富士健康センター(閉館しました)の口コミ情報一覧

山梨県 富士健康センター(閉館しました)

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月20日

• 朝風呂

投稿日:2013年2月20日

朝風呂富士健康センター(閉館しました) 感想

ONSENさん ゲスト

朝風呂で利用しました。
    いわゆる昔の健康センター。
    温泉ではなく、バナジウム鉱泉ですが、漢方湯を売りにしてます。
    B級的なマニアックさはあります。

• 嫌煙者には辛い

投稿日:2008年8月10日

嫌煙者には辛い富士健康センター(閉館しました)

忍さん ゲスト

富士登山ツアーで下山後のコースに設定されていました。

入口を入ってすぐ左手に喫煙所が設けられているにもかかわらず、
    廊下の椅子にも食事処にも灰皿が置かれており、たばこの煙を避けることができませんでした。
    こんなに分煙できていない施設を久しぶりに見ました。

たばこの煙に抵抗のある方は、風呂あがりにくつろげる場所がないと思います。

• 富士健康センター

投稿日:2008年7月3日

富士健康センター富士健康センター(閉館しました)

silky pixさん ゲスト

温泉ではありません、健康ランドあるいは大型銭湯です。
    以前は安くて納得いきましたが最近は高い。
     この値段ではちょっと考えます、最近はあまり利用していません。
    テレビはぼろぼろ、畳ははげていて、スリッパもありません。

• 気軽に利用できる健康センター

投稿日:2007年8月26日

気軽に利用できる健康センター富士健康センター(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

かなり年期の入った健康センターです。
    浴場はグレーの総大理石で、無機質な雰囲気ですが広さを感じます。富岳銘水風呂や入浴剤による替り風呂、バイブラ風呂など10のお風呂があります。

お湯は特徴のないものです。
    クチコミにもあるように洗面所やトイレなどで、特に衛生面での不満はあります。施設の老朽化も目立ち、この辺は料金の安さを考えると割り切って利用したほうが良さそうです。
    尚、私は2時間840円で利用しました。

大宴会場では、朝セルフサービスで朝食を食べている人が多く見られました。あと中国人? の旅行者が結構利用していました。
    「中国伝来の漢方秘湯10の温泉が勢ぞろい」と謳っているのが何か関係あるのでしょうか。

• いいと思います

投稿日:2005年12月13日

いいと思います富士健康センター(閉館しました)

仁さん ゲスト

料金も安い施設も充実してる・・・値段も安い!!釣り行く時は利用させていただいてますがいいですよ、時間を問わずチャックアウトできるし。少し施設を直した方がいいとは思いますが・・・

• ペイするのだろうか?

投稿日:2005年2月12日

ペイするのだろうか?富士健康センター(閉館しました)

ぷりりんさん ゲスト

2004/12/26に行ってきました。平日だったので風呂も食堂も通路も
    ガラガラでした。ゲーセンもありましたが、錆びれた感じで、それが
    良かったりして・・。
    風呂はデカイし、お湯はぐるぐる循環しているし水道代と
    光熱費だけでも、結構かかっていそうなんですが・・ペイしている
    のでしょうか???? ×は、風呂の外の化粧台まわりの不潔さ!!
    おそらく1日に1回くらいしか(それ以下?)掃除をしていないので
    はないでしょうか? 他がダイナミックでよいので、ちょっとした
    事なのですが、気にしてもらえれば、リラックスできる
    すごくいい場所になると思います。 ×以外はおすすめです。

• とにかく最高でした(^_^)

投稿日:2004年11月13日

とにかく最高でした(^_^)富士健康センター(閉館しました)

yoshiyukiさん ゲスト

カラオケルームとゲームセンターとシアタールームなどがあり若者向けな感じがしました。勿論、高齢者の方達が楽しめる宴会場ではカラオケが設置され、大いに賑わう事ができます。俺は肋骨を疲労骨折していて親戚の人達に勧められて富士健康センターを知りました。そして、床一面の大理石の豪華な室内の温泉に入りました。とても気持ち良かったです。翌日、肋骨の痛みが和らぎました。何か素晴しい効能があるのだと思います。これからも毎年必ず行きます!!

• 薬草風呂

投稿日:2004年2月8日

薬草風呂富士健康センター(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

個室利用が可能なのでとってもゆっくり出来ました。
    以前より料金も安くなっている。道路沿いに、コンビにがあった

1人、1泊2日素泊まりの場合
    ●ゆかた、タオル
    大人 3,000円より
    子供(3歳~12歳) 2,000円
    休憩(4時間毎) 1室につき5,000円

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ