若草の宿 丸栄の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年10月8日

• 露天風呂は最高☆

投稿日:2008年10月8日

露天風呂は最高☆若草の宿 丸栄

しろあざらしさん ゲスト

10月4日から1泊しました。
    料理はあたたかく、おいしかったです。また、女将さんがご挨拶に来てくださり感激しました。
    朝食は、さっぱりとしたものでしたが満足。

☆接客☆
    中型旅館の平均でした。期待どおり。普通です。
    愛想があるかたないかた、さまざまです。

☆料理☆
    あたたかいものは、あたたかいうちに出てきて、全部食べ終わるのに2時間かかりました♪
    懐石料理の苦手な私でも、わりと食べられました。

☆お部屋☆
    きれいなお部屋でした。隣の部屋の話し声は聞こえてきました。

☆お風呂☆
    大浴場にはミストサウナがありました。景色はあまりありません。
    各お風呂にはバスタオルが置いてあり助かりました。
    露天風呂は富士山が見える小さめのお風呂と、河口湖が見える見晴らしのよい広めのお風呂の二つがあります。

• 富士登山の下見に行ってきました

投稿日:2008年8月18日

富士登山の下見に行ってきました若草の宿 丸栄

ひでさんさん ゲスト

富士山の御来光(5合目より)を見るために、お盆休みを利用して
    丸栄さんに行ってきました。
    部屋は8畳の湖側、花火(きれいでした)の見える部屋
    2人の宿泊だったので、狭さはさほど感じない部屋でした。
    料理もコース料理のように出していただき、
    女中さんも愛想のいい人(関西人)で、おいしくいただきました。
    ただ溶岩で焼く肉調理が、”ショボ”かったです。
    お風呂も(露天風呂も含め)大きくはなかったけど、
    まあまあよかったです。
    目的の御来光も無事行くことができ満足です。
    いろいろありましたが、従業員の方々にもよくしていただき、
    次回富士登山の時もお世話になろうと思っています。(予定)

• のんびりと楽しく過ごせました♪

投稿日:2008年8月2日

のんびりと楽しく過ごせました♪若草の宿 丸栄

温泉達人さん ゲスト

料理のおいしさ、従業員さん達の対応、お風呂、お部屋全てに大満足しました。全国各地を旅していますが、女将さんがお部屋にご挨拶に来てくださったのは初めての経験で、宿の真心を実感しました。皆さんにおすすめできる素晴らしい旅館です。

• 以前行ったのですが

投稿日:2008年5月22日

以前行ったのですが若草の宿 丸栄

たかちゃんさん ゲスト

現在は 大浴場が改装されたようですが くちこみやJTB90点以上の宿にもあったので期待しましたがお部屋もスタンダードだったのか 間取りのせいなのか狭く感じ 露天風呂も河口湖側はまあまあでしたが 富士山側は富士山が見えないと大変狭く 何もみえないです。料理も印象はなく残念でした。温泉の質もふつうです。

• 富士山

投稿日:2006年11月7日

富士山若草の宿 丸栄

むうさん

古い情報で恐縮です。

訪れたのは1999年の初夏でしたので改装前ですね。
    富士急ハイランドを目的にここに宿泊させていただきましたが、印象はとにかく富士山富士山富士山です。
    私は関西在住なので、特にそう感じたのかもしれませんね。
    河口湖を望む露天風呂よりも、富士山を望む露天風呂が印象に残っています。

朝食後に、屋上の展望台?に上ったときの爽快さはいまでも忘れません。

• 値段の割には

投稿日:2006年10月27日

値段の割には若草の宿 丸栄

ぽんぽこさん ゲスト

インターネット丸得プランで平日に行って来ました。

印象に残ったのは、
    ①旅館の方の接客が親切
    ②値段の割りにゴハンが美味しい!
    ③滞在時間が長くてゆっくりできる。
    ってことです。

旅館に着いて、夕食と朝食の予定時刻を決めたあと、
    河口湖が良く見える1階喫茶でウェルカム抹茶サービスを受けました。
    抹茶と干し柿のお菓子がとても美味しかったです。
    部屋に案内される前と、部屋に着いた後、旅館の詳しい説明を受けました。
    写真を撮ろうとしたときは、わざわざ近くまで駆け寄ってきて
    「お撮りしましょうか?」と、写真をとってくれました。
    旅館から外出するときも、近くにいた仲居さんが整列して
    一回一回あいさつしてくれました。
    仲居さんは若そうにみえたのに、しっかりしていて、
    教育がしっかり行き届いている感じがしました。

付いて夕食前までにお風呂に入ったのですが、
    大浴場も露天もほとんど貸切状態!
    チェックインが午後2時ってことで、早めについてお風呂に入ったら
    きっとゆっくりできるとおもいます。

夕食は部屋だしだったのですが、暖かいものを食べれるように、
    小出しに持ってきてくれて、ひとつひとつ説明してくれました。
    朝食は河口湖が良く見えるレストランで純和食でした。

旅館に予約するときに、一番安いプランと、スタンダードプランとでは、
    どんなふうにちがうのですか?と質問したのですが、
    一番違う点はお料理です。と聞いていたので、
    正直あまり期待しないで行ったのですが、
    量も質も大満足のものでした。美味しかった!

悪い点をしいてあげるとするならば、
    夜は露天風呂はほとんど何も見えません。
    貸切風呂を当日の日没前か、翌日の朝の時間帯に予約することをおすすめします。
    露天といっても、空が頭上に見えるようなものではないものです。
    泊まって翌日の朝はやおきして富士の湯に入ったのですが、
    30分ねばって、なんとか富士山全貌が見えました。
    一緒に入っていた方は先に出て行ってしまったので
    見れなかったようです。運が良かったから見えたものの、
    必ず見えるような感じではなかったです。
    見晴らしも広くなかったし。
    お湯の温度が全体的にぬるいため、
    熱い湯が好きな人はあんまりすきじゃないかもです。
    でも、アトピー肌の私はお風呂あがりにはつるっとしていたので
    お風呂の効き目はとてもいいのかなぁーとおもいました。

あと、部屋は8畳の部屋でした。
    インターネット丸得プランだと、10畳か8畳になると
    聞いていたのですが、2人だから8畳でも平気でした。
    もしも、4人で泊まるとしたらちょっと狭いかな・・・

帰りにアンケートを出して帰ると、おみやげをもらえるみたいです。

• ゆっくりできました

投稿日:2006年5月7日

ゆっくりできました若草の宿 丸栄

lucaさん ゲスト

GWの5/5に一泊しました。以前から雑誌などで見て気になっていた宿のひとつです。GWで満室だったようですが早めにチェックインできるので(PM2:00-)まだ混み合う前の露天を堪能しました。河口湖を一望できる露天は雑誌の写真ほどではないにしろ、風光明媚でよかったです。ぬるめの湯温なので長風呂を楽しむことができました。一緒にいった夫は富士山の見える露天を独り占め状態だったそうです。部屋は高級感はありませんが掃除が行き届いており、寝具もぱりっとしていて気持ちよかったです。河口湖に面した窓からの景色もなかなかでした。食事は個室料亭で、とのことでしたがその部屋がちょっと狭すぎた上、照明もなんだか蛍光灯なのに暗くてこれは興ざめでした。食事は値段の割には悪くなかったように感じました。チェックアウトも11時まで、とのことでしたので朝食のあと、また一風呂浴びることができ、全体にゆっくり出来たのが何よりもよかったです。

• 富士より湖

投稿日:2006年2月12日

富士より湖若草の宿 丸栄

足柄 金太さん ゲスト

富士山を見ることができるお風呂は思いのほか小さいです。
    ゆったりとは入れません。
    しかし屋上の露天風呂は大きく
    富士山こそ見えないけれど、河口湖が良く見えます。
    朝もやの中はいるのは風情があります。
    料理もまあまあおいしかったです。
    建物の位置上富士山はちょっと厳しいと思う。

• 展望風呂がよかった。

投稿日:2004年7月18日

展望風呂がよかった。若草の宿 丸栄

温泉大好き!さん ゲスト

去年、女2人で、湖の見える部屋に泊まりましたが狭かった。全体的にはキレイなホテルだとおもいます。ホテルの目の前が湖で富士山は反対側でした。立地から、お部屋からは両方を見る事ができないようです。静かな所でした。屋上があって素晴らしい富士山を見ることも出来ました。でもお年寄りにはちょっとあの階段キツイかもしれません。朝、お風呂からも富士山を見ることができとてもラッキーでした。夕食は部屋出しで、女将があいさつにきてちょっとビックリ!でもほんの一瞬で、なんだか・・・。料理はとてもおいしかったです。仲居さんも感じの良いひとでした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ