湖南荘の口コミ情報一覧

山梨県 湖南荘

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年1月26日

• 富士山がとても綺麗に見えました。

投稿日:2011年1月26日

富士山がとても綺麗に見えました。湖南荘 感想

マスカットさん ゲスト

宿に着いて早々、彼(外国人)と屋上にある足湯へ向かうと、目の前にどーんと大きな富士山が!これにはとっても感動しました。物凄く寒かったので早速足湯へ・・・お湯がぬるい。熱いお湯が苦手な彼ですらぬるいと言っていました。仲居さん(Sさん)が部屋に来て色々と説明をしてくれたのですが、物凄く馴れ馴れしい。二人が若いと知ってか、チップを渡さなかった嫌がらせなのかは知らないが、その後も「ちゃん」づけで名前を呼ばれたり。。後で思えばその時に直接言えば良かったのかもと思いましたが、結婚直前、しかも私の誕生日前日でもあり、この日は私達にとって特別な日だったのでぶち壊したくありませんでした。仲居さんが「またお金貯めて来てくださいね」と言った時には驚きました。いくら私達が若いからと言えども、1人一泊3万の部屋に泊まっていますし、本当に失礼な方だと思いました。せっかく景色も良く、お部屋も良く、温泉も最高だったのに本当に残念でなりません。食事は思っていたより普通でなんだかがっくし。グラスはあるのに飲み物を出し忘れられ、部屋の外にいた別の仲居さんに持ってきてもらいました。値段が値段だったのでもう少しいいサービスが受けられると思っていたんですが・・・悲しいけれどもう二度と行きません。

• 開かずの間…?

投稿日:2010年8月24日

開かずの間…?湖南荘 感想

ひろさん ゲスト

普通の和室。ふとトイレの横を見るとドアが…。かなり不気味でしたが勇気を出して開けてみるとベッドが2台…。単なる和洋室なのですが…この洋室、照明はかなり薄暗く窓も無く、何かが居るような気配すら感じるほど不気味。トイレと洗面所はスリッパを履いて玄関先を通り過ぎないと無い設計だったため…和室と洋室がかなり離れていましたし余計に不気味でした。正に開かずの間状態。食事は内容も量も…和会席ではなく和定食並み。お腹を膨らませるために白ご飯ばかり食べていました。安いプランで他の旅館に泊まった事はありますが…ここほどお粗末な食事は初めてでした。もう二度と行きません。

• 客室が

投稿日:2006年9月7日

客室が湖南荘

子連れちゃんさん ゲスト

道路側で、両隣を老人のお客さんに挟まれた部屋で、しかも声がひびき、夜は遅くまで、朝は早くから話し声が聞こえ、空調もいまいちでゆったりできませんでした。
    チェックイン時に部屋の入り口の電球がきれていたらしく、仲居さんが去ってから突然男の従業員さんが球かえにきました。
    仲居さんもあまり愛想の良い感じではなかったです。
    料理も特に…。
    お風呂と浴衣のサービス等はよかったですが、団体客が宿泊していて、混雑でした。

• 富士山がきれい

投稿日:2004年12月3日

富士山がきれい湖南荘

河口湖温泉大好きさん ゲスト

富士山が温泉からきれいに見れて、ホテルの人の応対も親切で大変気持ちよく泊まれました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ