウム硫酸塩泉で無色透明。
    大浴場の入り口の飲泉所にしゃくしが置かれていて飲むことができます。弱い硫黄の味で若干とろっとした味覚でお風呂には入るとさてあの香りは何処えやら・・しかしアルカリ度が高い(pH9.8)割りに肌に優しい感じがします、湯上りもサラサラ感が残るとてもいいお湯です。
    お風呂の大きさも素晴しいですが大庭園も素晴しく庭の散策も楽しいです。特に花の咲く時期は素晴しいでしょうが私が行ったのは2月で雪景色。全て雪で覆われた庭園もまた素晴しかったです。
    いずれにしても高級ホテルらしく風格があり接客、施設ともとてもよいホテルですが時期を選べば格安で宿泊もできるプランがあるので時間がある方は大変お得です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

山梨県 / 石和 / 石和温泉

クーポン 宿泊